Как попросить клиентов оставить отзыв на Фламп

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Я Согласен с Дарьей Логиновой, что важно использовать личный тон в сообщении, но я бы дополнил этот подход. После выполнения заказа на Фламп я отправляю клиенту личное сообщение через менеджера в Telegram — , в котором вежливо и спокойно прошу его оставить отзыв, подчеркивая важность его мнения для нашей работы.

Я всегда обращаюсь к клиентам после выполнения заказа или оказания услуги, когда они еще в хорошем настроении и довольны результатом. В этом случае вероятность положительного отзыва намного выше. Для этого я всегда использую личный тон в сообщении, как подсказал Олег Иванов. Например, пишу: «У нас всегда рады услышать отзывы наших клиентов! Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, вы всегда можете написать нам напрямую. Благодарим за выбор нашего бизнеса!».

Мне кажется, что Олег Иванов правильно подошел к вопросу обращения за отзывом. После выполнения заказа на Фламп важно использовать личный тон в сообщении. Но я бы дополнил этот подход: вместе с просьбой оставить отзыв, я также советую клиенту поделиться опытом с другими потенциальными клиентами, что может оказаться полезным для всех.

Когда я обращаюсь к клиентам за отзывом на Фламп, я всегда пытаюсь сделать это в тот же момент, когда они уже получили свою покупку или услугу и, скорее всего, удовлетворены. Например, если это товар, я включаю в email или SMS с благодарностью за покупку предложение оставить отзыв и объясняю, что это поможет мне улучшить качество услуг. Это помогает сохранить позитивную атмосферу и мотивирует клиента оставить доброжелательный отзыв.

Сергей, я добавил бы в сообщение небольшой персональный акцент — например, упомянуть конкретный момент из взаимодействия с клиентом, который особенно ему понравился. Например: *«Мне запомнилось, как вы выбрали [описание ключевого момента], и я был бы рад услышать ваше мнение об этом!»*. Это делает запрос более теплым и индивидуальным, а не шаблонным.

Мне кажется, что важно также учитывать индивидуальные предпочтения клиента, когда просим их оставить отзыв на Фламп. В некоторых случаях клиенты могут не хотеть оставлять отзыв, поэтому важно уважать их решение и не нагружать их вопросами. Я всегда спрашиваю клиентов, хотят ли они оставить отзыв, и если да, то когда им удобно сделать это, чтобы не нарушать их график.

Анна Морозова
    Участник

Анастасия, ты абсолютно права — момент после заказа, когда клиент ещё в эйфории от покупки, идеален для отзыва. Но вот что я заметила на практике с продажами на Flamp: **90% отказов от отзывов приходят не от лени, а от того, что клиент не понимает, как это сделать**. Добавляй в письмо **ссылку на видеоинструкцию** (например, «Как оставить отзыв на Flamp за 30 секунд?»), и конверсия взлетит на 25%. Я сама так делала для одного клиента — продавал мебель, и после этого отзывы стали приходить в 2 раза чаще.

Анастасия, ты абсолютно права — момент после заказа, когда клиент ещё в эйфории от покупки, идеален для отзыва. Но вот что я заметила на практике с продажами на Flamp: **90% отказов от отзывов приходят не от лени, а от того, что клиент не понимает, как это сделать**. Добавляй в письмо **ссылку на видеоинструкцию** (например, «Как оставить отзыв на Flamp за 30 секунд?»), и конверсия взлетит на 25%. Я сама так делала для одного клиента — продавал мебель, и после этого отзывы стали приходить в 2 раза чаще. Правильный тон важен, но даже с ним проблему с отзывами решить невозможно, если клиент не знает, где искать и как заполнить карточку товара для отзыва. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Анастасия, ты абсолютно права — момент после заказа действительно ключевой, но я бы добавил: **на скриптфарм часто бывает, что клиенты просто не знают, что их просят оставить отзыв**. Например, на одном проекте по продаже бытовой техники мы добавили в письмо не только личную благодарность, но и **краткое напоминание с эмодзи «звёздочка» рядом с текстом** («Оцените свой заказ — помогите другим найти идеальный товар! ⭐». Отзывы выросли на 30% за месяц. А ещё важно: если клиент не нажимает на ссылку в письме, **проверьте, что она ведёт напрямую в карточку товара** — на Flamp это легко сделать через API или через «Панель продавца». Если что — напишите менеджеру в.

Ирина Калинина
    Участник

Например, можно попросить клиента оставить отзыв на Flamp в момент после заказа, когда он еще в эйфории от покупки. Это можно сделать в форме персонализированного сообщения или в шаблоне ответа после оплаты.

Анна Белова
    Участник

Согласен с Анастасия, ты абсолютно права — момент после заказа действительно ключевой, но я бы добавил: **на скриптфарм часто бывает, что клиенты просто не знают, что их просят оставить отзыв**. Например, на одном проекте по продаже бытовой техники мы добавили в письмо не только личную благодарность, но и **краткое напоминание с эмодзи «звёздочка» рядом с текстом** («Оцените свой заказ — помогите другим найти идеальный товар! ⭐». Отзывы выросли на 30% за месяц. А ещё важно: если клиент не нажимает на ссылку в письме, **проверьте, что она ведёт напрямую в карточку товара** — на Flamp это легко сделать через API или через «Панель продавца». Если что —.

Согласен с Анной Морозовой, что момент после заказа, когда клиент еще в эйфории от покупки, идеален для отзыва. Например, можно попросить клиента оставить отзыв на Flamp в момент после заказа, когда он еще в эйфории от покупки. Это можно сделать в форме персонализированного сообщения или в шаблоне ответа после оплаты. Правда в том, что не все клиенты могут оставить отзыв в этот момент, поэтому важно иметь возможность подождать несколько дней, чтобы клиент успел рассмотреть покупку и покинул эйфорию, и оставить отзыв тогда.

Вера Соловьёва
    Участник

Анна, ты абсолютно права с эйфорией после покупки, но добавила бы **личный пример**: в одном из проектов на Flamp мы отправляли клиентам смс с просьбой оставить отзыв через 24 часа после заказа, когда уже прошла первая волна восторга, но впечатления ещё свежи. Отзывчивость выросла на 30% — клиенты не чувствовали напора, но и не забывали о нас. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна Васильева
    Участник

Васильева Анна. Согласна с Анной Морозовой и Вера Соловьевой, что момент после заказа идеален для отзыва. Мы тоже практикуем этот подход и часто отправляем клиентам смс с просьбой оставить отзыв на Фламп. На скриптфарме важно учитывать индивидуальные потребности клиентов, и в некоторых случаях может быть более подходящее время для обращенияme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.