- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анна Белова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:08 #43918
Лидия ОрловаУчастникМне также часто помогает Джурай, позволяя разговаривать с интересной аудиторией, и вместе с ней экспериментировать с различными вариантами публикаций и рассылок, что может дать заметный рост популярности группы.
19.07.2026 в 19:08 #43919
Екатерина ЛебедеваУчастникМарина, я тоже работала с десятками клиентов на ВКонтакте и всегда ориентировалась на понимание целевой аудитории группы. Если у группы нет конкретной целевой аудитории, то очень сложно привлечь новых подписчиков. Например, у меня был клиент, который пытался создать группу по фитнесу, но вместо этого группа стала обсуждать всякие другое темы. Чтобы повысить популярность группы, я посоветовала ему определить четко свою целевую аудиторию и начать публиковать контент, который будет интересен именно ей. Это помогло ему привлечь больше подписчиков и повысить вовлеченность аудитории.
19.07.2026 в 19:08 #43920
Борис ТитовУчастникМарина, я тоже работала с десятками клиентов на ВКонтакте и всегда ориентировалась на понимание целевой аудитории группы. Если у группы нет конкретной целевой аудитории, то очень сложно привлечь новых подписчиков. Например, у меня был клиент, который пытался создать группу по фитнесу, но вместо этого группа стала обсуждать всякие другое темы. Чтобы повысить популярность группы, я посоветовала ему определить четко свою целевую аудиторию и начать публиковать контент, который будет интересен именно ей. Это помогло ему привлечь больше подписчиков и повысить вовлеченность аудитории.
19.07.2026 в 19:08 #43921
Олег ГрязновУчастникОчень часто проблема в отсутствии понимания того, как именно подписчики нацелены на содержимое вашей группы. Роман Гусев в своем ответе затрагивал этот вопрос. Проверьте, действительно ли у вашей целевой аудитории есть интерес к теме, которую вы публикуете. Кроме того, попробуйте разные формы контента: видео, посты с изображениями, статьи, чтобы понять, какой тип контента лучше всего работает с вашей аудиторией.
19.07.2026 в 19:08 #43922
Михаил ЕршовУчастникДенис, личный опыт показывает, что важно не только понимать целевую аудиторию группы, но и взаимодействовать с ней на более глубоком уровне. Например, я начинал проводить опросы среди своих подписчиков, чтобы понять их интересы и проблемы. Это помогало мне создавать более актуальные и интересные материалы, которые привлекали новых подписчиков.
19.07.2026 в 19:08 #43923
Анна КовалёваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с проблемой слабой популярности группы на ВКонтакте. Я советую зайти на страницу группы и посмотреть в раздел «Аналитика». Там можно найти данные о том, сколько человек видели твою группу, сколько из них нажимали на ссылки, сколько подписалось и так далее. Это поможет понять, что не так с твоей группой и что нужно изменить. Например, если видно, что группа видится большое количество человек, но подписываются мало, то, возможно, проблема в том, что контент неинтересен или не понятен аудитории. Роман Гусев правильно заметил, что важно понять целевую аудиторию группы, но кроме этого, важно и взаимодействовать с ней на более глубоком уровне. Например, можно создать чат где обсуждают похожие вопросы -. @otzaru.
19.07.2026 в 19:08 #43924
Дмитрий ОрловУчастникЯ работаю в маркетинге уже 10 лет и на ВКонтакте работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что группы не понимают, как именно подписчики нацелены на содержимое их группы. Ваши интересные материалы и взаимодействие с подписчиками — это отличное начало, но чтобы повысить популярность группы, нужно еще глубже понять, что движет вашей целевой аудиторией. Вот конкретный пример: у меня был клиент, который публиковал в своей группе обои для кухонь. Они имели в виду молодых людей в возрасте 18-25 лет, которые только начинают осваивать свою первую квартиру. Но оказалось, что группа нацелена на пожилых людей, которые уже имеют дети и дома и ищут обои для своих детей. У них отличная целевая аудитория, но в содержимое группы они не впис.
19.07.2026 в 19:08 #43926
Владимир СазоновУчастникЕсли у группы нет конкретной целевой аудитории, то сложно понять, что именно она хочет видеть в группе. Я бы рекомендовал проанализировать данные группы, понять, какие темы вызывают больше интереса, и адаптировать контент под эти потребности. Например, если большинство подписчиков группы интересуются определенными темами, то следует создавать больше контента по этим темам.
19.07.2026 в 19:08 #43927
Анна МорозоваУчастникМихаил Ершов, личный опыт показывает, что важно не только понимать целевую аудиторию группы, но и взаимодействовать с ней на более глубоком уровне. Например, я работала с одной группой, которая публиковала интересные статьи, но взаимодействие с подписчиками было поверхностным. Мы решили начать проводить вебинары и онлайн-конференции на темы, интересные для этой аудитории, и это привело к увеличению конверсии и популярности группы.
19.07.2026 в 19:08 #43928
Екатерина ВласоваУчастникЯ понимаю, что проблема не только в понимании целевой аудитории, но и в том, как эффективно взаимодействовать с ней. Я помню группу, которую я работала в прошлом году — у них была отличная целевая аудитория, но конверсия была слишком низкой. После анализа данных я поняла, что проблема заключалась в том, что карточка товара не была привлекательной для целевой аудитории. Мы сделали ее более привлекательной, и это сразу привело к улучшению конверсии. И я думаю, что такой же подход может быть применен и к вашей группе. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 19:08 #43929
Анна БеловаУчастникВаля, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда создавала свою группу на ВКонтакте. Мне кажется, что проблема не только в понимании целевой аудитории, но и в том, как эффективно взаимодействовать с ней. Я рекомендую попробовать использовать мемы и funny-материалы, они всегда хорошо работают на группах. Кроме того, важно быть актуальным и вовремя реагировать на события. Например, я создала отдельную тему для обсуждения последних новостей и событий, что привлекло внимание новых пользователей иhelpовствовало набирать новых подписчиковme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.