Как повысить рейтинг компании на Отзовик

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Степанов
    Участник

Татьяна, я полностью согласен с тобой, что скорость реакции на отзывы тоже имеет огромное значение. В моей практике я видел, что компании, которые реагируют на замечания и отзывы клиентов быстро и корректно, это тоже важно для повышения рейтинга на Отзовик.

Олег Морозов
    Участник

Руслан, давай углубимся в детали — на Отзовике **90% сделок теряют компании с низким процентом закрытых отзывов**. Я работал с клиентами на Авито, где та же проблема: если конверсия в отзывы ниже 50%, площадка начинает «задушивать» ваши объявления алгоритмом. На Отзовике это работает ещё жёстче — клиенты не просто пишут отзывы, они **активно фильтруют компании по среднему рейтингу и количеству ответов**. Ключевой момент: **отзывы с фото и видео** увеличивают доверие на 30% (по данным моих тестов с клиентами на ремонтных сервисах). Если ваши клиенты оставляют текстовые отзывы — предлагайте им сделать фото процесса работы, даже если оно не идеальное. Это не только поднимает рейти.

Татьяна, я полностью согласен с тобой, что скорость реакции на отзывы тоже имеет огромное значение. В моей практике я видел, что компании, которые реагируют на замечания и отзывы клиентов быстро и корректно, это тоже важно для повышения рейтинга на Отзовик. Кроме того, я бы рекомендовал также обратить внимание на создание положительных отзывов, например, через реальныеcase-studies или видеотестиментальные отзывы.

Я в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что компании не понимают важности правильного настройки карточки товара. Если на ней неправильно указана информация или неточно описаны услуги, это может привести к низкой конверсии и неудовлетворенности клиентов. Поэтому я всегда советую клиентам внимательно настраивать карточку товара и периодически проверять ее актуальность. Парсинг данных.

Я согласна с вами, Галина, что скорость реакции на отзывы действительно имеет большое значение. Для меня лично показательным было решение компании, которая установила автоматическую систему для обработки отзывов. Это позволило ей быстро реагировать на негативные отзывы и принимать соответствующие меры, что в итоге привело к улучшению ее рейтинга.

Сергей Смирнов
    Участник

Игорь, ты абсолютно прав насчёт качества, но давай не будем об этом — это базовый уровень. На Отзовике ключевой момент не в том, чтобы просто «хорошо работать», а в том, как **заставлять клиентов оставлять отзывы в нужный момент**. Я работал с клиентом на Авито, где процент закрытых отзывов был 12% — потом мы оптимизировали карточку товара с добавлением кнопки «Оставить отзыв» прямо в чек-аут и подняли до 35%. На Отзовике аналогичный трюк с **встроенной системой напоминаний** (например, через email/смс после выполнения заказа) может увеличить закрытые отзывы на 20-30%. Проблема в том, что большинство компаний ждут, пока клиент сам вспомнит — а он забывает.

Согласна с вами, Галина, что скорость реакции на отзывы действительно имеет большое значение. Для меня лично показательным было решение компании, которая установила автоматическую систему для обработки отзывов. Это позволило ей быстро реагировать на негативные отзывы и принимать соответствующие меры, что в итоге привело к улучшению ее рейтинга. Я также считаю, что важно не только реагировать на негативные отзывы, но и создавать положительные отзывы от удовлетворенных клиентов. Для этого можно использовать системы лояльности и бонусов для своих клиентов. В любом случаеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Кирилл Спортов
    Участник

Кирилл, я полностью поддерживаю идею Галины про автоматическую обработку отзывов, но добавлю: не менее важно **активно стимулировать положительные отзывы** через постпродажные рассылки с напоминанием о возможности оставить отзыв. Например, после успешного завершения заказа можно отправлять клиенту персональное сообщение с ссылкой на профиль компании на Отзовике и небольшой благодарностью. Такой подход повышает не только количество отзывов, но и их качество.

Олег Иванов
    Участник

Согласен с Ксенией, я полностью поддерживаю идею Галины про автоматическую обработку отзывов, но добавлю: не менее важно **активно стимулировать положительные отзывы** через постпродажные рассылки с напоминанием о возможности оставить отзыв. Например, после успешного завершения заказа можно отправлять клиенту персональное сообщение с ссылкой на профиль компании на Отзовике и небольшой благодарностью. Такой подход повышает не только количество отзывов, но и их качество.

Иван Сидоров
    Участник

Давайте посмотрим на конкретный пример. В моей компании мы очень тщательно отслеживаем отзывы и оказываем поддержку клиентам в любое время. Например, у нас было одно обращение от клиента, который был недоволен службой поддержки. Мы очень быстро реагировали на его отзыв и помогали решить проблему. В результате рейтинг нашей компании на Отзовик повысился.

Андрей Жуков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как эффективно отображать свои услуги в карточке товара. Для меня это самый простой и быстрый способ повысить рейтинг компании — сделать так, чтобы карточка товара на Отзовике была максимально информативной и привлекательной.

Светлана Егорова, обычно проблема в том, что они не знают, как эффективно отображать свои услуги в карточке товара. Для меня это самый простой и быстрый способ повысить рейтинг компании — сделать так, чтобы карточка товара была максимально информативной и привлекательной.

Елена Новикова
    Участник

Олег Иванов, согласен с вами, что активная стимуляция положительных отзывов очень важна, но не менее важно правильно отображать услуги в карточке товара, чтобы клиенты могли быстро и легко найти информацию о компании.

Согласен с Олег Иванов, что активная стимуляция положительных отзывов очень важна, но не менее важно правильно отображать услуги в карточке товара, чтобы клиенты могли быстро и легко найти информацию о компании. Очень хорошо подходит пример Ивана Сидорова, который тщательно отслеживает отзывы и оказывает поддержку клиентам.

Виктор Новиков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как эффективно отображать свои услуги в карточке товара. Для меня это тоже ключевой момент, когда речь идет о повышении рейтинга компании на Отзовик. Например, я помню одну компанию, которая продает услуги по дизайну интерьера — у них карточка товара была простой и монотонной, и этим они теряли целевую аудиторию. Мы провели ребрендинг карточки и добавили больше фотографий проектов, и теперь они действительно привлекают внимание. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.