Как повысить рейтинг на vk

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Елена, добавьте в посты контекстные вопросы с хештегами, например «Как вы решаете задачу X?». Это повышает комментарии и вовлечённость. Проверяйте время публикаций через аналитику — лучшие часы разные для разных возрастных групп.

Роман Егоров
    Участник

Михаил, ты абсолютно прав про сезонность, но давай не забывать про **карточки товаров** — я работал с магазинами на ВК, где после добавления фотографий с реальными отзывами (даже из комментариев под постами) конверсия в продажи выросла на 30%. Проверьте, как оформлены ваши товары — клиенты доверяют не только тексту, а и визуальным «соседям».

Андрей Белов
    Участник

Екатерина, вопрос про вовлеченность — это прямо в точку! Я в маркетинге 7 лет, и на ВКонтакте с бизнесами работал много. Чтобы рейтинг поднять, помимо контента, я бы посоветовал глубже копать в **карточки товаров**. Там можно и отзывы закрепить, и ключевые преимущества в описании прописать — это прямо на конверсию влияет.

Михаил, ты абсолютно прав про сезонность, но давай не забывать про **карточки товаров** — я работал с магазинами на ВК, где после добавления фотографий с реальными отзывами конверсия выросла на 30%. А ещё важно тестировать **разные форматы карточек**: например, у меня клиенты лучше реагировали на мини-инфографики с ключевыми характеристиками товара, чем на стандартные фото. Проверьте, какие карточки лучше работают у вас!

Екатерина, вопрос про вовлеченность — это действительно ключевой момент! Я бы добавил к вашим советам **разделение постов на «горячие» и «холодные»** — например, горячие (срочные акции) выкладывайте в утренние часы, когда аудитория активна, а холодные (информационные) — в вечернее время. Также проверьте, какие посты дают наибольшую отдачу по комментариям и сохранениям, и фокусируйтесь на их формате — так алгоритм ВК быстрее «поймет», что вам нравится.

Галина, согласна с Екатериной про вовлечённость! На теневая команда часто бывает спасением — добавляете опрос в пост с хештегом #ВопросПодписчикам, это как раз тот контекстный вопрос, который Екатерина Рыбакова упоминала. А ещё: фотографии с QR-кодами прямо в лендинге, они режут конверсию в 3 раза.

Виктор Новиков
    Участник

роман егоров, я работал с магазинами на ВКонтакте и знаю, что многие из них полагаются на визуальные элементы, такие как фотографии и видео, чтобы привлечь внимание посетителей. Однако, помимо визуальных аспектов, также важен контекст и структура карточки товара, которая должна быть информативной и привлекательной. Например, правильная настройка цен, количества и сроков доставки может заметно повысить конверсию.

Андрей, кстати, на ВК недавно ввели алгоритм «приоритета ресурсов» — теперь посты с видео загружаются быстрее, чем текстовые. Проверено на кейсе: за 2 недели рост подписчиков на 40%. Михаил, добавьте в контент серии коротких экскурсий по вашему продукту — это работает лучше обычных демонстраций.

Дмитрий Громов
    Участник

Андрей, кстати, на ВК действительно важно тестировать не только видео, но и **живые трансляции** — они показывают 30% выше охвата, чем обычные записи. Например, в одном из кейсов с магазином обуви, еженедельные 15-минутные прямые эфиры с советами по выбору обуви привели к росту продаж на 25% за месяц. Проведите A/B-тестирование: часть аудитории вовлекайте через видео, часть — через прямые трансляции, и отслеживайте метрики.

Юрий Гусев
    Участник

Сергей, ещё один важный нюанс — **сезонность контента**. Например, если у вас магазин одежды, в январе акцентируйте внимание на зимних коллекциях с хештегами #зимняяОдежда, а в июне — на летних акциях. Вовлечённость растёт, когда аудитория видит, что вы учитываете их текущие потребности, а не просто сыплете стандартные посты. А Галина, к вашему примеру с теневой командой: если вы используете ботов для лайков, то рискуете получить штраф от ВК — платформа давно следит за искусственным ростом вовлечённости. Лучше тратить время на **реальные диалоги** с подписчиками, например, через опросы в сторис.

Для повышения рейтинга на ВКонтакте я рекомендую сосредоточиться на карточке товара. На мой опыте, качественные фото и четкие описания существенно улучшают конверсию. Регулярная активность в сообществе и ответы на вопросы клиентов также важны для роста вовлечённости.

Для повышения рейтинга на ВКонтакте серьезнее всего влияет не просто частота публикаций, а качество контента. На мой взгляд, ключевой фактор — это вовлеченность аудитории, которую можно собрать только через целенаправленные посты с четкой целевой аудиторией. Настроил кампании для клиентов на Авито — сначала тестировал разные форматы, потом выбрал те, что дают выше конверсия. Я в маркетинге 10 лет, и считаю, что карточка товара должна быть не просто красивой, а четко отвечать на бол. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Юрию Гусеву удалось правильно поставить вопрос о сезонности контента, это действительно важный нюанс. Например, если у вас магазин одежды, в январе акцентируйте внимание на зимних коллекциях с хештегами #зимняяодежда и #зимниколхозник. Это поможет привлечь внимание потенциальных клиентов, которые ищут именно эту информацию в этот период. Екатерина Зайцева права, что качественные фото и четкие описания существенно улучшат продажи. Но также не стоит забывать о постоянном обновлении контента и вовлеченности аудитории. Светлане Беловой я согласен, что качество контента имеет решающее значение, но важно не только качество, но и постоянство публикацийme/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.