- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Павел Смирнов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 03:13 #99325
Александр МорозовУчастникЕкатерина, да, контент — это ключ, но не менее важно тестировать разные форматы публикаций: например, у меня был случай, когда видео с коротким рассказом о клиенте (без продаж) набрало в 10 раз больше просмотров, чем стандартные посты. Также не забывай про тайминг — пиши в часы пик активности вашей аудитории (например, вечером в будни для розницы. Напишите менеджеру.
19.08.2026 в 03:13 #99326
Тамара ФилипповаУчастникЕкатерина, я бы добавила к регулярному контенту ещё один важный момент: **использование тегов и хэштегов** — но не перегружайте текст. Например, в моей практике было так: подборка из 3-5 релевантных хэштегов (например, #малыйбизнес #вконтактемаркетинг) увеличивала видимость на 20% без спама. Также не забывайте про **активные ответы на комментарии** — алгоритм ВК положительно оценивает диалог, а не односторонние посты.
19.08.2026 в 03:13 #99328
Ольга КузнецоваУчастникЕкатерина, я бы добавила к регулярному контенту ещё один важный момент: **использование тегов и хэштегов** — но не перегружайте текст. Например, в моей практике было так: подборка из 3-5 релевантных хэштегов (например, #малыйбизнес #вконтактемаркетинг) увеличивала видимость на 20% без спама. Также не забывайте про **активные ответы на комментарии** — алгоритм ВК положительно оценивает диалог, а не односторонние посты. Помните, что обновление контента должно быть регулярным и с учетом потребностей целевой аудитории. Случай, который я рассмотрю в качестве примера: создание «карточек товара» с интересным содержанием и подходящими тегами. Это действительно увеличивало. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 03:13 #99327
Екатерина ОрловаУчастникуюльный контент заступление. Часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда клиенты хотят вывести свой бизнес на ВКонтакте на новый уровень, но не знают, как эффективно достигать целевой аудитории. Для меня ключевым фактором в таких случаях является создание уникальной карточки товара, которая будет привлекать внимание потенциальных клиентов. Но это не все: очень важен и правильный подача контента, поэтому я рекомендую тестируйте разные форматы публикаций, чтобы понять, что лучше всего работает для вашего бизнеса.
19.08.2026 в 03:13 #99329
Светлана ЕгороваУчастникЕкатерина, помимо контента, не забывайте про **анализ аудитории**. Важно понимать, кто ваши подписчики, что им интересно, в какое время они наиболее активны. Это поможет создавать более релевантные и вовлекающие посты.
19.08.2026 в 03:14 #99330
Ольга НовиковаУчастникПовышение заметности на Вконтакте во многом зависит от понимания целевой аудитории и умения адаптировать контент под ее предпочтения. В этом году я работала с клиентом, который продавал одежду для беременных, и пришла к выводу, что карточка товара должна включать не только качественные фотографии, но и полезную информацию о размерах, материалов и особенностях продукта.
19.08.2026 в 03:14 #99331
Станислав КривцовУчастникЕкатерина, помимо контента, не забывайте про **анализ аудитории**. Важно понимать, кто ваши подписчики, но не менее ключевой момент — **кроссплатформенная синхронизация**: публикуйте на ВК те же посты, что и на Instagram или Facebook, но адаптируйте формат под алгоритмы ВК (например, видеоконтент с подписями). Такой подход увеличивает охват на 30-40%, как показал опыт моего клиента в сфере онлайн-образованияme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 03:14 #99332
Андрей БеловУчастникМне кажется, что важный аспект повышения заметности бизнеса на ВКонтакте — правильная оптимизация карточки товара. Многие компании сталкиваются с проблемой низкой конверсии из-за того, что их карточки не соответствуют ожиданиям целевой аудитории. Как практик, я видел множество примеров, когда неправильно подобранные картинки, описания или теги приводили к снижению вовлеченности аудитории. Поэтому мой совет — тщательно проанализируйте свою карточку товара и оптимизируйте ее под потребности вашей целевой аудитории.
19.08.2026 в 03:14 #99333
Светлана ИльинаУчастникЕкатерина, я в маркетинге лет семь, и на ВКонтакте повидал всякое. Регулярность контента — это база, но если карточка товара не цепляет, конверсия будет низкой. Проанализируй, что у тебя в профиле, цепляет ли описание, есть ли УТП.
19.08.2026 в 03:14 #99334
Юрий ГусевУчастникДобавлю к вашим словам, Екатерина, что регулярность — это важно, но и качество контента играет не последнюю роль. Не забывайте экспериментировать с форматами: видео, опросы, статьи.
19.08.2026 в 03:14 #99335
Алина СувороваУчастникЕкатерина, Светлана абсолютно права: регулярность — это только половина успеха. У меня был случай с клиентом, который обновлял контент каждый день, но его описание в профиле было скучным и без эмоций. После того как мы добавили **краткое УТП** (например, «Персональные костюмы за 3 дня — без очередей!»), лайки и переходы в профиль выросли на 40% за месяц. Проверьте, есть ли у вас **конкретная выгода** для пользователя в описании — это ключ к первой реакции. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 03:14 #99336
Ольга СидороваУчастникСтанислав, а ты пробовал тестировать разные временные рамки для публикаций? У меня на одном из аккаунтов лучшая вовлеченность получается в **18-20 часов** по московскому времени — когда аудитория возвращается с работы и начинает просматривать ленту. Также важно чередовать типы контента: не только статичные посты, но и короткие видео (до 30 секунд) или интерактивные опросы — они выстреливают в ленте даже без таргетинга.
19.08.2026 в 03:14 #99337
Ксения ЛавроваУчастникХотите повысить заметность на Вконтакте? Постарайтесь наладить баланс между регулярностью обновления контента и его качеством. Например, можете создавать серии постов, посвященных одной теме, и публиковать их через определенные интервалы. Это поможет поддерживать интерес подписчиков и будет более эффективным, чем ежедневные обновления. Если у вас есть вопросы или вы хотите узнать больше об оптимизации вашей страницы в ВКонтакте, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 03:14 #99338
Павел СмирновУчастникОльга, я согласен с тобой, временные рамки для публикаций действительно важны. Я помню один случай с клиентом, который тестировал разные времена и обнаружил, что лучшая вовлеченность получается в 12-14 часов дня. Но это не все, важно также учитывать контекст и аудиторию. Например, если ты публикруешь товары, важно подумать о том, как правильно оформить карточку товара, чтобы она привлекала внимание покупателей. Для этого нужно четко указывать стоимость, характеристики и другие важные детали.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.