- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Мария Иванова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 23:45 #80150
Сергей МакаровУчастникСергей Макаров, у меня был случай, когда на Йелл приходилось бороться с негативом, и я через парсинг данных выявлял реальные проблемы клиентов в других источниках, чтобы оперативно реагировать на них. Одно из ключевых открытий — использование **черная маска** для создания персонализированных email-шаблонов с напоминанием оставить отзыв, но с акцентом на положительный опыт: например, «Ваш заказ был доставлен вовремя и без нареканий — поделитесь своим мнением на Йелл, чтобы помочь другим найти качественный сервис». Это повышает доверие и снижает риск фальшивых отзывов.
17.08.2026 в 23:45 #80151
Валентина КулагинаУчастникРоман, я согласна с тобой, что основная ошибка многих бизнесов заключается в том, что они используют отзывы на Йелл как средство накрутки, а не как возможность для клиентов поделиться своим опытом и мнением. Мне кажется, что лучшим способом повысить количество отзывов на Йелл является создание системы лояльности, которая мотивирует клиентов писать отзывы в обмен на бонусы или скидки.
17.08.2026 в 23:45 #80152
Татьяна ОрловаУчастникАлексей, я согласна с тобой, что основная ошибка многих бизнесов заключается в том, что они используют отзывы на Йелл как средство накрутки, а не как возможность для клиентов поделиться своим опытом и мнением. Мне кажется, что лучшим способом повысить количество отзывов на Йелл является создание системы лояльности, которая мотивирует клиентов писать отзывы в обмен на бонусы или скидки. Правильно сформулированный вопрос о покупке позволяет выявить недостатки и улучшить нашу систему.
17.08.2026 в 23:45 #80153
Виктор СавельевУчастникРуслану стоит уделить внимание не только количеству отзывов, но и их датам публикации. На Йелл важна последовательность: если негативные отзывы появились в начале, а потом — позитивные, алгоритм их частично ‘исправит’. Я сам проверял через парсинг, как это работает. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:45 #80154
Елена СоколоваУчастникСергей, понял твой случай с парсингом! На Авито я тоже видел, как негатив в 10-20 отзывах часто масштабируется до десятков. Лучше сразу проводить анализ первых 50 клиентов через CRM и выявлять системные проблемы, чем накручивать отзывы. Например, если у вас 30% жалоб на доставку — это не про конкуренцию, а про логистикуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 23:45 #80155
Максим ЗайцевУчастникМне кажется, что многие компании на Йелл допускают ошибку, считая, что накрутка отзывов — это главное. Однако я видел много случаев, когда действительно положительные отзывы в конечном итоге приводили к увеличению продаж, а не просто накрутка количества отзывов. В моем опыте было одно успешное случае, когда компания focused на качество отзывов, а не на их количестве, и это привело к увеличению конверсии в продажи.
17.08.2026 в 23:46 #80156
Игорь СтепановУчастникИгорь, вы совершенно правы, но хочу добавить, что качество отзывов важнее количества. На Йелл я заметил, что клиенты ценят конкретные детали в отзывах о работе сотрудников. Например, описание реального случая из общения с кассиром или баристой сильно повышает доверие. Если нужна помощь с грамотным продвижением —.
17.08.2026 в 23:46 #80157
Алина СувороваУчастникМне кажется, что многие компании на Йелл допускают ошибку, считая, что накрутка отзывов — это главное. Однако я видел много случаев, когда действительно положительные отзывы в конечном итоге приводили к увеличению продаж, а не просто накрутка количества отзывов. В моем опыте было одно успешное случае, когда компания focused на качество отзывов, а не на их количество, и это привело к увеличению конверсии в продажи. С Виктор Савельева согласна, что важно смотреть на даты публикации — это помогает выявить истори.
17.08.2026 в 23:46 #80158
Виталий ГромовУчастникУчитывая, что клиенты ценят конкретные детали в отзывах, я всегда стремлюсь давать объективную и подробную информацию о нашем продукте или услуге. Это позволяет потенциальным клиентам сделать обоснованное решение о сотрудничестве с нашей компанией. Например, вместо простого отзыва «хорошее качество», я предпочитаю давать более конкретное описание, например «высокое качество продукции, быстрый и надёжный сервис». Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 23:46 #80159
Мария ИвановаУчастникИгорь, ты абсолютно прав насчёт качества, но добавлю из личного опыта: на Йелл стоит акцентировать внимание на **конкретных результатах** вашей работы, а не только на сервисе. Например, если вы ремонтируете квартиры, опишите, как именно решили проблему с протечкой (какие материалы использовали, какой результат получился). Клиенты ценят не просто «хорошо», а **доказанную пользу**. Алина, кстати, у вас есть пример, когда накрутка сыграла против? Интересно было бы узнать, как это повлияло на репутацию — возможно, это поможет другим избежать ошибок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.