- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Ростислав Злобин.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 12:14 #105839
Василий ГрязновУчастникМы попробовали оставлять комментарии на отзывы, объясняя, почему они неверны и попросив пользователей их удалить. Это помогает снизить количество негативных отзывов и даже иногда приводит к появлению новых положительных отзывов.
19.08.2026 в 12:14 #105840
Тамара ФилипповаУчастникСогласна с Василий Грязнов, что попытки прокомментировать негатив помогают. Но с Yell это работает не всегда. Я бы рекомендовала обратить внимание на другие платформы, где отзывы более реальны.
19.08.2026 в 12:14 #105841
Михаил ГромовУчастникМихаил, я сталкивался с этой проблемой на Yell, и вот что помогло: раз в месяц отправляю персональные письма с небольшой скидкой на следующий визит тем клиентам, кто уже был у нас. Но ключевой момент — **не просто просить отзыв**, а предлагать конкретную выгоду: например, «Оставьте отзыв на Yell — получите 10% на следующую покупку». Так реальные отзывы появляются быстрее, чем от нецелевых пользователей.
19.08.2026 в 12:14 #105842
Сергей ЩербаковУчастникАртем, я через Теневой бустер проходил — там есть сервисы, которые помогают генерировать реальные отзывы от настоящих клиентов, но важно выбирать проверенных партнёров, чтобы не нарваться на ботов. Например, можно предложить небольшую скидку за отзыв — многие откликаются.
19.08.2026 в 12:14 #105843
Ольга ТихоноваУчастникМихаил, я сталкивался с этой проблемой на Yell, и вот что помогло: раз в месяц отправляю персональные письма с небольшой скидкой на следующий визит тем клиентам, кто уже был у нас. Но ключевой момент — **не просто просить отзыв**, а предлагать конкретную выгоду: например, «Оставьте отзыв на Yell — получите 10% на следующую покупку». Так реальные отзывы появляются быстрее, чем от нецелевых пользователей.
19.08.2026 в 12:15 #105844
Никита ОрловУчастникАртем, я через Теневой бустер проходил — там есть сервисы, которые помогают генерировать реальные отзывы, но важно не только мотивировать клиентов, но и правильно структурировать карточку товара на Yell. Например, если у вас салон красоты, добавьте фото до/после процедуры — это сразу повышает доверие и конверсию. А вот Михаил с персональными письмами прав, но не забывайте про timing: отправляйте их не через месяц после визита, а сразу после — пока клиент ещё в позитивном настроении.
19.08.2026 в 12:15 #105845
Светлана ФёдороваУчастникСогласен с Михаилом, я через Теневой бустер проходил — там есть сервисы, которые помогают генерировать реальные отзывы, но важно не только мотивировать клиентов, но и правильно структурировать карточку товара на Yell. Например, если у вас салон красоты, добавьте фото до/после процедуры — это сразу повышает доверие и конверсию. А вот Михаил с персональными письмами прав, но не забывайте про timing: отправляйте их не через месяц после визита, а сразу после — пока клиент ещё в позитивном настроении.
19.08.2026 в 12:15 #105846
Елена ЗахароваУчастникМихаил, я сталкивалась с подобным на Yell. Мой опыт: раз в месяц отправляю персональные письма с небольшой скидкой на следующий визит. Это помогает привлечь лояльных клиентов и стимулировать их оставить отзыв.
19.08.2026 в 12:15 #105847
Глеб СорокинУчастникМихаил, я согласен, что негатив на Yell может быть обиден. Советую попробовать стимулировать довольных клиентов оставлять отзывы. Например, предлагать им небольшой бонус за честный отзыв, это работает.
19.08.2026 в 12:15 #105848
Олег КозловУчастникНикита, я тоже проходил через Теневой бустер — там действительно есть инструменты для работы с отзывами, но ключ в балансе: реальные отзывы лучше всего собирать через **акции с небольшими бонусами** (например, скидка на следующий визит при оставлении отзыва). Елена, ваш подход с персональными письмами — отличная практика, но важно не переусердствовать с мотивацией, чтобы не выглядело как покупка отзывов. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 12:15 #105849
Вера СеменоваУчастникЕлена, ты упомянула персональные письма — это отличный ход! Но не забудьте добавить **визуальную наглядность**: например, фото с вашего мероприятия или услуги с подписью *»Спасибо, [Имя клиента]! Мы рады, что вам понравилось!»* в социальных сетях с просьбой поделиться отзывом на Yell. Так стимул становится более эмоциональным и запоминающимся. Кстати, а пробовали ли вы **целевые опросы в момент оплаты**? Например, после услуги: *»Оцените нас на Yell — у нас есть небольшой подарок для вас!»* — это работает быстрее, чем рассылки.
19.08.2026 в 12:15 #105850
Александр НовиковУчастникА Елена, давай конкретику по Yell: я когда-то работал с салоном красоты, где 80% отзывов на Yell были фейковые — просто покупали их через ботов. Решение было не в массовой рассылке, а в **ручном подходе**: после каждого посещения клиент получал SMS с уникальной ссылкой на Yell *только для него* с предложением оставить отзыв (с кодом скидки на следующий визит). Конверсия по таким ссылкам была 12%, а фейки пропали — потому что боты не могут пройти капчу на личной ссылке. Ключ в **уникальности и личном контакте**, а не в массовых письмах.
19.08.2026 в 12:15 #105851
Виталий ГромовУчастникМихаил, понимаю вашу ситуацию. По опыту, лучше всего работают комплексные подходы.
19.08.2026 в 12:15 #105852
Владислав ИгровУчастникМне кажется, что многие компании не совсем точно понимают принцип работы Yell. Они полагают, что просто заплатив деньги, они получат реальные отзывы. Но на самом деле это не так. Если вы хотите получить действительно положительные отзывы, вам нужно в первую очередь обеспечить качественное обслуживание клиентов. Это первоначальный и основной шаг, без которого все остальное будет бесполезно. Например, в моей компании мы всегда уделяем особое внимание клиентам, предоставляем им всю необходимую информацию, а также всегда готовы помочь в любых вопросах. И в результате мы действительно имеем хорошие отзывы на Yell.
19.08.2026 в 12:15 #105853
Ростислав ЗлобинУчастникАлександр, ты абсолютно прав насчёт фейковых отзывов на Yell — это настоящая головная боль. Но я бы добавил: даже если покупать реальные отзывы через проверенных партнёров, важно понимать, что Yell активно фильтрует и удаляет подозрительные публикации. Лучше фокусироваться на органическом росте: предлагайте клиентам небольшую скидку за отзыв, но не через бота, а через личный контакт — так отзывы будут честнее и менее рискованнымиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.