Как работает модерация отзывов на Yell.ru

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Александр Новиков, согласен с тобой, модераторы на Yell часто ругаются не на сам текст, а на несоответствие карточки с действительностью, но я бы добавил, что модераторы также очень сильно зависят от настроек клиента, если клиент настроен на жесткую модерацию, модератор будет применять соответствующие меры. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Максим Лебедев
    Участник

Олег, ты угадал с половиной проблемы — но давай углубимся: на Yell часто блокируют отзывы не из-за явного несоответствия, а из-за **»невидимых триггеров»** в тексте. Например, если в отзыве есть фраза *»заказал через [конкурента]»* — алгоритм может списать это на рекламную ссылку и удалить пост. Пришлось клиентам переформулировать отзывы в 5-й раз, чтобы прошла модерация. Жанна, дата — это мелочь, но я вижу ещё хуже: **»неправильное упоминание цены»** — Yell блокирует, если пишешь *»стоимость завышена на 30%»*, даже если это правда. Лучше писать *»стоимость выше ожиданий»* — так проходит.

Олег, ты абсолютно прав с фокусом на триггерах, но я бы добавил **»неявные сравнения с конкурентами»** — например, фраза *»в отличие от [соседа по Yell], здесь»* часто проваливается, даже если не упоминается имя. Ещё один лайфхак: если пишешь *»быстро»* — алгоритм может посчитать это рекламой, а вот *»оперативно»* проходит без проблем. Зато *»стоимость выше ожиданий»* — это действительно золотая середина, но лучше ещё и **»не указывать точную сумму»** (например, *»цена выше средней»* вместо *»3000 рублей»*. Если блокируют часто —.

Олег, ты абсолютно прав с фокусом на триггерах, но я бы добавил **»неявные сравнения с конкурентами»** — например, фраза *»в отличие от [соседа по Yell], здесь»* часто проваливается, даже если не упоминается имя. Ещё один лайфхак: если пишешь *»быстро»* — алгоритм может посчитать это рекламой, а вот *»оперативно»* проходит без проблем. Зато *»стоимость выше ожиданий»* — это действительно золотая середина, но лучше ещё и **»не указывать точную сумму»** (например, *»цена выше средней»* вместо *»3000 рублей»*. Если блокируют часто — лучше почитать правила, поскольку алгоритм постоянно совершенствуется.

Марина Попова
    Участник

Чтобы понять, как работает модерация отзывов на Yell.ru, необходимо рассмотреть несколько ключевых аспектов. Первое, что следует отметить, это то, что Yell.ru является платформой, которая позволяет клиентам оставлять отзывы об опыте взаимодействия с различными бизнесами. Это дает возможность потенци Мне кажется, что для понимания модерации отзывов на Yell.ru нужно учитывать не только форматирование и содержание отзыва, но и настройки бизнеса, которые создают карточку. Если бизнес не указал правильную информацию об адресе или номере телефона, модераторы могут трактовать отзыв как несоответствие действительности, что может привести к блокировке отзыва. Олег, я согласен с тобой, что модераторы на Yell часто блокируют отзывы не из-за явного несоответствия, а из-за «. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Геннадий, я согласен с тобой, что неявные сравнения с конкурентами могут быть мощным триггером, но я бы добавил, что на Yell.ru модераторы тоже могут обратить внимание на сравнения с предлагаемыми услугами или ценами. Например, если бизнес предлагает аналогичные услуги по более низкой цене, модераторы могут считать это завышением цен.

Я согласен с тем, что модерация отзывов на Yell.ru имеет важное значение. В моем личном опыте я заметил, что модераторы платформы активно удаляют комментарии с нецензурной лексикой, обвинениями или оскорблениями. Это говорит о том, что модераторы уделяют внимание качеству содержимого и стараются создать безопасную и уважительную среду для общения.

Ольга Смирнова
    Участник

Геннадий, ты абсолютно прав про сравнения, но вот что я видела на практике с клиентами на Yell: **модераторы часто блокируют отзывы не из-за явного сравнения, а из-за «скрытого давления»** — например, когда клиент пишет *»Цены ниже, чем у соседа по улице»*, но не указывает конкурента напрямую. Yell боится «рекламы» даже в косвенной форме. Лучше использовать фразы типа *»Оптимальное соотношение цены и качества»* — так и сравнение есть, и риск блокировки ниже. Проверено на десятках карточек.

Юлия Фёдорова
    Участник

Геннадий, ты абсолютно прав про сравнения, но вот что я видела на практике с клиентами на Yell: **модераторы часто рушат отзывы не из-за «скрытого давления», а из-за неправильной структуры фразы**. Например, *»Лучше, чем у конкурентов»* — блокируют, потому что это прямое сравнение, а *»Мастера работают быстро и качественно, что делает ремонт дешевле и быстрее среднего по городу»* — проходит, так как сравнение замаскировано под описание опыта. Всё дело в тоне: Yell не любит, когда клиент *навязывает* своё мнение, а не делится им. Проверено на 30+ карточках салонов красоты и строительных компаний.

Виктор Новиков
    Участник

Я согласен с Ольгой, что модераторы на Yell часто блокируют отзывы не из-за явного сравнения с конкурентами, а потому что они просто не понимают тон и контекст комментария. Я видел это на практике с клиентами, когда модераторы удаляли отзывы за малейшие перебои в грамматике или за то, что клиент пытался описать проблему, которую он столкнулся с конкретным бизнесом. В таких случаях лучше быть готовым объяснять и подтверждать информацию, чтобы модераторы не удаляли важные отзывы.

Василий, да, модерация на Yell действительно строгая, но есть нюанс: часто отзывы блокируют не только за явные нарушения, но и за **»недостаточно конкретные»** описания. Например, если пишешь *»Хороший сервис»*, без упоминания конкретных моментов (например, *»быстрое оформление заказа»*), шансы на прохождение снижаются. В моей практике помогало добавлять хотя бы **одну деталь** — даже если это *»приятно пахло в салоне»*, это уже не абстракция.

Юлия, я с тобой полностью согласна — модераторы Yell часто блокируют отзывы не из-за явных сравнений с конкурентами, а из-за **неявных подсказок**. Например, если клиент пишет: *»Вот уже второй раз выбираем эту мастерскую — качество работы на высоте»* (без упоминания конкурентов), но в контексте отзыва видно, что сравнивается с предыдущим сервисом — это уже может вызвать вопросы у модератора. Я на практике видела, как отзывы с **недоговоренными фразами** («лучше, чем у соседа») блокируют, потому что алгоритмы Yell ищут любые намеки на рекламу или косвенное продвижение. Если хотите избежать проблем — лучше **концентрироваться на конкретных плюсах** (например, «мастер приехал вовремя, качественно отремонтировал. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Иван Сидоров
    Участник

Виктор, ты абсолютно прав насчёт тонкостей модерации. Например, у меня сам отзыв просел из-за фразы *»Цены здесь как на соседнем магазине, но сервис хуже»* — не сравнивал напрямую, но упомянул конкурента. Ключ — избегать даже косвенных намеков на другие точки, даже если они не названы. Лучше фокусироваться на собственных впечатлениях. Чат где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.