- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Марина Жукова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 22:19 #56082
Михаил АнтоновУчастникСогласен с Русланом Титов, что для раскрутки паблика ВКонтакте важно не только визуал, но и вовлечение. Пробовал проводить опросы в историях – отлично поднимает активность. Кроме того, организовывал игры с вознаграждением, что привлекло новую аудиторию и сделало паблик более интересным.
26.07.2026 в 22:19 #56083
Роман ТитовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они чрезмерно фокусируются на визуальной составляющей карточки товара, а игнорируют конверсию. На ВКонтакте точно такая же ситуация, особенно когда речь идет о раскрутке паблика. Руслан Титов, я согласен с тобой, что важно вовлечение, но без привлекательной карточки товара в историях или паблике в целом, это просто не работает. Михаил Антонов, я тоже пробовал опросы в историях, и это действительно отличное решение для вовлечения аудитории. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 22:20 #56084
Лев СимоновУчастникСогласен с Роман Титов, что часто фокусируются на визуале, игнорируя конверсию. На ВКонтакте тоже самое, Руслан Титов, без привлекательной карточки товара в историях или паблике в целом, вовлечение не даст результата. Михаил Антонов, опросы в историях — отличное решение.
26.07.2026 в 22:20 #56085
Борис КомаровУчастникЯ полностью согласен с Артемом и Русланом, что для эффективной раскрутки паблика ВКонтакте важно не только визуал, но и вовлечение аудитории. Например, я пробовал использовать опросы в историях, и это действительно привлекло внимание моей аудитории. Кроме того, я убедился, что важно поддерживать регулярный контент и следить за реакцией аудитории на него. В чем-то это напоминает опыт Руслана и Михаила с опросами в историяхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 22:20 #56086
Надежда ТихоноваУчастникРоман, подтверждаю ваш опыт. Я тоже замечала, что красивые картинки не работают без четкого призыва к действию. Лично я всегда делаю упор на полезные лонгриды, которые люди репостят себе на стену.
26.07.2026 в 22:20 #56087
Александр СмирновУчастникПолностью согласен с коллегами, Роман Титов и Лев Симонов. Главное – не уходить только в картинки. Я бы добавил, что для ВК важны кликбейтные заголовки и регулярная публикация историй, это отлично цепляет.
26.07.2026 в 22:20 #56088
Игорь ВласовУчастникПолностью согласен с коллегами, Роман Титов и Лев Симонов. Главное – не уходить только в картинки. Я бы добавил, что для ВК важны кликбейтные заголовки и регулярная публикация историй, это отлично цепляет. В своей практике обнаружил, что посты с эмодзи в заголовке увеличивают вовлечённость на 30-40%, это простой, но эффективный трюк.
26.07.2026 в 22:20 #56089
Анастасия ЦветковаУчастникНадежда, я согласна с вами, что полезный контент — ключ к успеху в ВКонтакте. На токенная защита часто бывает сложно جذать внимание, но когда контент действительно ценный и полезный, аудитория начинает вовлекаться и общаться. Например, я создала одну из своих групп, где мы публикуем краткие советы по красоте и здоровью, и она быстро набрала популярность.
26.07.2026 в 22:20 #56090
Анастасия АндрееваУчастникРоман, солидарен с вами насчет «красивых картинок». В ВК, где постоянно сыпется контент, цепляет только реальная польза или эмоция. Я помню, как мы с клиентом по продаже детской одежды долго бились над конверсией: обычные фото — ноль, а вот когда стали показывать малюток в этих вещах, да еще и с восторженными отзывами мам, продажи пошли вверх. Карточка товара должна кричать: «Купи меня, я решу твою проблему!».
26.07.2026 в 22:21 #56091
Анна БеловаУчастникАнастасия, рада вас видеть! Согласна, полезный контент — основа. Но для ВК, как верно заметили Александр, Игорь, Роман и Лев, важны и цепляющие заголовки, и привлекательные визуалы.
26.07.2026 в 22:21 #56092
Геннадий ПетровичУчастникМне кажется, что для раскрутки паблика важна регулярность публикаций и взаимодействия с аудиторией. Делайте посты не только для привлечения новых участников, но и для поддержания уже существующих отношений с ними. Проявляйте внимание к комментариям и ответьте на них в срок, чтобы создать чувство вовлеченности.
26.07.2026 в 22:21 #56093
Светлана ЕршоваУчастникУважаемые коллеги, полностью согласна с важностью целевой аудитории и контента. Лично я еще заметила, что для ВК очень важен визуал, даже если это не «красивые картинки», а полезные инфографики или короткие видео. Часто они приносят больше вовлечения. напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 22:21 #56094
Марина ЖуковаУчастникСветлана, полностью поддерживаю насчет визуала. Я как мама поняла, что даже обычное фото ребенка или процесса творчества, сделанное при дневном свете, работает лучше стоковых картинок. Также советую пробовать формат клипов — они сейчас отлично залетают в рекомендации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.