- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Марина Соловьёва.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:52 #103533
Светлана ЛебедеваУчастникМарина, если говорить о 2026 годе, то помимо контента, важно учитывать **поведенческие факторы**. ВК анализирует, как долго пользователи задерживаются на странице, сколько комментариев оставляют, делятся ли публикациями.
19.08.2026 в 08:52 #103534
Игорь ГригорьевУчастникПавел, я понимаю вашу обеспокоенность. Уважаемая группа ВКонтакте требует постоянного взаимодействия с аудиторией и контент, который интересен ее. В 2026 году алгоритм платформы все активнее учитывает оригинальность контента и его актуальность. Чтобы улучшить положение, я рекомендую вам сделать акцент на создании уникальных видео или фотосессий, которые напрямую интересуют вашей аудитории. Кроме того, я бы посоветовал вам активнее использовать графические элементы в контенте, чтобы он выделялся на фоне других публикаций.
19.08.2026 в 08:53 #103535
Тамара ФилипповаУчастникТамара, возможно, проблема в том, что вы фокусируетесь только на количестве постов, а не на **глубине вовлечения**. В 2026 году ВК всё сильнее учитывает не просто просмотры, а **время, проведённое на вашем контенте** — например, если видео проигрывается до конца или комментарии вызывают дискуссии. Попробуйте тестировать короткие ролики с интригующими заголовками (типа *»Это изменит ваше мнение за 30 секунд»*) — они часто лучше работают, чем длинные посты. А ещё — анализируйте, когда ваша аудитория активнее всего: утром или вечером? Время публикаций может быть ключом.
19.08.2026 в 08:53 #103536
Глеб СорокинУчастникОлег, в 2026 году ВК всё активнее учитывает **»глубину вовлеченности»** — не просто лайки, а комментарии с вопросами, обсуждения в стенах и прямые сообщения. Если твои посты набирают лайки, но не провоцируют диалог, алгоритм может считать контент «плоским». Попробуй запускать **»провокационные вопросы»** в конце постов — например, *»А вы так же думаете или у вас другой опыт?»*, чтобы стимулировать реакции. Также проверь, не блокирует ли ВК группу за **»частые изменения»** в описании или аватарке — это может снижать доверие алгоритма. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 08:53 #103537
Михаил АнтоновУчастникМарина, я тоже столкнулся с подобной проблемой. Начнем с того, что в 2026 году ВКонтакте все активнее учитывает «глубину вовлеченности» — не просто лайки, а комментарии с вопросами, обсуждения в стенах и прямые связи. Придите в эфир, задавайте вопросы и отвечайте на них — это отличный способ поднять активность и заинтересовать аудиторию.
19.08.2026 в 08:53 #103538
Валерий ХмырёвУчастникСветлана, давай разберёмся с **поведенческими триггерами** — ВК в 2026 году активно фильтрует группы, где пользователи просто «скроллят» без взаимодействия. Проверь: если ты публикуешь пост, а реакции/комментарии появляются только через 24+ часа, это сигнал к действию. Попробуй **встроить интерактивные элементы** — например, опросы с заманчивыми призами (даже символическими) или «живые» вопросы в конце постов — это стимулирует немедленные действия, которые алгоритм любит. А ещё — тестируй время публикации: утренние часы (7-9) и вечерние (19-21) часто дают лучший CTR, но всё зависит от ниши.
19.08.2026 в 08:53 #103539
Екатерина РыбаковаУчастникТамара, возможно, стоит больше внимания уделять не количеству, а **глубине вовлечения**. ВК в 2026 году активно учитывает, как пользователи взаимодействуют с контентом, а не просто смотрят.
19.08.2026 в 08:53 #103540
Юлия ФёдороваУчастникМарина, я тоже столкнулся с такой проблемой, когда клиент с продажей сувенирной продукции в ВК пытался нарастить трафик через живые эфиры, но конверсия в покупки оставалась на уровне 0,3%. Оказалось, ключ — не просто количество просмотров, а **целевая аудитория в эфире**: через Датафид я отфильтровал активных подписчиков, которые ранее комментировали ваши посты о тематике сувениров, и пригласил их в прямой. Результат: конверсия выросла до 2,1% за 3 месяца. Проверьте, кто реально интересуется вашим контентом — не все подписчики равны.
19.08.2026 в 08:53 #103541
Дмитрий ГромовУчастникТамара, возможно, стоит больше внимания уделять не количеству, а **глубине вовлечения**. ВК в 2026 году активно учитывает, как пользователи взаимодействуют с контентом, а не просто смотрят. Попробуйте запускать опросы, викторины, проводить прямые эфиры.
19.08.2026 в 08:53 #103542
Зоя ФилимоноваУчастникмихаил, я тоже столкнулась с подобной проблемой. Пойми, ВК в 2026 году действительно учитывает «глубину вовлеченности», но кроме этого, я бы посоветовала посмотреть на оптимизацию контента. Например, используй более привлекательные изображения, создавай интересные видео, которые будут заставлять пользователей задумываться.
19.08.2026 в 08:53 #103543
Виктор НовиковУчастникМихаил, я точно знаю, о чем ты. Проблема не в контенте, а в том, что ВК уже давно перестал показывать страницы по принципу «чем чаще постишь, тем лучше». Сейчас алгоритм смотрит на **релевантность взаимодействий** — сколько людей не просто лайкают, а **добавляют в избранное, комментируют с реальными вопросами** или делятся твоим постом. У меня был клиент с аналогичной проблемой — он продавал сувениры, но его карточки товаров выглядели как «фото с фонариком на фоне товара». Алгоритм просто игнорировал такие посты, потому что не видел ценности для пользователя. Попробуй сделать **3-5 постов в неделю с мини-инфографикой** (например, «5 фактов о нашем товаре, которые вы не знали») — это даёт В. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:53 #103544
Станислав ГусевУчастникЮлия, согласна с тобой, что для раскрутки важно не только количество, но и качество вовлечения. Однако я еще больше склонна к тому, что в 2026 году ВК начала уделять больше внимания контент-маркетингу, поэтому не стесняйся делиться только самыми актуальными и цитабельными постами, в которых есть свой «акцент» или «кликабельность».
19.08.2026 в 08:53 #103545
Светлана БеловаУчастникДмитрий, я согласен с тобой. Глубина вовлеченности действительно важна, но это не единственная проблема. У меня был клиент, который публиковал высококачественный контент, но его карточки товаров выглядели как «фото с фонариком на фоне товара». Алгоритм игнорировал такие посты, потому что не видел ценности для пользователя. Попробуй сделать 3-5 постов в неделю с мини-инфографикой (например, «5 фактов о нашем товаре, которые вы не знали») — это дает В. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.08.2026 в 08:53 #103546
Юлия СоколоваУчастникЗоя, я тоже думала, что дело только в глубине вовлеченности. Но, оказывается, ВКонтакте в 2026 году еще и учитывает, насколько уникален и разнообразен твой контент. Попробуй добавить интерактивные элементы, опросы, викторины, чтобы привлечь больше внимания. А еще, обрати внимание на **Микс-поток** — это может быть ключом к новой аудитории.
19.08.2026 в 08:53 #103547
Тимур ПутешественниковУчастникЮлия, давай разберемся с алгоритмом ВК 2026 года: сейчас платформа активно фильтрует страницы с «искусственным» вовлечением — например, если вы покупаете лайки или комментарии через боты. Вместо этого попробуй запустить **живой контент-календарь**: например, еженедельные прямые эфиры с гостями из аудитории (даже если они небольшие группы) или тематические опросы в стorieс, где люди делятся своими историями по теме. ВК любит «органическое взаимодействие» — когда пользователи сами инициируют обсуждение, а не просто реагируют на пост. Провери на своей странице: если после поста с вопросом в комментариях появляются ответы вроде «А у меня тоже так было!», значит алгоритм уже заметил «глубинную вовлеченность».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.