- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Андрей Крылов.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 01:03 #70801
Елена СмирноваУчастникА вот Светлана Никитина: Павел, вы правы, обычно накрученные отзывы появляются из-за неправильной работы с отзывами. Я бы посоветовала проверить историю изменений страницы бизнеса, как предложила Татьяна, иme/, чтобы они помогли разобраться с ситуацией. Действительно, сам Яндекс может заметить нетипичную активность, но лучше ускорить процесс. На Репликонф часто бывает, что такие находки ускоряют реакцию.
31.07.2026 в 01:04 #70802
Тамара ФилипповаУчастникВнимательно проверяйте историю изменений страницы вашего бизнеса в Яндекс Картах, чтобы определить момент, когда появились накрученные отзывы. Если вы обнаружите аномалии в отображении отзывов, сообщайте об этом Яндексу через форму обратной связи, чтобы ускорить реакцию на проблему.
31.07.2026 в 01:04 #70803
Роман БелкинУчастникВопрос, который я часто встречаю среди наших бизнес-партнеров: как действует Яндекс Карты при накрутке отзывов на странице бизнеса? Если на вашей странице появились накрученные отзывы, проверьте историю изменений страницы.
31.07.2026 в 01:04 #70804
Пётр ДьяковУчастникВот мой опыт: когда у нас появились накрученные отзывы, я проверил историю изменений страницы бизнеса в Яндекс Картах, как подсказали Татьяна Михайлова и Светлана Никитина. Затем я написал менеджеру в Telegram, объяснил ситуацию и попросил их помочь удалить накрученные отзывы.
31.07.2026 в 01:04 #70805
Борис КомаровУчастникПавел Титов, я согласен с вами, что проверка истории изменений страницы бизнеса в Яндекс Картах — это первый шаг для определения момента появления накрученных отзывов. Для этого следует внимательно изучить все изменения, что произошли на странице бизнеса, в том числе добавление новых отзывов, изменения описания или фото. Если вы обнаружите, что накрученные отзывы появились после добавления новых фото или описания, то это может быть причиной появления накрученных отзывов.
31.07.2026 в 01:04 #70806
Павел СоколовУчастникТамара Филиппова, я тоже считаю, что очень важно тщательно проверять историю изменений страницы вашего бизнеса в Яндекс Картах. Если вы заметили, что накрученные отзывы появились в определенный период времени, возможно, это связано с тем, что у вашего бизнеса был скачок трафика или был запущен новый рекламный кампания. Поэтому важно контролировать и оптимизировать все ваши маркетинговые активы.
31.07.2026 в 01:04 #70807
Олег КрасновУчастникМне лично приходилось сталкиваться с похожей проблемой, и я нашел способ борьбы с накруткой отзывов на странице бизнеса в Яндекс Картах. Рекомендуюme/, они смогут предоставить более детальную информацию и рекомендации по решению этой проблемы. Помимо этого, я бы порекомендовал также тщательно проверить историю изменений страницы бизнеса в Яндекс Картах, как подсказали Пётр Дьяков и Борис Комаров, это может помочь определить момент появления накрутки и принять соответствующие меры.
31.07.2026 в 01:04 #70808
Светлана БеловаУчастникТамара Филиппова, я тоже считаю, что очень важно тщательно проверять историю изменений страницы вашего бизнеса в Яндекс Картах. Если вы заметили, что накрученные отзывы появились в определенный период времени, возможно, это связано с тем, что у вашего бизнеса был скачок трафика или был запущен новый рекламный кампания. Поэтому важно контролировать и оптимизировать все ваши маркетинговые активы. Например, я помогал одному бизнесу, который столкнулся с накруткой отзывов в Яндекс Картах после запуска рекламной кампании в Instagram. Чтобы решить проблему, мы решили оптимизировать и эффективность рекламной кампании, и в результате накрутка отзывов прекратилась.
31.07.2026 в 01:04 #70809
Михаил ГромовУчастникМне тоже пришлось сталкиваться с накруткой отзывов на своей странице бизнеса в Яндекс Картах. Я обнаружил, что проверка истории изменений страницы действительно является важным шагом для определения времени появления накрутленных отзывов. В моем случае я также обратил внимание на увеличение количества кликов и посещений на странице бизнеса, что помогло мне определить момент, когда накрутка началась. Если вы замечаете подобные изменения, то проверьте историю изменений страницы бизнеса в Яндекс Картах и обратитесь к специалистам, например, напишите менеджеру. @otzaru.
31.07.2026 в 01:04 #70810
Денис МихайловУчастникДенис Михайлов: Борис Комаров, Павел Соколов, полностью согласен с вами. Важно не только проверить историю изменений, но и следить за новыми отзывами в режиме реального времени. Я использую сервис Яндекс.Вебмастер для мониторинга упоминаний моего бизнеса в Яндекс Картах. Если замечаю подозрительные отзывы, сразу обращаюсь в службу поддержки Яндекс Карт для их удаления.
31.07.2026 в 01:04 #70811
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как устроено карточка товара в Яндекс Карты и как правильно на ней расположить информацию. Если вы заметили накрученные отзывы на странице своего бизнеса, сначала проверьте, не выставлены ли на карточке товара дешевые цены или распродажи, которые могут привлечь ненужных клиентов. Мне лично приходилось сталкиваться с подобной проблемой у клиента из отрасли еды — он пытался привлечь больше клиентов, но вместо этого накрутил отзывы и теперь сталкивается с понижением рейтинга в Яндекс Картах.
31.07.2026 в 01:04 #70812
Олег ТихоновУчастникСветлане Белова, я разделяю вашу озабоченность по поводу накрутки отзывов на странице бизнеса в Яндекс Картах. Мне тоже пришлось сталкиваться с таким проблемой, и я узнал о существовании специального чата в Telegram, где опытные администраторы помогают бизнес owners отсекать накрученные отзывы. Если вы хотите выяснить более подробную информацию.
31.07.2026 в 01:04 #70813
Денис ГромовУчастникОлег, вы правы, что накрутка отзывов на странице бизнеса в Яндекс Картах требует тщательной проверки истории изменений страницы. Для этого необходимо регулярно мониторить изменения на странице и отмечать любые подозрительные активности. В случае обнаружения накрутки отзывов следует немедленно Для этого можно воспользоваться чатом где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
31.07.2026 в 01:04 #70814
Олег МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как устроено карточка товара в Яндекс Карты. Суть в том, что Яндекс Карты использует алгоритм, который учитывает не только количество отзывов, но и их качество, а также контент карточки. Поэтому, если накрутка отзывов обнаруживается, Яндекс Карты может свести на нет все усилия и исключить страницу из результатов.
31.07.2026 в 01:04 #70815
Елена РомановаУчастникВиктор Новиков, вы правы, проблема часто кроется в непонимании, как устроена карточка товара в Яндекс Карты. Но помимо этого, важно следить за историей изменений и новыми отзывами, как верно заметил Денис Михайлов. На Парсинг профилей часто бывает сложно повлиять на уже существующие накрученные отзывы, но можно предотвратить их появление в будущем, регулярно проверяя и удаляя подозрительные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.