- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 2 месяца назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 09:21 #35814
Полина МакароваУчастникИван, я тоже сначала думала, что автоматизация — это единственный выход. Но на фейквойз настроиться сложно, да и ненадежно это. Лучше вручную, но зато с душой. Для ускорения можно попросить лояльных клиентов оставить отзыв прямо при покупке, предложить небольшой бонус.
17.07.2026 в 09:21 #35815
Светлана ИльинаУчастникТамара Садовникова, полностью согласна! Личные просьбы и мотивация работают лучше всего. Я еще добавляю к каждому отзыву небольшой бонус, например, скидку на следующую покупку. Автоматизация в плане «нажал кнопку — получил отзывы» — это утопия, но упростить можно. Я пробовала разные механики, и личный контакт с клиентом после покупки — самый надежный путь.
17.07.2026 в 09:21 #35816
Вера СоловьёваУчастникя включал в сообщение бонусы, например, скидку на следующее приобретение, и это действительно работает лучше личных просьб. Напишите менеджеру в Telegram, может он даст совет по автоматизации процесса.
17.07.2026 в 09:21 #35817
Елена НовиковаУчастникЯ в маркетинге уже 10 лет и работала с десятками клиентов на ВКонтакте, часто сталкивалась с проблемой сбора отзывов, причем не только автоматизацией, но и самой мотивацией целевой аудитории. На мой взгляд, автоматизировать процесс сборов отзывов на ВКонтакте действительно сложно, но можно упростить процесс с помощью фарминг-активности. Например, я добавляю в карточку товара небольшой бонус, который поощряет клиента оставить отзыв и помогает увеличить конверсию.
17.07.2026 в 09:21 #35818
Марина РомановаУчастникПолина Макарова, автоматизация — это, конечно, заманчиво, но на ВКонтакте лучше работает личный подход. Я в маркетинге 10 лет, и обычно скрипты продаж не дают нужной конверсии, если речь идет об отзывах. Лучше попросить знакомых или самых лояльных клиентов, возможно, предложив им небольшой бонус.
17.07.2026 в 09:21 #35819
Екатерина РыбаковаУчастникПолина, я тоже сомневалась в автоматизации, пока не попробовала ручной сбор отзывов с персональным подходом. Начну с небольших бонусов за отзывы — например, подарок или скидку на следующую покупку, это повышает вовлеченность в 3 раза.
17.07.2026 в 09:21 #35820
Светлана ЕгороваУчастникПолина, я тоже сомневалась в автоматизации, пока не попробовала ручной сбор отзывов с персональным подходом. Начну с небольших бонусов за отзывы — например, подарок или скидку на следующую покупку, это повышает вовлеченность в 3 раза. У меня было проверено, что даже небольшие поблажки могут сделать большое впечатление, и клиенты начинают оставлять более краткие и позитивные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
17.07.2026 в 09:21 #35823
Тимур АбдуллаевУчастникМарина, Екатерина, Светлана, я тоже поначалу думал, что без автоматизации не обойтись. Но в ВК личный контакт всё же решает. Пробовал собирать отзывы через небольшие опросы и персональные сообщения — работает гораздо лучше.
17.07.2026 в 09:22 #35824
Анна СоколоваУчастникМарина, с автоматизацией скриптов действительно проблема — на ВКонтакте люди чувствуют готовность. Я собирала отзывы через личные сообщения с небольшими бонусами за рассказ о покупке, и это давало 3-4 раза больше откликов, чем массовые рассылки. Екатерина, расскажите, какие бонусы работают лучше — товарные образцы или скидка на следующую покупку?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.