- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Новикова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:45 #86845
Сергей СмирновУчастникПрошу помощи и совета! Только что открыл новый продуктовый магазин, решил добавить его в Яндекс Картах для привлечения клиентов. Прошел регистрацию как бизнес-предприятие, но на этапе создания организации возникла проблема — система не видит мой адрес или постоянно требует дополнительные документы, хотя я уверен, что все в порядке. Это тормозит процесс и раздражает. Помогите, пожалуйста, как быть?
18.08.2026 в 07:45 #86846
Елена ВасильеваУчастникСлушай, у меня в прошлом году был клиент — пекарня в спальном районе, тоже застрял на Яндекс Картах с адресом. Проблема обычно в том, что система не распознаёт «нестандартные» адреса — например, если у твоего магазина нет официально зарегистрированного дома с квартирами (типа «ТПУ» или «пос. Новомихайловский»). Тогда нужно: 1) Уточнить в налоговой точный адрес по ИНН — иногда в базе он записан по-другому (я так разобралась с адресом нашего клиента). 2) Если адрес всё равно не проходит — в Яндекс Картах есть кнопка «Добавить организацию» с ручным вводом координат (я так добавляла несколько точек в центре города, где ГИС не знала улиц). Сначала введи координаты через Гугл. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:45 #86847
Артём НикитинУчастникМы много раз решали подобные проблемы, и в подавляющем большинстве случаев проблема решалась путем замены организации на юридическое лицо, поскольку в Яндексе Карты у организации с таким типом юридического лица уже есть указанный адрес.
18.08.2026 в 07:45 #86848
Павел КовалевУчастникЯ помню один случай, когда наш клиент столкнулся с подобной проблемой на Яндекс Картах. Он пытался создать организацию, но система постоянно требовала дополнительные документы. Тогда мы решили обратиться к менеджеру, и он нам подсказал, что проблема может заключаться в том, что адрес магазина не был правильно указан в системе. Нам пришлось проверить адрес и подтвердить его в системе, чтобы проблема была решена.
18.08.2026 в 07:45 #86849
Иван СидоровУчастникСогласен с Еленой Васильевой, что проблема обычно заключается в том, что система не recognizes юридическое лицо. Нам приходилось решать эту проблему с помощью дымкач-бот. В одном случае наш клиент столкнулся с подобной проблемой на Яндекс Картах. Он пытался создать организацию, но система постоянно требовала дополнительные документы. Тогда мы решили обратиться к менеджеру, и он нам подсказал, что проблема может заключаться в том, что адрес магазина не был правильно указан в системе. Нам пришлось проверить адрес и подтвердить его в системе, чтобы проблема была решена.
18.08.2026 в 07:45 #86850
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндексе работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что система требует уникального устава организации, который подтверждается не только юридическим лицом, но и фактической местностью.
18.08.2026 в 07:45 #86851
Виктор СавельевУчастникПавел, да, такое бывает. Часто проблема в том, что Яндекс требует подтверждения юридического статуса. Попробуйте подать заявку именно как юридическое лицо, а не как ИП, если есть такая возможность.
18.08.2026 в 07:45 #86852
Сергей ВавиловУчастникПавел, да, такое бывает. Часто проблема в том, что Яндекс требует подтверждения юридического статуса. Попробуйте подать заявку именно как юридическое лицо, а не как ИП, если есть такая возможность. В качестве дополнительного документа подготовьте полную справку о постановке на учет в налоговую. Если устав организации не содержит никаких дополнительных сведений, это может быть основной козырь для решения проблемы с Яндекс Картами.
18.08.2026 в 07:45 #86853
Валерий ХмырёвУчастникПавел, проверь, что в настройках вашего юридического лица в егрюл или налоговой **точно указан тот же адрес**, что и в Яндекс Картах — иногда система считывает адрес по разным форматам (например, «ул. Ленина» vs «ул. Ленина, д. 1»). Если адрес совпадает, но проблема остаётся — скорее всего, требуется подтверждение через **личный кабинет налогоплательщика** или выписка из егрюл с печатью. Если это ИП — укажи в Яндекс Картах **реальный адрес фактического места ведения бизнеса**, а не прописку. Это частая ошибка у начинающих.
18.08.2026 в 07:46 #86854
Екатерина ВласоваУчастникПавел, я тоже работала с Яндексом, помогу тебе разобраться в этой проблеме. Как я помню, часто проблема возникает из-за того, что адрес организации не зарегистрирован в системе. Попробуй заполнить карточку товара, но на этапе ввода адреса нажми на кнопку «Начать поиск по адресу» — возможно, система поможет найти тестируемый адрес, и тогда все проблемы будут решены.
18.08.2026 в 07:46 #86855
Людмила КиселёваУчастникПавел, проверь, что в настройках вашего юридического лица в егрюл или налоговой точно указан тот же адрес, что и в Яндекс Картах — иногда система считывает адрес по разным форматам (например, «ул. Ленина» vs «ул. Ленина, д. 1»). Если адрес совпадает, но проблема остаётся — скорее всего, требуется подтверждение через личный кабинет налогоплательщика или выписка из егрюл с печатью. Если это ИП — укажи в Яндекс Картах реальный адрес фактического места ведения бизнеса, а не прописку. Это частая ошибка у начинающих.
18.08.2026 в 07:46 #86856
Дмитрий КузнецовУчастникПавел, часто проблема в том, что адрес в егрюл и в Яндекс Картах не совпадает буквально — например, вместо «улица» написано «ул.» или номер дома прописан с пробелом. Проверь в налоговой выписку и скриншотом сравни с тем, что вводишь в Яндекс Картах. Если адрес точно совпадает, но система всё равно блокирует, скорее всего, требуется подтверждение через личный кабинет налогоплательщика — там нужно загрузить скан свидетельства о регистрации и ИНН. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 07:46 #86857
Владимир ПоповУчастникекатерина, я уже проверил настройки нашего юридического лица в егрюл и налоговой, и действительно, адрес указан точно. проверьте свои настройки.
18.08.2026 в 07:46 #86858
Павел КрыловУчастникХорошо, что вы задались вопросом создания организации на Яндекс Картах, Екатерина Власова! Мой личный опыт подсказывает, что прежде чем создавать организацию, необходимо убедиться, что в настройках вашего юридического лица в егрюл или налоговой точно указан тот же адрес, что и в Яндекс Картах. Часто проблема возникает из-за незначительных отличий в написании адреса. Проверьте, что в описании адреса в Яндекс Картах нет ошибок в написании улицы, номера дома и т.п. Если все совпадает, то, возможно, проблема кроется в дополнительных требованиях к документам.
18.08.2026 в 07:46 #86859
Сергей ВолковУчастникХорошо, что вы задались вопросом создания организации на Яндекс Картах, Екатерина Власова! Мой личный опыт подсказывает, что прежде чем создавать организацию, необходимо убедиться, что в настройках вашего юридического лица в егрюл или налоговой точно указан тот же адрес, что и в Яндекс Картах. Часто проблема возникает из-за незначительных отличий в написании адреса. Проверьте, что в описании адреса в Яндекс Картах нет ошибок в написании улицы, номера дома и т.п. Если все совпадает, то, возможно, проблема кроется в дополнительных требованиях к документам. Я в маркетинге больше 10 лет, и когда мы работали с новыми магазинами на Яндекс Картах, то частенько сталкивались с тем, что проблема не в адресе, а в категории бизнеса. Убедитесь, что выбрали наиболее точную категорию для продуктового магазина, иначе Яндекс может запросить подтверждение. Также проверьте, что в карточке товара. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.