- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Павел Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:54 #94593
Иван ПетровУчастникРоман, ты прав насчет санкций — на Озовике они не появляются просто так, а вот как я на практике обходил фильтры с клиентами из сегмента салонов красоты: **ключевой момент — не массовость, а контекст**. Например, для салона с 30+ отзывами я организовывал «реальные сценарные» — клиенты оставляли отзывы после посещения, но с добавленным вопросом менеджера в мессенджере: *»Как прошло ваше посещение? Нам важно знать ваше мнение»*. Так платформа воспринимала их как органичные, а не навязанные. Но главное — **карточка товара/услуги** должна быть заполнена до мелочей: фото до/после, описание процедуры, цена. Без этого даже честные отзывы выглядят подозрительно.
18.08.2026 в 20:54 #94594
Денис ПавловУчастникМарина, полностью согласен насчет стимулирования. Мы тоже пробовали разные механики, но лучший результат дали небольшие подарки реальным покупателям за честный отзыв. Главное — не обещать за это плюсов, а просто благодарить за потраченное время.
18.08.2026 в 20:54 #94595
Александр СмирновУчастникЯ согласен с Екатериной Зайцевой насчет конверсии, но я бы добавил, что нужно также рассматривать местность и тип бизнеса, поскольку в разных регионах и отраслях отзывы могут влиять differently. Например, в некоторых отраслях покупатели могут быть более склонны к покупке после прочтения положительного отзыва, в то время как в других негативного отзыва, поскольку он может показать, что компания готовится к реальным проблемам и может решить их. Написав менеджеру в Telegram, вы сможете получить более детальную информацию о том, как создавать эффективные отзывы на Отзовик.
18.08.2026 в 20:54 #94596
Алексей БорисовУчастникДенис Павлов, я согласен с вами, что небольшие подарки реальным покупателям действительно могут стимулировать их оставлять отзывы на Отзовик. Я бы добавил, что важно также создать удобную систему для записи отзывов, чтобы клиенты могли легко и быстро оставить отзыв.
18.08.2026 в 20:54 #94597
Анна КовалёваУчастникРоман, мне кажется, очень важен вопрос выбора правильной аудитории для отзывов. В салонах красоты, к примеру, часто бывают постоянные клиенты, которые могут помочь бизнесу в топе Отзовика. Стоит попробовать стимулировать этих клиентов к написанию отзывов, возможно, даже с небольшими бонусами за реальные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:54 #94598
Елена НовиковаУчастникХочу подчеркнуть важность понимания целевой аудитории для эффективной организации отзывов на Отзовик. В моем опыте я видела, что бизнесы, которые знают своих клиентов и понимают их потребности, имеют намного лучшие результаты в создании честных и качественных отзывов. Это означает, что вы должны четко определить свою целевую аудиторию и разработать стратегию, которая соответствует их интересам и поведению. Например, для магазина обуви важно собирать отзывы от клиентов, которые покупают обувь в первую очередь, а не от тех, кто только интересуется.
18.08.2026 в 20:54 #94599
Артём ГерасимовУчастникЯ согласен с Анной Ковалевой, что выбор правильной аудитории для отзывов действительно имеет важное значение. Например, в салонах красоты постоянные клиенты могут оставлять положительные отзывы, если они получают приятные бонусы или скидки за их постоянство. Однако важно не забывать о качестве отзывов и подходить к их поиску творчески, чтобы избежать фильтров или блокировки.
18.08.2026 в 20:54 #94600
Мария ИвановаУчастникМне кажется, что один из ключевых моментов — это честность и прозрачность. Если бизнес открыт и показывает свои преимущества, это уже половина дела. Я хотела бы узнать, как обстоит дело с привлечением реальных покупателей для написания отзывов. Какие бонусы или призы можно предложить, чтобы мотивировать людей оставлять отзывы?
18.08.2026 в 20:54 #94601
Олег КозловУчастникЯ согласен с Анной Ковалевой, что выбор правильной аудитории для отзывов действительно имеет важное значение. Например, в салонах красоты постоянные клиенты могут оставлять положительные отзывы, если они получают приятные бонусы или скидки за их постоянство. Однако важно не забывать о качестве отзывов и подходить к их поиску творчески, чтобы избежать фильтров или блокировки. Я бы добавил, что регулярность и разнообразие отзывов тоже играют роль.
18.08.2026 в 20:54 #94602
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Анной Ковалевой, что выбор аудитории важен, но добавил бы: **используйте «ловушки» для отзывов** — например, устраивайте акции с уникальными кодами (типа «ПОДАРОК_ЗА_ОТЗЫВ»), которые клиент сможет обменять только после оставления отзыва. Так вы гарантируете не только количество, но и заинтересованность в качественном тексте. Главное — не переусердствуйте с бонусами, иначе рискуете потерять доверие к самой акции.
18.08.2026 в 20:54 #94603
Филипп АбрамовУчастникЯ согласен с Еленой и Артемом, что понимание целевой аудитории важно для эффективной организации отзывов на Отзовик. Однако я бы добавил, что также важно следить за тем, чтобы отзывы были актуальными и соответствовали текущим потребностям клиентов. Например, в период pandemic было много отзывов о доставке еды, сейчас же потребности клиентов могут поменяться. Это означает, что бизнесы должны быть готовы адаптироваться и изменять свою стратегию отзывов в зависимости от ситуации. Напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 20:54 #94604
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются манипулировать отзывами, чтобы поднять репутацию, но в итоге платформа блокирует их аккаунт. Чтобы этого избежать, нужно фокусироваться на качестве отзывов, а не количестве. Например, я советую клиентам использовать тактику «дворников» — это когда отзывы пишутся не напрямую от клиентов, а от бывших клиентов, которые уже давно не пользуются услугами. Таким образом, можно убедиться в том, что отзывы будут положительными и честными.
18.08.2026 в 20:54 #94605
Ольга НовиковаУчастникФилипп, понимание ЦА — это база. Но главное на Отзовик — это сам контент. Я 7 лет в маркетинге, видел, как отлично проработанные карточки товара с живыми фото и видео дают куда больше конверсии, чем просто куча отзывов.
18.08.2026 в 20:54 #94606
Анна БеловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются манипулировать отзывами, но на Баланс-флуд часто попадают из-за массовых запросов на написание отзывов. Вместо этого советую использовать **естественные триггеры** — например, после каждого положительного взаимодействия с клиентом отправлять персональное SMS с просьбой оставить отзыв через 2–3 недели, когда впечатления уже остыли, но остались положительными. Так отзывы будут честными и не вызовут подозрений алгоритма.
18.08.2026 в 20:54 #94607
Денис ГромовУчастникМне приходилось сталкиваться с подобными задачами в прошлом, когда работал с клиентами на Отзовик. На мой взгляд, важно не только понимать ЦА, но и создавать контент, который будет соответствовать их интересам и потребностям. Например, я видел, как клиент создал карточки товара с живыми отзывами от реальных покупателей, что привело к увеличению продаж и репутации бизнеса. Однако важно помнить, что Отзовик имеет свои правила и политики, и важно их соблюдать, чтобы не столкнуться с санкциями. Если вы столкнулись с подобными проблемами, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.