Как улучшить репутацию на Otzovik за месяц

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Лебедев
    Участник

Василий, ты абсолютно прав насчет актуальности отзывов! Добавил бы ещё один нюанс: **используйте функцию «Изменить отзыв»** — часто в магазинах обновляют ассортимент или условия обслуживания, а в старых отзывах это не отражено. Например, если в 2020 году писали про скидки, а сейчас их нет, лучше обновить текст, чем писать новый отзыв. Это не только экономит время, но и показывает, что вы в курсе текущих изменений.

Глеб, я бы добавила: **используйте «горячие» темы** — например, сезонные акции или новинки, которые сейчас обсуждаются. Например, если лето, то отзывы про солнцезащитные средства или кроссовки с хорошей вентиляцией. Так вы не только пополните базу, но и попадете в актуальные тренды, что повышает видимость. Главное — не перегружать текст рекламой, а давать реальные впечатления.

Оксана Домова
    Участник

Глеб, я бы добавила: **используйте «горячие» темы** — например, сезонные акции или новинки, которые сейчас обсуждаются. Например, если лето, то отзывы про солнцезащитные средства или кроссовки с хорошей вентиляцией. Так вы не только пополните базу, но и попадете в актуальные тренды, что повышает видимость. Главное — не перегружать текст рекламой, а давать реальные впечатления.

Роман Егоров
    Участник

Глеб, я бы добавил: **работайте с негативными отзывами как с инструментом улучшения конверсии**. На Otzovik часто покупатели оставляют критику по причине недоразумений — например, неверно описанный размер или несоответствие фото товара. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видал, как магазины закрывали 30% плохих отзывов, просто добавляя в карточку товара фото с реальными размерами и чек-лист «Что в коробке». Это не только снижает негатив, но и повышает доверие — покупатель видит, что вы честны. А честность на Otzovik — это ключ к конверсии.

Никита Фёдоров
    Участник

Глеб, я бы добавил: **работайте с негативными отзывами как с инструментом улучшения конверсии**. На Otzovik часто покупатели оставляют критику по причине недоразумений — например, неверно описанный размер или несоответствие фото товара. Я в маркетинге 10 лет, на Авито видал, как магазины закрывали 30% плохих отзывов, просто добавляя в карточку товара фото с реальными размерами и чек-лист «Что в коробке». Это не только снижает негатив, но и повышает доверие — покупатель видит, что вы честны. А честность на Otzovik — это ключ к конверсии.

Олег Козлов
    Участник

Глеб, полностью согласен с тобой насчет системного подхода! Я бы добавил: **уделяйте внимание не только новым отзывам, но и старым**. Отвечайте на комментарии под вашими публикациями, даже если они были написаны давно.

Елена Смирнова
    Участник

Галина, Оксана, полностью согласна насчет «горячих» тем! А еще, Глеб, очень важно отвечать на ВСЕ отзывы, даже на те, где нет прямого вопроса. Это показывает заботу о клиентах.

Иван Петров
    Участник

Роман, Никита, Олег, полностью согласен. На Otzovik я работаю уже лет пять, и главная фишка — не просто отвечать, а анализировать. Порой негатив на карточке товара — это прямое указание, где теряется конверсия. Кстати, про «белая маска» — часто начинающие думают, что достаточно просто писать, но без анализа и стратегии это как в стену горох.

Согласен с Галина, Оксана, полностью согласна насчет «горячих» тем! А еще, Глеб, очень важно отвечать на ВСЕ отзывы, даже на те, где нет прямого вопроса. Это показывает заботу о клиентах. Я бы добавил: анализируйте не только негатив, но и позитив – это поможет понять, что работает хорошо.

Павел Степанов
    Участник

Павел Степанов: Глеб, ты абсолютно прав насчет системности. Я бы добавил, что важно использовать **инфотвист** не только для сбора данных, но и для анализа трендов. Это поможет выявить «болевые точки» и оперативно реагировать.

Павел Ковалев
    Участник

Согласен с Павел Степанов: Глеб, ты абсолютно прав насчет системности. Я бы добавил, что важно использовать **инфотвист** не только для сбора данных, но и для анализа трендов. Это поможет выявить «болевые точки» и оперативно реагировать. На Otzovik, как и в любом маркетплейсе, где важна карточка товара, важна постоянная работа над репутацией. Это не спринт, а марафон. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Согласен с Павел Степанов, системность — ключ, но добавлю: не менее важно **отслеживать сезонные тренды** в отзывах. Например, в декабре на Otzovik резко возрастает активность по подаркам — если продаёте товары для праздников, акцентируйте внимание на акциях и быстрой доставке. Также не забывайте про **визуальные отзывы**: фото с упаковкой или использованием товара повышают доверие в 3 раза чаще, чем текстовые. Напишите менеджеру. @raotza.

Марина Ефимова
    Участник

Глеб, вы правы насчет системности, но я бы еще добавила важность **удобства использования отзывов**. Например, если информация в отзыве структурирована, с фото и видео, то доверие к автору и платформе растет. Обратитесь к менеджеру за деталями. @raotza.

Алина Суворова
    Участник

Павел, ты абсолютно прав насчёт системности, но не забывай про **эмоциональный подтекст** в отзывах. Например, если пишешь о сервисе, добавь в текст небольшую личную историю — это делает отзыв более запоминающимся и убедительным. А ещё важно следить за **балансом положительных и нейтральных отзывов** — слишком много восторженных могут вызвать сомнения у новых пользователей. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.