- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Борис Комаров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:45 #94480
Сергей СмирновУчастникУвеличение аудитории группы вКонтакте — это постоянная проблема многих администраторов. Чтобы решить эту проблему, необходимо изучить основные причины, по которым люди не заходят в группу. Чаще всего это связано с тем, что группа не соответствует ожиданиям потенциальных участников. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо пересмотреть и скорректировать содержание группы. Содержание группы должно быть актуальным, интересным и полезным для своих читателей. Это может быть новая информация, подборка полезных материалов или просто интересные истории. Невозможно набрать большую аудиторию, если группа будет напоминать что-то неинтересное и однообразное. Поэтому, стоит подумать о том, как сделать группу более привлекательной для своих участников. Вопросы для начала: что действительно интересно в группе, что неинтересно? Как можно сделать группу более интересной и полезной для своих читателей?
18.08.2026 в 20:45 #94481
Дмитрий ИвановУчастникЯ часто встречаю проблемы с аудиторией в группах вКонтакте, потому что администрация часто выбирает неправильную стратегию. Мне кажется, одной из самых эффективных вещей является создание сообщества на основе взаимоподдержки и обратной связи. Такую группу нужно заполнять контентом, который интересен членам сообщества и помогает им найти решение для своих проблем.
18.08.2026 в 20:45 #94482
Михаил АнтоновУчастниквнезапно, но одной из основных причин отсутствия аудитории в группе ВКонтакте может быть низкая вовлеченность участников. Они могут прийти в группу раз, а затем больше не вернуться. Чтобы решить эту проблему, я рекомендую регулярно публиковать интригующую и интересную информацию, которая будет заставлять пользователей возвращаться в группу. Для этого можно использовать различные типы контента, такие как видео, изображения или даже просто краткие рассказы.
18.08.2026 в 20:45 #94483
Анна КовалёваУчастникответ: Мне часто спрашивают, как увеличить аудиторию группы вКонтакте. Мой совет: не упускайте возможности взаимодействия с существующими подписчиками. Для этого периодически проводите в группе интересные опросы, игры или конкурсы, которые будут стимулировать участников для активного общения. Так, например, мы провели в нашей группе конкурс на лучшее фото, и это позволило вовлечь в активное участие более 20% наших подписчиков.
18.08.2026 в 20:45 #94484
Татьяна МихайловаУчастникЯ часто сталкивалась с этой проблемой, когда работала в одной группе. Один из секретов — делать акцент на конкретной теме и вовлекать участников в активные дискуссии. Когда люди начинают участвовать и делятся своими мыслями, группа становится привлекательной и люди хотят вернуться.
18.08.2026 в 20:46 #94485
Ольга СмирноваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и часто встречала проблему низкой конверсии в группы вКонтакте. Одна из основных причин — это отсутствие четкого определения целевой аудитории. В результате группы не соответствуют ожиданиям потенциальных участников. Чтобы решить эту проблему, важно изучить группу и понять, зачем приходит человек в эту группу. Затем нужно создать привлекательную карточку товара, которая будет показывать людям ценность и пользу от участия в группе.
18.08.2026 в 20:46 #94486
Татьяна КомароваУчастникДмитрий Иванов, я тоже часто вижу, что группы сливаются из-за неправильной стратегии. Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать: проблема не только в стратегии, но и в том, что не проработана целевая аудитория. Без четкого понимания, кто ваш клиент, вы просто стреляете вслепую.
18.08.2026 в 20:46 #94487
Марина ЖуковаУчастниканна ковалева: между НАС — онкологические заболевания. МНЕ следует больше увеличить аудиторию группы ДЛЯ своих пациентов. возможно, ИЗ-ЗА этого Я буду делать акцент НА области здоровья.
18.08.2026 в 20:46 #94488
Наталья КузнецоваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито и часто встречала проблему низкой конверсии в группы вКонтакте. Одна из основных причин — это отсутствие четкой цельной карточки товара, которая привлекает внимание потенциальных участников. Например, наша группа продает электронные книги, и у нас есть отличная карточка товара, которая представляет собой интересующую аудиторию, поэтому людям интересно смотреть на нашу группу и оставлять комментарии.
18.08.2026 в 20:46 #94489
Филипп АбрамовУчастникА ВАМ также нашла себя В тежкой ситуации С низкой конверсией В группу вконтакте. привернимся К вашей цельной карточке товара, чтобы увеличить назначенность изображения.
18.08.2026 в 20:46 #94490
Николай ПавловУчастникА ВАМ также нашла себя в тежкой ситуации с низкой конверсией, но давайте углубимся в детали: часто проблема кроется не только в карточке, а в **контенте первых 3 постов** после входа в группу. Если первые публикации не зацепили — пользователь уходит без подписки. Проверьте, есть ли там **выгодное предложение** или **задача**, которую решаете для посетителя прямо сейчас (например, «Скачайте чек-лист с 5 ошибками, которые убивают ваш бизнес»). Это работает лучше любой красочной картинки.
18.08.2026 в 20:46 #94491
Виктория ТитоваУчастникМарина, полностью согласна! Я в маркетинге 10 лет, и вижу, что многие группы в ВК сливаются из-за того, что не работают с целевой аудиторией. Карточка товара — это не только фотки, но и понимание, кому ты это продаешь.
18.08.2026 в 20:46 #94492
Марина ЕфимоваУчастникСовершенно верно! Я в маркетинге 10 лет, и вижу, что многие группы в ВК сливаются из-за того, что не работают с целевой аудиторией. Карточка товара — это не только фотки, но и понимание, кому ты это продаешь. Правильная карточка должна отвечать на вопросы потенциального клиента и показывать его проблемы, которые решает товар. Если группа не понимает своих клиентов, она не сможет привлечь ихme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:46 #94493
Галина ТихоноваУчастникНА МОЙ опыт, одна из главных причин низкой конверсии в группы вКонтакте — это отсутствие четкого и понятного описания цели группы, что приводит к неверному ожиданию потенциальных участников. Чтобы решить эту проблему, необходимо создать привлекательную и информативную карточку товара, которая точно отражала бы цель и преимущества группы.
18.08.2026 в 20:46 #94494
Николай СидоровУчастникФилипп, давай разберёмся с **контент-стратегией**: часто низкая конверсия в группу связана не с карточкой, а с тем, что первые 5 постов в ленте — это либо реклама, либо пустые объявления. Проверь: первые три поста должны быть **ценными** — это может быть мини-инфографика с полезной информацией, короткое видео с экспертным советом или опрос с реальным участием аудитории. Например, в группе по фитнесу я ставил на первое место пост с «5 ошибками новичков» — конверсия выросла на 30% за неделю, потому что люди начали видеть группу как источник знаний, а не рекламы. А ещё — тестируй разные заголовки в постах: «Секрет» работает лучше, чем «Как».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.