- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Иван Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:58 #104274
Людмила КрюковаУчастникСогласен с Вами, Дарья, что конкурсы с репостами действительно работают, но важно ещё и правильно мотивировать участников. Например, я добавляла в группу по социальной ответственности **интерактивные опросы с подарками** — например, «Выберите лучший способ поддержать окружающую среду, и три победителя получат купон на бесплатную доставку». Так мотивация выше, а участие активнее. Ксения, к твоим угадайкам можно прикрепить **видео-реакции** на ответы — это увеличивает время на странице и вовлеченность. Правильно настроенная группа на платформе Датафид часто бывает эффективной средой для привлечения новых участников.
19.08.2026 в 09:58 #104275
Жанна ФитнесоваУчастникВсегда начинаю с анализа аудитории нашей группы, чтобы понять, что ей интересно. Затем привлекаю ее к работе с помощью увлекательных вопросов и задач, например, «Расскажите о своем любимом рецепте» или «Поделитесь своими секретами приготовления вкусной выпечки». Это помогает вовлечь участников в обсуждение и сделать группу более привлекательной.
19.08.2026 в 09:58 #104276
Лилия ПоляковаУчастникЯ считаю, что очень важен правильный подбор контента, который будет интересен своей аудитории. Например, в нашей группе мы периодически проводим конкурсы с интересными вопросами, чтобы повысить вовлеченность участников. Кроме того, важно поддерживать постоянный диалог с членами группы, общаться с ними и задавать вопросы, которые бы помогли понять их потребности. Это поможет аудитории чувствовать себя комфортно и вовлеченной в группу.
19.08.2026 в 09:58 #104277
Зоя ФилимоноваУчастникМаксим, полностью согласна про анализ карточки товара. Но для ВКонтакте я бы еще посоветовала не забывать про вовлекающий контент. Опросы, викторины, «за кадром» — это отлично работает. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 09:58 #104278
Тимур АбдуллаевУчастникЖанна, я бы добавил к твоему подходу **сезонные акции** — например, летом можно запустить серию постов с «летом в городе», а зимой — с «горячими предложениями до нового года». Также не забывай про **перекрестную рекламу**: если у тебя есть другие группы или аккаунты, можно делиться контентом там с упоминанием основной группы. Например, в фото-группе можно писать: «Смотрите наши новые коллекции в группе [название] — ссылка в профиле».
19.08.2026 в 09:58 #104279
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 8 лет и работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они ориентируются на конверсию, но забывают о вовлечении аудитории. В группе ВКонтакте важно создать среду, где люди хотят находиться, а не просто купить что-то. Поэтому я всегда советую клиентам создавать вовлекающий контент, например, опросы, викторины, или даже просто интересные истории.
19.08.2026 в 09:58 #104280
Владимир ПоповУчастникЯ полностью согласен с Лилией, что важен правильный подбор контента, интересного своей аудитории. Для меня этот опыт был при проведении тематического пика в нашей группе, посвященном настроениям осени. Мы показали своим подписчикам как создать наряд на осень, советы по домашнему уюту и тому подобное. Было очень много интересных комментариев и пообщений.
19.08.2026 в 09:58 #104281
Павел СоколовУчастникСогласен с Жанна, я бы добавил к твоему подходу **сезонные акции** — например, летом можно запустить серию постов с «летом в городе», а зимой — с «горячими предложениями до нового года». Также не забывай про **перекрестную рекламу**: если у тебя есть другие группы или аккаунты, можно делиться контентом там с упоминанием основной группы. Например, в фото-группе можно писать: «Смотрите наши новые коллекции в группе [название] — ссылка в профиле». Правильно, Зоя, что важен вовлекающий контент, но также важно не забывать про **анализ карточки товара**, особенно если твой товар представляет собой физическую вещь.
19.08.2026 в 09:58 #104282
Екатерина ПоповаУчастникТимур, да, сезонные акции — это *классно*, но я бы добавила **динамичные обложки** для группы — они меняются каждые 2-3 недели в зависимости от трендов. Например, летом это может быть не только «летом в городе», но и коллаж с актуальными мероприятиями в твоём регионе — так аудитория видит, что группа живая и всегда в тренде. В одной группе по продаже одежды конверсия выросла на 15% после того, как мы стали обновлять обложку под сезонные распродажи и локальные события.
19.08.2026 в 09:59 #104283
Татьяна МихайловаУчастникМне кажется, очень важен и вовлекающий контент, о котором говорила Зоя Филимонова. Кроме того, чтобы привлечь больше людей, стоит подумать о сотрудничестве с популярными в группе ВКонтакте авторами или блогерами, которые смогут привлечь к нам новых участников.
19.08.2026 в 09:59 #104284
Сергей ВолковУчастникПавел, сезонные акции — отличная идея! Я вот, когда работал с несколькими интернет-магазинами на Авито, заметил, что пики продаж часто совпадали с тематическими событиями. ВКонтакте тоже так работает: привязывайте контент к праздникам, сезонам — это хорошо цепляет целевую аудиторию. А еще, не забывайте про оптимизацию карточек товара, если это применимо к вашей группе. Главное — чтобы конверсия росла. Для более детального разбора вашей ситуации, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:59 #104285
Иван СидоровУчастникЕкатерина, динамичные обложки — отличная идея! Я, как человек с опытом, добавлю: тестируйте разные форматы контента, проводите опросы. Это помогает понять, что действительно цепляет аудиториюme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.