Как увеличить количество отзывов в 2ГИС без риска

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Иван, в таких случаях ключ — это **безболезненное вовлечение** через автоматизированные напоминания. Например, после положительного отзыва на своём сервисе отправляйте клиенту личное сообщение с просьбой поделиться мнением и на 2ГИС, но **не через принуждение**, а через ценностное предложение: *»Ваш отзыв на 2ГИС поможет другим найти нас быстрее — за 30 секунд!»*. Так снижается сопротивление, а риск блокировки минимален. Если нужна проверенная схема с учётом всех нюансов 2ГИС — напишите менеджеру. @otzaru.

Вера Зайцева
    Участник

Роман, я согласна с тобой — вложение предложений в карточку товара действительно важно для оставления отзывов на 2ГИС. Мой личный опыт показывает, что часто проблема в том, что компании не понимают, что отзывы на 2ГИС — это не просто положительная оценка, а фактически рецензия на товар или услугу. И чтобы клиенты оставляли отзывы, карточка товара должна содержать достаточно детальной информацию о товаре или услуге, чтобы потенциальным покупателям было понятно, что они получат.

Игорь Федоров
    Участник

Марина, Светлана, Павел, Артем, полностью согласен! Важно не просто просить отзывы, а делать это ненавязчиво. Я видел, как компании интегрируют просьбы оставить отзыв в постпродажное общение, например, после покупки или оказания услуги.

Ирина Полякова
    Участник

Роман, я полностью поддерживаю твою мысль о детализации карточки, но хочу добавить: часто компании сталкиваются с тем, что клиенты просто не видят необходимости оставлять отзывы на 2ГИС, если их уже привыкли писать на собственной платформе. Здесь ключ — не только в наполнении карточек, но и в **безболезненном интеграции** двух систем через напоминания. Например, после успешного взаимодействия с клиентом можно отправить им уведомление: *»Ваш отзыв на нашем сервисе помог многим — поделитесь опытом и на 2ГИС, чтобы помочь ещё больше людей!»*. Такой подход убивает двух зайцев: сохраняет привычку клиентов и стимулирует активность на внешней платформе, без давления и риска попадания в контент-фабрика.

Дмитрий Иванов
    Участник

Павел, верно подмечено. По моему опыту, лучше всего работает ненавязчивое предложение оставить отзыв в 2ГИС после успешного решения вопроса клиента. Можно добавить QR-код со ссылкой на профиль компании в 2ГИС на визитках или у кассы.

Павел, верно подмечено. По моему опыту, лучше всего работает ненавязчивое предложение оставить отзыв в 2ГИС после успешного решения вопроса клиента. Можно добавить QR-код со ссылкой на профиль компании в 2ГИС на визитках или у кассы. Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать, что даже простое напоминание в чеке повышает конверсию отзывов.

Дмитрий Иванов, полностью согласен! По моему опыту, лучше всего работает ненавязчивое предложение оставить отзыв в 2ГИС после успешного решения вопроса клиента. Можно добавить QR-код со ссылкой на профиль компании в 2ГИС на визитках или у кассы. Я в маркетинге 10 лет, и могу сказать, что даже простое напоминание в чеке повышает конверсию отзывов. Отличный вариант – предложить бонус за отзыв именно на 2ГИС, например, скидку на следующую покупку.

Нина Ерёмина
    Участник

Я считаю, что крайне важно не только просят отзывы, но и демонстрируйте, что цените мнение клиентов. В нашем бизнесе мы чаще всего спрашиваем о мнении клиента через звонок или в чате после успешного решения вопроса, а затем благодарим и поощряем за оставленный отзыв, что заметно повышает лояльность и желание оставлять отзывы.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компания слишком навязчиво просит клиентов оставить отзыв в 2ГИС. У меня было дело с одной компанией, которая хотела повысить репутацию на 2ГИС. Мы решили не просить клиентов оставлять отзывы напрямую, а вместо этого включить в карточку товара кнопку «Написать отзыв после покупки», чтобы клиент мог написать отзыв после того, как получит товар. Это работало отлично – клиенты оставляли отзывы охотно, и репутация компании началась растиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Козлов
    Участник

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что компания слишком навязчиво просит клиентов оставить отзыв в 2ГИС. У меня было дело с одной компанией, которая хотела повысить репутацию на 2ГИС. Мы решили не просить клиентов оставлять отзывы напрямую, а вместо этого включить в карточку товара кнопку «Написать отзыв после покупки», чтобы клиент мог написать отзыв после того, как получит товар. Это работало отлично – клиенты оставляли отзывы охотно, и репутация компании началась растиme/ Полностью поддерживаю подход ненавязчивого стимулирования. Можно добавить QR-код со ссылкой на форму отзыва в 2ГИС в конце чека или на визитке, которую клиент получает после успешного оказания услуги.

Дмитрий Орлов
    Участник

Согласен с Олег Морозов, излишняя настойчивость убивает желание. У нас в компании хорошо сработал подход: после успешного выполнения услуги, предлагаем клиенту QR-код на визитке с прямой ссылкой на форму отзыва в 2ГИС. Это ненавязчиво и удобно.

Роман Егоров
    Участник

Мне кажется, что Олег Морозов очень точно поставил проблему — компания слишком навязчиво просит клиентов оставить отзыв. Мой личный опыт показывает, что необходимо найти баланс между актуальностью и навязчивостью. Например, на карточке товара можно сделать кнопку «Написать отзыв» не так часто, как это делают сейчас многие компании, а использовать более индивидуальные подходы, например, личные сообщения с предложением оставить отзыв после покупки.

Согласен с Олег Морозов, излишняя настойчивость убивает желание. У нас в компании хорошо сработал подход: после успешного выполнения услуги, предлагаем клиенту QR-код на визитке с прямой ссылкой на форму отзыва в 2ГИС. Это ненавязчиво и удобно. Правда, важно тоже показывать, что цените мнение клиентов, как упоминала Нина Ерёмина. В нашем случае клиенты отзывы оставляют и на нашем сервисе, и в 2ГИС, но выложить на сайт отзыв, оставленный в 2ГИС, можно только после того, как клиент сам подтвердит, что дает разрешение на это.

Мне кажется, что Олег Морозов очень точно поставил проблему — навязчивые запросы действительно отпугивают клиентов. Я бы добавил: можно использовать **автоматизированные напоминания через SMS или email** после успешного завершения заказа с просьбой оставить отзыв на 2ГИС, но с формулировкой вроде: *»Если вам понравилось сотрудничество, поделитесь впечатлениями — это поможет другим найти хорошего исполнителя»*. Важно, чтобы сообщение было **коротким, дружелюбным и не звучало как требование**. Также стоит отслеживать, какие клиенты уже оставили отзыв на вашем сервисе, и **блокировать повторные запросы** через 2ГИС, чтобы не раздражать их.

Анна Морозова
    Участник

Навязчивые запросы действительно отпугивают клиентов, но есть и другой подход — работы над карточкой товара. Если у компании есть свой сервис отзывов и клиенты уже оставляют отзывы, то нужно напоминать им о возможности оставить отзыв через 2ГИС через e-mail или SMS с личным приветствием и брендовым стилем, а не через навязчивые запросы. Пример: ‘Дорогие клиенты, мы благодарны за ваше сотрудничество и всегда рады услышать от вас, как мы можем улучшиться в нашей работе. Напишите нам в 2ГИС, если вам понравились наши услуги.’ Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.