- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Сергей Вавилов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:46 #85410
Михаил СухановУчастникНикита, согласен с тобой, качество фотографий действительно имеет значение, но не менее важно — правильная установка бизнеса на Яндекс Картах, например, указание корректных адресов и контактной информации. Это позволяет клиентам легко найти и связаться с вами.
18.08.2026 в 05:46 #85411
Николай ПавловУчастникНа самом деле, часто забывают про SEO-оптимизацию описаний и категорий в карточке. Я видел, как бизнес, который правильно прописал адреса, часы работы и добавил атрибуты (например, «доставка», «дети приветствуются»), вырос в топ-3 за месяц. Эти детали автоматически учитываются алгоритмом Яндекса при ранжировании. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:46 #85412
Геннадий ПетровичУчастникЗинаида Макарова, вы правы насчет фото! Я, Геннадий Петрович, тоже замечал, что хорошие снимки цепляют глаз. Но главное – реальный опыт клиента. Если сервис на высоте, то и отзывы будут положительными.
18.08.2026 в 05:46 #85413
Дмитрий ОрловУчастникДмитрий, согласен с вашими мыслями о важности обслуживания. На практике выяснилось, что даже небольшие улучшения в коммуникации с клиентами (например, оперативный ответ через 15 минут вместо 2-3 часов) дают ощутимый рост положительных отзывов. Какие каналы обратной связи вы используете для быстрого реагирования?
18.08.2026 в 05:46 #85414
Олег НиколаевУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт целевой аудитории, но часто забывают про **активное вовлечение клиентов** после покупки или услуги — например, отправляя персональное СМС с просьбой оставить отзыв через Яндекс Карты. В одном из моих проектов (ресторан) это увеличило количество отзывов на 40% за месяц, а средний рейтинг вырос с 3.8 до 4.3. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 05:46 #85415
Геннадий ЗубовУчастникМихаил, абсолютно верно! Но я, Геннадий Зубов, хочу добавить, что и внешний вид профиля играет роль. Актуальные фото, видео, полное заполнение всех полей – это первое, что видит клиент.
18.08.2026 в 05:46 #85416
Анастасия АндрееваУчастникЗинаида Макарова, фотографии – это полдела! Я в маркетинге 10 лет, и по опыту Яндекс Карт могу сказать: главное – это реальные отзывы, которые показывают, что вы решаете проблему клиента. И отвечайте на негатив, это повышает доверие.
18.08.2026 в 05:46 #85417
Роман ТитовУчастникВ моем опыте работы с десятками клиентов на Яндекс Картах ключевым фактором, который влияет на рейтинг компании, является качество фотографий на карточке товара. Если они низкого качества или совсем отсутствуют, это может отпугнуть потенциальных клиентов. С другой стороны, качественные фото могут показать клиенту, что вы заботитесь о представлении себя и готовы к четкому общению.
18.08.2026 в 05:46 #85418
Екатерина ПоповаУчастникДмитрий, я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Авито. Я убеждена, что важность отслеживания и анализа отзывов на Яндекс Картах часто недооценивают. Сделайте акцент на постоянном мониторинге и вовлечении в переписку с клиентами, оставившие отзывы. Это поможет вовремя решить проблемы и улучшить репутацию бизнеса.
18.08.2026 в 05:46 #85419
Анастасия ДаниловаУчастникАнастасия, я бы добавила: **регулярно обновляйте информацию в профиле** — адрес, часы работы, спецпредложения. Клиенты ценят актуальность: если данные устарели, это сразу снижает доверие, даже при хороших отзывах. Например, в моём салоне красоты после переезда мы обновили все данные за 2 дня — через неделю заметили прирост запросов на 30%. А ещё важно **отвечать на отзывы**, даже негативные — это показывает, что вы заботитесь о клиентах.
18.08.2026 в 05:46 #85420
Геннадий ПравдорубУчастникАнастасия, давай конкретно: если отзывы положительные, но их мало, то стоит запустить **акцию с небольшой скидкой** для тех, кто оставит отзыв на Яндекс Картах. Например, «5% скидка при оформлении заказа с отзывом» — так клиенты сами подтолкнут вас к активности. Роман, согласен с фотографиями, но не забывай про **актуальность контента**: если бизнес меняется (меняется меню, открываются новые услуги), обновляй карточку — Яндекс положительно оценивает динамичность.
18.08.2026 в 05:47 #85421
Жанна ФитнесоваУчастникекатерине, я согласна с вами, что отслеживание и анализ отзывов на Яндекс Картах чрезвычайно важно. Дополнительно я хотела бы подчеркнуть важность **реагирования на негативные отзывы**, поскольку это дает возможность бизнесу исправить свои ошибки и улучшить качество обслуживания клиентов. Это также может помочь повысить доверие к бизнесу и улучшить его репутацию.
18.08.2026 в 05:47 #85422
Нина БеловаУчастникАнастасия, вы правы про актуальность данных, но добавлю: я на Авито 10 лет помогала бизнесу набирать первые 50 отзывов — ключевой момент для ранжирования. Предлагаю сразу после каждой покупки отправлять SMS с прямой ссылкой на Яндекс Карты — конверсия в отзывы увеличивается в 3 раза. А вы пробовали автоматизировать этот процесс?напишите менеджерау. @raotza.
18.08.2026 в 05:47 #85423
Сергей ВавиловУчастникНапример, когда я работал с компанией, которая продаёт товары на Яндекс Карты, у них было очень мало отзывов, но они были положительные. Чтобы увеличить количество отзывов и улучшить репутацию, мы решили запустить акцию с небольшой скидкой для тех, кто оставит отзыв на Яндекс Картах. Это помогло привлечь внимание клиентов и увеличить количество отзывов в кратчайшие сроки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.