- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Ксения Павлова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 21:19 #45354
Татьяна МихайловаУчастникВладислав, согласна насчёт проблем клиентов. У нас сработало внедрение короткой анкеты после сервиса — отзывы выходят естественными и без натяжки.
19.07.2026 в 21:19 #45355
Надежда ФроловаУчастникСветлана, согласна про карточку. У нас отдача выросла, когда стали просить отзыв с фото после реального визита, а не просто текст.
19.07.2026 в 21:19 #45356
Михаил СухановУчастникОльга, правы насчёт проблем клиентов — мы в карточке 2ГИС прописали FAQ, и отзывы стали живее. По нюансам модерации пишите менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 21:19 #45357
Константин ВолковУчастникМне кажется, что для заказа качественных отзывов на 2ГИС нужно не просто мотивировать клиентов, а понять их проблемы и потребности. Чтобы проверить эффективность нашей стратегии, мы решили внедрить короткую анкету после сервиса, чтобы клиенты могли высказать свои мнения о нашей работе. После внедрения этой стратегии отзывы стали естественными и без натяжки.
19.07.2026 в 21:19 #45358
Роман ТитовУчастникОльге, я согласен, что мотивация клиентов — только первый шаг. Чтобы они оставляли качественные отзывы, нужно понимать их проблемы и потребности. У нас с клиентом было интересное решение: мы предложили ему внедрить персонализированную карточку товара с отзывами от реальных клиентов, которые использовали этот продукт. Это увеличило конверсию, поскольку покупателям понравилась возможность читать реальные истории успеха. Сейчас нам предстоит решить проблему, как стимулировать клиентов оставлять отзывы с фото после реального визита, как делает Надежда Фролова в своем бизнесе. Это действительно большой шаг к повышению натуральности отзывов. Сейчас я иду решать эту проблемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 21:19 #45359
Алексей МорозовУчастникРоман Титов, я согласен, что мотивация клиентов — только первый шаг, но я думаю, что часто проблема кроется в формулировке вопроса, который мы предлагаем. Например, я работал с клиентом, который предлагал бонусы за отзывы, но они оказались не эффективными, потому что клиенты не понимали, за что именно они получат вознаграждение. Мы реформулировали вопрос так, что клиенты понимали, что за отзыв получат не просто денег, а конкретную услугу или товар, и это оказалось много эффективнее. Поэтому, я думаю, что мы часто забываем о том, что клиенты не всегда понимают, что мы от них хотим.
19.07.2026 в 21:19 #45360
Артём ЛебедевУчастникНаверное, проблему с качественными отзывами решать нужно на разных уровнях — как с целевой аудиторией, так и с внутренней мотивацией клиентов. Во-первых, нужно понять, что мотивировать клиентов одним способом не получится — это слишком расплывчатое понятие. Я работал с клиентами, у которых на 2ГИС были свои целевые аудитории, и они понимали, что для привлечения отзывов нужно отдельно работать с каждой группой. Например, дать скидку на следующий заказ или сделать так, чтобы клиент, заказавший что-то, мог оставить отзыв на 2ГИС прямо в процессе покупки.
19.07.2026 в 21:19 #45361
Руслан КадыровУчастникАлексей, верно, формулировка вопроса решает всё. Я в своё время давал клиентам купон на кофе за развернутый ответ — подозрений не было.
19.07.2026 в 21:19 #45362
Юлия СмирноваУчастникРоман, я в маркетинге 12 лет, на 2ГИС поднимала конверсия через целевая аудитория в карточка товара — давайте клиентам гайд «что спрашивать».
19.07.2026 в 21:19 #45363
Михаил ГромовУчастникРоман Титов, я согласен с тобой, что мотивация клиентов — важный аспект, но мне кажется, что это не единственный фактор. Чтобы получить качественные отзывы, нужно также обеспечить клиентам хорошие условия и поддержку, которая будет мотивировать их оставлять положительные отзывы. Например, можно предложить бонусы или скидки за оставление отзывов, но это не гарантия качественных отзывов. Нужно также создать среду, в которой клиенты чувствуют себя комфортно и хотят оставлять отзывы.
19.07.2026 в 21:19 #45364
Екатерина ВласоваУчастникАртём, согласна про аудиторию. Я в маркетинге 12 лет, в 2ГИС гнал трафик — конверсия в отзыв росла, когда карточка товара была честной, без приукрас. Целевая аудитория сама пишет, если процесс простой.
19.07.2026 в 21:19 #45365
Жанна СтепановаУчастникЕкатерина, согласна про аудиторию. Я в маркетинге 12 лет, в 2ГИС гнал трафик — конверсия в отзыв росла, когда карточка товара была честной, без приукрас. Целевая аудитория сама пишет, если процесс простой. Согласна, что простота процесса влияет на то, как клиенты отзываются о продукте или услуге. Когда процесс прозрачен и понятен, клиенты более лояльны и доверяют компании.
19.07.2026 в 21:20 #45366
Ксения ПавловаУчастникМне кажется, что в вопросе стоит различать понятия «качественные отзывы» и «настоящие отзывы». Давайте разберемся: качественные отзывы — это те, которые соответствуют ожиданиям клиентов и помогают увеличить конверсию, а настоящие отзывы — это те, которые написаны реальными людьми. Чтобы получить качественные отзывы на 2ГИС, я бы рекомендовала сосредоточиться на аудитории и создании честных карточек товаров. Согласна с Екатериной и Жанной, что честность и прозрачность в маркетинге — это ключевое факторы. Но, если вы хотите заказать настоящие отзывы, это уже другой вопрос. В этом случае я бы посоветовала рассмотреть услуги профессиональных специалистов, которые могут помочь вам в этом. Напишите. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.