- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Михаил Суханов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 16:20 #92519
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчики считают, что отзывы можно купить, а рейтинг – это что-то magic, которое появляется за один клик. На самом деле, я работала с Яндекс.Картами – и могу сказать, что это вовсе не magic. Для получения гарантированного положительного отражения в рейтинге нужно сначала разобраться, кто и как использует эти карты. Учитывая, что в Яндекс.Карты попадают далеко не все бизнесы, а часто именно те, кто понимает, как работать с аудиторией, важно понимать, какую аудиторию и как можно привлечь к бизнесу, что приведет к действительно положительным отзывам.
18.08.2026 в 16:20 #92520
Анна СоколоваУчастникЕкатерина, да, гарантий на Яндекс.Карты действительно нет, но я заметила: если клиенты оставляют отзывы через **специальные сервисы с интеграцией** (например, через сайт или CRM), то релевантность повышается — Яндекс лучше распознаёт их как «настоящие». Например, у меня был случай: после интеграции с **Yclients** (официальный инструмент Яндекса) отзывы стали появляться быстрее и с меньшими рисками блокировки. Но всё равно важно, чтобы клиенты были реальными — пустые или купленные отзывы Яндекс легко распознаёт и удаляет. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:20 #92521
Марина СоловьёваУчастникхорошо, что вы все поделились опытом! У меня тоже есть совет — очень важно не просто заказывать отзывы, но и следить за их качестве. Нередко заказчики думают, что можно просто купить отзывы, а рейтинг станет лучше — но это не всегда так. В Яндексе учитывается не только количество отзывов, но и их релевантность, поэтому важно выбирать качественные отзывы, соответствующие вашей услуге или продукту. С Екатериной согласна, что нужно просто заказывать отзывы, а сделать так, чтобы клиент остался доволен и сам написал. Мне так тоже кажется. Плюс к этому, Яндекс проверяет отзывы на предмет подделок, поэтому важно заказывать отзывы у надежных поставщиков. В подобных случаях. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:20 #92522
Алексей МорозовУчастникАлексей, давай разберёмся по сути: гарантия на Яндекс.Карты — это миф, но вот что действительно работает. Я с десятками бизнесов на «Яндекс.Картах» работал, и ключевой момент — не количество отзывов, а их *конверсионная сила*. Например, у заведения с 50 отзывами по 4.5 звезды конверсия в заказ будет выше, чем у магазина с 200 отзывами по 4 звезды, но с кучей «приехали, не нашли товар». Яндекс учитывает не только рейтинг, но и *активность* — сколько клиентов оставляют отзывы после визита. Если клиент сам пишет — это сигнал для алгоритма, что бизнес реальный. А вот заказчики, которые хотят «гарантированный рост», часто забывают про *карто.
18.08.2026 в 16:20 #92523
Михаил НовиковУчастникЯ считаю, что стоит подходить к заказыванию отзывов более творчески. Вместо простого заказа положительных отзывов можно попробовать создавать контент, который будет интересен и полезен пользователям Яндекс.Карт. Например, создавать путеводители по интересным местам или писать статьи о самых лучших маршрутах. Следите за отзывами и оставляйте комментарии к ним.
18.08.2026 в 16:20 #92524
Анна КлимоваУчастникАнна, если хочешь гарантированный результат, обрати внимание на **качество отзывов** — не только количество. Например, у меня клиент в кафе с рейтингом 3.8 поднял его до 4.7 за 2 месяца: заказывали отзывы только от реальных гостей, с фотографиями и подробностями (не шаблоны!). Важно, чтобы Яндекс не воспринимал их как спам — тут помогает **естественность** и **активное взаимодействие** с клиентами после посещения.
18.08.2026 в 16:20 #92525
Руслан АндреевУчастникАлексей, я понимаю ваш скепсис. Гарантия на «Яндекс.Карты» – это действительно сложно, но не невозможно. Сам сталкивался с тем, что **контент-фабрика** часто бывает неэффективна, поэтому советую фокусироваться на реальных отзывах.
18.08.2026 в 16:20 #92526
Константин БарышевУчастникАнна, про гарантию на картах — это действительно больше маркетинг. Я советую фокусироваться на качестве, а не количестве. Искренние отзывы от реальных клиентов работают лучше всего, даже если их меньше.
18.08.2026 в 16:20 #92527
Игорь ГригорьевУчастникАлексей, вы всё правильно говорите, но главное — это качество отзывов, а не их количество. На Прокси-листинг часто бывает быстрый запуск без мусора. Я через Прокси-листинг прошёл и получил отзывы от реальных людей с фото.
18.08.2026 в 16:20 #92528
Виктория ТитоваУчастникАнна, тут важно понимать: «гарантия» на отзывы — это всегда про риски. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как компании ждут волшебной таблетки. На Яндекс.Картах, как и на любом маркетплейсе, важна органичность. Лучше сосредоточиться на качестве, чем гнаться за количеством.
18.08.2026 в 16:21 #92529
Георгий ПановУчастникАнна, я бы добавил: если вы всё-таки решитесь на заказ отзывов, проверьте, чтобы компания использовала только реальных пользователей с аккаунтами на Яндексе — иначе рискуете получить баналку за фейковые рейтинги. А ещё важно, чтобы отзывы оставляли разные люди, а не один и тот же аккаунт — Яндекс это быстро выявляет.
18.08.2026 в 16:21 #92530
Сергей ВавиловУчастникРуслан, ты празднуешь победу, но давай не обольщаться: гарантия на отзывы в Яндекс.Картах — это не просто «купил-подставил», а работа с **карточкой товара** и поведенческими факторами. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема не в количестве отзывов, а в **конверсии реальных клиентов** в активных пользователей платформы. Если у тебя низкая конверсия вызовов/посещений, то даже 100 отзывов не спасут рейтинг — Яндекс видит, что клиенты не остаются с тобой после взаимодействия.
18.08.2026 в 16:21 #92531
Олег НиколаевУчастникРуслан, ты действительно продвинулся, но давай не забывать: Яндекс активно следит за подлинностью взаимодействий. Если после отзывов клиенты не заходят на карту повторно или не используют ваши услуги через платформу, алгоритмы снизят вес отзывов — даже с гарантией. Проверь, что ваши акции или сервисы стимулируют повторные визиты: скидки на следующий заказ, программы лояльности или удобные онлайн-забронирования. Это заставит Яндекс считать отзывы органичными.
18.08.2026 в 16:21 #92532
Василий ГрязновУчастникВиктория, ты абсолютно права насчёт рисков — но вот что часто упускают: **гарантия на отзывы** в Яндекс.Картах работает только если заказчик предоставит **фактические данные** о посещении клиентами. Например, если у вас салон красоты, реальные чеки или записи в CRM с именами и датами визитов становятся ключом — без них гарантия не сработает, даже с лучшими менеджерами.
18.08.2026 в 16:21 #92533
Евгения БарановаУчастникАнна, если решитесь на заказ, убедитесь, что отзывы пишут реальные пользователи, а не боты. Иначе Яндекс может их просто удалить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.