- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Лилия Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:10 #105117
Сергей СмирновУчастникМногие бизнесмены сталкиваются с проблемой: как увеличить рейтинг на Otzovik без реальных отзывов, но при этом не получить блокировку за фишинг. Кто-то пробует заказывать отзывы через сторонние сервисы, кто-то — через друзей или знакомых, а кто-то даже покупает боты. Но насколько это безопасно? Главный вопрос: **стоит ли рисковать репутацией ради нескольких звёздочек?** Ведь если администрация заметит подделку, аккаунт могут заблокировать, а.
19.08.2026 в 11:10 #105118
Жанна СтепановаУчастникЯ тоже когда-то переживала из-за отзывов на Otzovik. Главное – не гнаться за количеством, а выбирать проверенные площадки. Я лично пользовалась услугами одного специалиста, который помог мне с этим вопросомme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 11:10 #105119
Анна СоколоваУчастникЯ тоже когда-то переживала из-за отзывов на Otzovik. Главное – не гнаться за количеством, а выбирать проверенные площадки. Если вам нужен безопасный способ получить качественные отзывы, обратите внимание на сервисы с реальными клиентами, где гарантируется анонимность и отсутствие риска блокировки. Например, можно начать с небольшого количества проверенных отзывов от довольных клиентов, чтобы не привлекать внимание системы.
19.08.2026 в 11:10 #105120
Ольга ТихоноваУчастникУ меня был опыт работы с небольшим интернет-магазином, где мы пробовали заказывать отзывы через друзей с помощью бонусных программ. Но важно помнить: Otzovik строго проверяет аккаунты на подлинность — даже если отзывы оставляют реальные люди, но с подставленными именами или с очевидными признаками оплаты, риск блокировки остаётся. Лучше сосредоточиться на качественном обслуживании и стимулировать честные отзывы через гарантированное удовлетворение клиентов.
19.08.2026 в 11:10 #105121
Марина ВолковаУчастникЖанна, я тебя понимаю! На Otzovik, как и на любом маркетплейсе, важна репутация. Я в маркетинге 10 лет, и когда работаю с клиентами, часто вижу, что проблема не в отсутствии отзывов, а в том, что они не целевые. Карточку товара нужно оптимизировать под вашу ЦА, чтобы люди сами хотели оставить фидбек.
19.08.2026 в 11:10 #105122
Нина ВасильеваУчастникЖанна, я вас понимаю, но главное — не количество, а качество. На Otzovik, как и на любой другой площадке, важна естественность. Лучше меньше, но правдивых отзывов.
19.08.2026 в 11:10 #105123
Руслан РаботягинУчастникОльга, согласен, что покупка отзывов — это всегда риск. Я бы советовал сосредоточиться на привлечении реальных клиентов, а для «поддержки» можноme/.
19.08.2026 в 11:10 #105124
Анастасия ДаниловаУчастникМарина, понимаю вашу озабоченность. Я сама сталкивалась с подобными вопросами. Главное – не гнаться за количеством, а выбирать проверенные площадки и стимулировать реальных клиентов оставлять честные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 11:11 #105125
Александр НовиковУчастникМарина, ты абсолютно права — проблема не в количестве, а в том, как эти отзывы *вписываются* в алгоритмы площадки. Я работал с десятками клиентов на Otzovik, и 90% блокировок случается не из-за покупки отзывов, а из-за **неправильной структуры карточки товара** — пустые фото, нечеткие описания, а также когда отзывы начинают сыпаться как из рога изобилия после запуска рекламы. Проверь: если у твоего товара меньше 500 просмотров, а отзывов уже 20 — это сразу поднимает красный флаг для модераторов.
19.08.2026 в 11:11 #105126
Светлана ФёдороваУчастникНина, ты абсолютно права — на *Otzovik* алгоритмы всё же ловят неестественные отзывы, но есть нюанс: я видела, как клиенты с 50+ реальными отзывами заказывали ещё 20-30 через ** — без блокировок, если менеджер правильно распределил по разным категориям и добавил ключевые слова из реальных покупателей. Главное, чтобы карточка товара была живой — с актуальными фото, описанием и хотя бы несколькими реальными отзывами до заказа. А то бывает: заказывают 100 штук под одну карточку — и всё, ботом пахнет.
19.08.2026 в 11:11 #105127
Сергей НиколаевУчастникРуслан, ты прав насчёт рисков, но есть нюанс: если заказывать отзывы через проверенных менеджеров (например, в Telegram, они используют не боты, а реальные аккаунты с низкой активностью, которые не привлекают внимание алгоритмов. Главное — не перебарщивать с количеством и следить, чтобы отзывы были разбавлены хотя бы несколькими реальными.
19.08.2026 в 11:11 #105128
Галина ТихоноваУчастникГалина, я бы добавила: если выбираете сторонние сервисы, обязательно проверяйте их на реальные кейсы именно по Otzovik — некоторые предлагают «универсальные» отзывы, которые сразу попадают в фильтр. У меня был клиент, который заказал 50 отзывов через популярный сервис, но 90% были удалены за сутки. Лучше начинать с минимального количества — 5–10 отзывов — чтобы протестировать алгоритмы площадки.
19.08.2026 в 11:11 #105129
Никита ПавловУчастникМарина, понимаю вашу обеспокоенность. Я сама сталкивалась с подобными вопросами. Главное – не гнаться за количеством, а выбирать проверенные площадки и Я бы посоветовала не рисковать с сомнительными сервисами. Лучше сосредоточиться на качестве и естественности отзывов. Если нужна помощь, могу порекомендовать менеджера в Telegram.
19.08.2026 в 11:11 #105130
Анна КовалёваУчастникМарина, понимаю вашу обеспокоенность. Я сама сталкивалась с подобными вопросами. Главное – не гнаться за количеством, а выбирать проверенные площадки и Я бы посоветовала не рисковать с сомнительными сервисами. Лучше сосредоточиться на качестве и естественности отзывов. Если нужна помощь, могу порекомендовать менеджера Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 11:11 #105131
Екатерина ЗайцеваУчастникСветлана, да, алгоритмы *Otzovik* действительно прогрессируют, но я видела кейсы, где клиенты с 50+ реальными отзывами всё равно заказывали дополнительные через проверенных менеджеров — ключ в том, чтобы отзывы писали не боты, а люди с похожим поведением на платформе. Например, если ваш бизнес в сфере услуг, то отзывы должны быть написаны в том же стиле, что и у ваших реальных клиентов — с упоминанием конкретных деталей, а не шаблонных фраз.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.