- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Светлана Егорова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:41 #104712
Сергей СмирновУчастникЛюдмила, полностью согласен с вами насчет репутации. Помимо скриншотов, я всегда прошу примеры текстов — это помогает оценить, насколько они будут живыми и релевантными. В маркетинге 10 лет, и я видел, как даже на Профи.ру пытаются подсунуть шаблонные отзывы, которые видно за километр.
19.08.2026 в 10:41 #104713
Андрей ПетровУчастникАртем, я бы добавил проверку **аккаунтов заказчиков на реальность** — не только скриншоты, но и поиск их в социальных сетях по номерам телефонов или именам. Если исполнитель не может предоставить хотя бы 2-3 реальных примера с отзывами на других площадках (например, Яндекс.Маркет, лучше поискать другого. Гарантию качества дают только те, кто работает с — там есть система возврата денег, если отзывы не проходят модерацию.
19.08.2026 в 10:41 #104714
Виктория КуликоваУчастникЛюдмила, полностью согласна, проверка репутации — это основа. Я ещё всегда прошу предоставить кейсы или портфолио, чтобы увидеть, как исполнитель работает с разными типами заказов.
19.08.2026 в 10:41 #104715
Павел ЛебедевУчастникЛюдмила, полностью согласна, проверка репутации — это основа. Я ещё всегда прошу предоставить кейсы или портфолио, чтобы увидеть, как исполнитель работает с разными типами заказов. Мой опыт показывает, что живые отзывы требуют времени и вдумчивого подхода.
19.08.2026 в 10:41 #104716
Елена ЗахароваУчастникАндрей, про аккаунты заказчиков — отличная мысль! Я всегда прошу скриншоты профилей, чтобы убедиться, что они не фейковые. А еще, если есть возможность, проверяю активность в соцсетях.
19.08.2026 в 10:41 #104717
Людмила КрюковаУчастникАндрей, про аккаунты заказчиков — отличная мысль! У меня тоже был случай, когда проверка через соцсети спасла от обмана — заказчик оказался фейком, но скриншоты его профиля в Instagram с реальными постами и отзывами помогли выявить это. Дополнительно советую всегда проверять историю взаимодействий на площадке: если аккаунт новый или с подозрительно низкой активностью, лучше сразу отказываться от сотрудничества.
19.08.2026 в 10:41 #104718
Михаил СухановУчастникАндрей, про аккаунты заказчиков — отличная мысль! Ещё один нюанс: если заказчик просит отзывы с конкретными фразами или шаблонами, сразу насторожитесь — это часто признак мошенничества. Работаю с исполнителями, которые предлагают только естественные, персонализированные отзывы, с упоминанием реальных деталей из взаимодействия. Например, если заказчик хочет «5 звёзд за всё», а исполнитель пишет «отличное обслуживание, особенно понравилась оперативность решения проблемы с доставкой», — это уже сигнал к проверке.
19.08.2026 в 10:41 #104719
Ольга ТихоноваУчастникЕлена, ты абсолютно права с проверкой профилей — ещё полезно смотреть, как давно у заказчика активность: если аккаунт создан вчера, а просит отзывы сразу, это 99% мошенничество. У меня был случай: заказчик прислал скриншот с аккаунтом в Instagram, но при проверке оказалось, что фото — старые посты с другого профиля, а комментарии под ними — боты. Лучше сразу требуй видео-общение или аудиозвонок, чтобы услышать голос и убедиться в реальности.
19.08.2026 в 10:42 #104720
Ольга СидороваУчастникЕлена, ты абсолютно права с проверкой профилей — но не ограничивайся соцсетями. У меня был случай, когда заказчик предоставил скриншоты с аккаунтов, а на самом деле это были старые посты с другого человека. Проверяй даты активности и комментарии под его постами — живые отзывы всегда оставляют в последних комментариях. А если нужно гарантированно.
19.08.2026 в 10:42 #104721
Анна КовалёваУчастникЕлена, ты права насчёт свежего аккаунта — это действительно красный флаг. Дополню: если заказчик просит отзывы на *неактивный* профиль (например, с единственной публикацией в 2020 году), сразу требуй доказательства реальной связи с бизнесом — например, скриншот переписки с клиентом или чек за покупку. У меня был случай, когда «клиент» прислал фото коробки с логотипом, но при проверке оказалось, что это старый заказ с AliExpress. Лучше сразу согласовывать примеры отзывов — это поможет избежать шаблонных текстов, которые могут вызвать подозрения у модераторов.
19.08.2026 в 10:42 #104722
Павел КовалевУчастникПавел Ковалев, маркетолог-эксперт. Женат, работаю давно, делюсь опытом. Андрей, про аккаунты заказчиков — отличная мысль! Я в маркетинге 10 лет, на Профи.ру работал с десятками клиентов. Часто проблема в том, что заказчик хочет «волшебную таблетку», а сам не разбирается в целевой аудитории. Обязательно смотрите дату регистрации профиля заказчика и его активность — это базовые вещи, которые Людмила правильно подметила.
19.08.2026 в 10:42 #104723
Жанна СтепановаУчастникПавел Ковалев, маркетолог-эксперт, полностью прав насчёт склейная защита — это действительно первый фильтр, через который проходят даже легитимные отзывы. Но я бы добавил: если заказчик просит отзывы с *нереально* высокими оценками (например, 5 звезд на все вопросы), это сразу должно насторожить. Часто такие заказы связаны с бот-аккаунтами, и их легко распознать по однотипным текстам или датам публикации. У меня был случай, когда клиент хотел 100 отзывов за сутки — результат: половина оказалась мёртвыми профилями, а оставшиеся — с копипастом.
19.08.2026 в 10:42 #104724
Роман ЕгоровУчастникЖанна, ты прямо в точку про склейные профили — это первый красный флаг, который сразу выбивает меня из колеи. На Профи.ру, как и на Авито, алгоритмы давно следят за активностью аккаунтов: если отзывы оставляют с одного IP, с одинаковыми шаблонными фразами или с интервалом в минуты — это гарантированный путь к бану. Я на практике видел, как клиенты теряли сотни тысяч заказчиков из-за таких «быстрых» решений. Главное — искать исполнителя, который **пишет отзывы под реальные истории клиентов** (не скопипастит из карточки товара), с разными IP и временем. Если заказчик предлагает гарантию «живых отзывов» — спрашивай, как он это проверяет: по реальным звонкам клиентам или просто по коли. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 10:42 #104725
Светлана ЕгороваУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт аккаунтов заказчиков — это действительно ключевой момент. У меня был случай, когда заказывала отзывы через непроверенного исполнителя, и вместо живых комментариев получила склейки с чужого профиля, которые сразу выдали алгоритмы Профи.ру. Проверяйте историю аккаунта исполнителя: если там минимум 50+ реальных отзывов за последние полгода, риск меньше. Гарантии качества — это всегда риск, но можно минимизировать его, если заказывать не через биржи, а напрямую через проверенных менеджеров, например, напишите менеджеру Они работают с проверенными авторами и дают гарантии на живые отзывыme. @otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.