- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Иван Петров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:59 #98142
Глеб СорокинУчастникНаверное, Андрей Белов, вам знакома серая зона, где клиенты обещают результаты, но не всегда предоставляют аутентичные отзывы. Чтобы заказать отзывы на Yell, я рекомендую работать напрямую с клиентами, а не через какие-то «профессиональные сервисы». Так вы сможете убедиться в аутентичности отзывов и избежать пустых мест или негативных отзывов от ботов.
19.08.2026 в 00:59 #98143
Владислав МакаровУчастникА вот Наверное, Андрей Белов, вам знакома такая проблема: Yell не просто блокирует подозрительные отзывы, но и *просто игнорирует* запросы на добавление через сервисы, потому что алгоритмы платформы научились распознавать массовые заказы. Я работал с салонами красоты и стоматологиями — там после «профессионального» оформления отзывов Yell не только не показывал их, но и снижал рейтинг из-за «недостоверности». Главное правило: **не торопитесь**. Лучше потратить месяц на сбор реальных отзывов от клиентов через личные обращения (например, после услуги с SMS-ремаркетингом) — конверсия в отзывы на Yell от таких клиентов выше в 3 раза, чем от заказных.
19.08.2026 в 01:00 #98144
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, я тоже сталкивалась с этой проблемой: иногда даже реальные отзывы блокируются, если профиль клиента новый или неактивен. Попробуйте сначала получить 2-3 естественных отзыва от реальных клиентов — это поможет Yell распознать ваш профиль как заслуживающий доверия, а потом уже можно расширять объемы через проверенных партнеров. Но главное — следить, чтобы отзывы не выглядели подозрительно: реальные люди часто упоминают конкретные детали, а не стандартные фразы.
19.08.2026 в 01:00 #98145
Дарья ЛогиноваУчастниксерьезно, светлана, Я совершил такую ошибку, когда заказывал отзывы НА yell. МОЙ вариант — просто подобрать клиентам дизайн-проект, И ТАК общаться С ними, чтобы возникли естественные отзывы. плохие отзывы всегда будут, А положительные — невозможно.
19.08.2026 в 01:00 #98146
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в неверной настройке карточки товара. Я помню, одна из моих клиенток установила картинку слишком маленькой, что привело к пониженной конверсии, поскольку на картинке было видно только название товара. В результате клиентка не смогла привлечь целевую аудиторию. Правильная настройка карточки товара — это не только красивая картинка, но и четкое и понятно написанное описание, а также правильная цена.
19.08.2026 в 01:00 #98147
Виктор СавельевУчастникдоброго поздравляю С вашей проблемой! Я тоже сталкивалась с этой проблемой, когда заказывал отзывы на Yell. В моем случае решение было простым — я начинал с рекомендации клиентам дизайн-проекта и общения с ними напрямую. Это позволяло мне получать более точную информацию о клиентах и обеспечивать качественные отзывы.
19.08.2026 в 01:00 #98148
Анастасия АндрееваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема не в заказе отзывов, а в том, что сервисы берутся писать их от имени клиента, а Yell блокирует такие подставные профили. Однажды заказчик потратил 3000 рублей на «гарантированные отзывы», а в итоге получил три негатива от ботов и блокировку аккаунта. Лучше не рисковать — работайте с реальными клиентами через чат @отзары или обращайтесь напрямую к менеджеру в Telegram.
19.08.2026 в 01:00 #98149
Михаил ГромовУчастникДарья, попробовал я такой подход — сразу после заказа отзывов, я начинаю общение с клиентами, предлагаю им дизайн-проект или консультацию по своей услуге, и так мы начинаем работать вместе, в этом случае, проблем с отзывами обычно не возникает.
19.08.2026 в 01:00 #98150
Роман ПоповУчастникДарья Логинова, не думаю, что подобрать клиентам дизайн-проект и общаться с ними напрямую является идеальным решением. Обычно, когда заказывают отзывы на Yell, клиенты ищут способ повысить конверсию и привлечь больше клиентов. На мой взгляд, проблема в том, что часто клиенты не понимают, как правильно настроить карточку товара. Например, неправильно указана целевая аудитория или не указаны ключевые преимущества продукта. Поэтому, на мой взгляд, основное внимание следует уделять настройке карточки товара, чтобы максимизировать конверсию.
19.08.2026 в 01:00 #98151
Нина ВасильеваУчастникТатьяна, вы абсолютно правы: проблема часто кроется в настройке карточки. Например, одна клиентка из моего опыта не указала ключевые слова в описании услуг — из-за этого отзывы писали про конкурента, а не её бизнес. Уточните у сервиса, проверяли ли они соответствие текстов вашему профилю перед публикацией. Если нет — это уже повод для возврата денег или пересчёта. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 01:00 #98152
Роман ЕгоровУчастникВиктор, да, Yell — это кошмар для многих, потому что их алгоритм проверки отзывов стал жестче, чем у Авито в 2015 году. Я в маркетинге 15 лет, и на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема не в сервисах, а в том, что они не понимают, что Yell **блокирует отзывы с ключевыми словами** типа «рекомендую» или «лучший сервис», которые сейчас выглядят как спам. Даже если отзыв реальный, но написан не от первого лица — Yell его сбрасывает.
19.08.2026 в 01:00 #98153
Никита ОрловУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой, когда работал с клиентами на Yell. Обычно проблема не в заказе отзывов, а в том, что сервисы берутся писать их от имени клиентов. Это не всегда подходит для компании, и часто вызывает негативные отзывы. Поэтому я начинаю общение с клиентами сразу после заказа отзывов и предлагаю им дизайн-проект или консультацию по своей услуге. Это помогает им понять, что они заказывают отзывы, и дает им возможность влиять на процесс написания отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 01:00 #98154
Игорь ФедоровУчастникМихаил, ты прав в том, что нужно фокусироваться на **качественном взаимодействии**, а не на массовом заказе. На Yell часто срабатывает метод **»мягкого» подхода** — например, после успешного взаимодействия с клиентом (например, после консультации или доставки заказа) можно **непосредственно в переписке** предложить: *»Если не сложно, оставьте отзыв на Yell — это поможет другим найти нас быстрее»*. Важно, чтобы это звучало естественно, а не как навязчивый запрос. Обращаю внимание: **ключ в доверии** — если клиент уже доволен, он сам захочет поделиться.
19.08.2026 в 01:00 #98155
Вера КулинароваУчастникВера, я тоже сталкивалась с такими сервисами — часто проблема в том, что они не учитывают специфику Yell: платформа строго проверяет аккаунты авторов отзывов. Например, одна клиентка получила только негативы, потому что сервис использовал ботов с неактивными профилями — Yell сразу блокирует такие записи. Лучше сначала проверить, какие отзывы уже есть на вашу карточку: если их мало, то и заказ нужно делать аккуратно, с реальными клиентами.
19.08.2026 в 01:00 #98156
Михаил ЕршовУчастникРоман, да, Yell жестче Авито 2015-го, но есть фишка: перед оплатой проверьте у себя 3-4 реальных отзыва в поиске по фразе «название вашей компании Yell» — часто видны те, кто уже работает с алгоритмом. Никита, не верьте обещаниям «10 отзывов за 5000р» — лучше 2-3 качественных с геотаргетингом, чем 10 ботовых. Игорь, вы правы про «мягког» — иногда эффективнее просто поддержать компанию в поиске, что заказывать отзывы спустя месяц после работы. Напиш.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.