Как заполнить анкету на 2 ГИС в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Согласна с Екатериной Зайцевой и Сергеем Волковым, что актуальность 2ГИС сохраняется, но важно не просто заполнить анкету, а регулярно обновлять информацию и реагировать на отзывы. Я в маркетинге 10 лет, и по опыту могу сказать: если карточка компании «заброшена», конверсия из просмотра в звонок или визит падает, это прямо влияет на продажи.

Борис Титов
    Участник

Павел, полностью согласен: анкета на 2ГИС в 2026 году — это не разовая задача, а постоянный процесс. Например, в моём бизнесе (ремонт бытовой техники) после заполнения анкеты мы каждую неделю обновляем прайс-лист и отвечаем на отзывы — это даёт +15% запросов от потенциальных клиентов через сервис. Если что-то не получается — напишите менеджеру. @raotza.

Сергей, я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС видел, как грамотно заполненная карточка компании реально двигает конверсию. Это не просто анкета, это ваша визитка для целевой аудитории, которая ищет конкретный товар или услугу.

Александр Ильин, я тоже считаю, что заполнение анкеты на 2ГИС важно не только в самом начале, но и на протяжении всего времени, поскольку компания меняется, а информация в карточке должна быть актуальной. Например, я регулярно обновляю информацию о моих услугах и достижениях, чтобы потенциальные клиенты имели полное представление о моей компании. Важно не только заполнить анкету, но и регулярно ее обновлять и реагировать на отзывы и комментарииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Понятно, что Сергей Волков, Павел и я соглашаемся, что заполнение карточки компании на 2ГИС важно для конверсии. Однако я добавлю, что важно не только заполнение, но и актуальность информации. Например, я помню один случай, когда мой клиент regularly обновлял инфу о своей компании, и это действительно привело к увеличению конверсии. Теперь для постоянного контроля актуальности информации я рекомендую подписаться на уведомления 2ГИС. Если хотите подробнее о настройках уведомлений, напишите менеджеру. @raotza.

Виталий Громов
    Участник

Сергей, я с тобой согласен, что заполнение карточки компании на 2ГИС важно не только в начале, но и на протяжении всего времени. И я могу добавить, что периодически проверять актуальность информации в карточке компании также необходимо, чтобы она соответствовала текущей информации об компании и не создавала бы ложных ожиданий у потенциальных клиентов.

Нина Ерёмина
    Участник

Я считаю, что важно не только заполнить карточку компании на 2ГИС, но и периодически обновлять информацию, чтобы она оставалась актуальной. При фейковый ап зачастую компании теряют актуальность и перестают привлекать внимание потенциальных клиентов.

Игорь Степанов
    Участник

Я думаю, что главное внимание следует уделять актуальности и свежести информации, которую вы размещаете в анкете. Это важно для того, чтобы потенциальные клиенты получали точную и достоверную информацию о вашей компании. Сделайте акцент на новых услугах, достижениях и целях компании, чтобы дать им представление о ее росте и развитии.

Михаил Антонов
    Участник

Виктория, полностью согласен с акцентом на актуальности, но добавлю: не менее важно оптимизировать карточку под поисковые запросы потенциальных клиентов. Например, если ваша компания занимается ремонтом квартир, обязательно используйте ключевые фразы типа *»ремонт кухни в [город]»*, *»быстрый ремонт ванной»* — это увеличивает шансы попасть в топ поиска по 2ГИС. Также не забывайте про фото: качественные изображения с реальных объектов или процессов работы поднимают доверие в разы.

Галина, согласна с Викторией, но добавлю: я сама заполняла карточку компании на 2ГИС после рекомендаций — это значительно улучшило видимость в поиске. Ниже, вижу, что Нина права про актуальность данных, а Виталий добавляет про постоянный мониторинг. Какой опыт обновления у вас был?

Татьяна Орлова
    Участник

Виталий, подтверждаю: в 2026 году карточка товара или услуги в 2ГИС — это мощный инструмент конверсии. Если забивать её только базовым адресом, вы теряете целевую аудиторию, которая ищет конкретные товары через поиск.

Анна Васильева
    Участник

Игорь, я бы добавила: не забывайте про **визуальный ряд** — фото вашей компании, логотип и актуальные фото услуг/продукции. На 2ГИС карточка с качественными изображениями привлекает в 2–3 раза больше клиентов, чем пустая. Лично проверяла на своём примере после обновления в 2025-м — рост заявок от поиска вырос на 40%.

Анна Климова
    Участник

Согласна с Виталий, подтверждаю: в 2026 году карточка товара или услуги в 2ГИС — это мощный инструмент конверсии. Если забивать её только базовым адресом, вы теряете целевую аудиторию, которая ищет конкретные товары через поиск. Опыт моей компании показывает, что заполнение карточки компанией с подробным описанием товаров или услуг, их фото и ценами может привести к увеличению посещаемости и потенциальных клиентов.

Ирина Полякова
    Участник

Виктория, полностью согласна! Думаю, еще стоит уделить внимание актуальности фотографий. Наша компания заметила, что свежие, качественные снимки фасада, интерьера и самих услуг значительно повышают доверие и интерес потенциальных клиентов.

Борис Щербаков
    Участник

Игорь, полностью согласен с акцентом на контенте, но добавлю: **не упускайте из виду раздел «Отзывы»** — активное участие в обсуждениях и ответы на отзывы повышают доверие алгоритмов 2ГИС. В 2025-м после обновлений видно, что компании с регулярными ответами на 30% чаще попадают в топ поиска по релевантности. Это работает даже для небольших бизнесов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.