- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:01 #104301
Руслан ТитовУчастникМарина, я тоже работал на Yell.ru и видел, как бывает, что бизнес просто не знает, как правильно работать с клиентами. У меня был клиент, который создал отзыв о нашем бизнесе, и он оказался не слишком положительным. Мы быстро ответили на него и предложили решение проблемы, что помогло исправить ситуацию и улучшить нашу репутацию.
19.08.2026 в 10:01 #104302
Светлана ДаниловаУчастникДействительно важно понимать, как правильно реагировать на негативные отзывы на Yell.ru, особенно когда бизнес оказывается в сложной ситуации, как у нас. Я согласна с Владиславом, что часто бизнес теряет отзывы из-за неправильной реакции на негатив. Чтобы избежать этого, я советую всегда быть готовым к негативным комментариям и иметь четкую стратегию реагирования на них. Кстати, мне показалось, что Владислав и Сергей Смирнов тоже поделились своим опытом и мной привлечь дополнительную информацию.
19.08.2026 в 10:01 #104303
Денис ГромовУчастникМарина, я тоже работал на Yell.ru и видел, как бывает, что бизнес просто не знает, как правильно работать с клиентами. У меня был клиент, который создал отзыв о нашем бизнесе, и он оказался не слишком положительным. Мы быстро ответили на него и предложили решение проблемы, что помогло исправить ситуацию и улучшить нашу репутацию.
19.08.2026 в 10:01 #104304
Борис ТитовУчастникСергей Смирнов, я полностью согласен с вами, что быстрое реагирование и прозрачность — это ключ к получению хороших отзывов на Yell.ru. На мой опыт, если бизнес вовремя реагирует на жалобы клиентов и объясняет, что сделал, чтобы исправить ситуацию, это может даже привести к улучшению репутации.
19.08.2026 в 10:01 #104305
Татьяна МихайловаУчастникСветлана, я понимаю, как важно быстро исправить ситуацию. Когда клиент попал в сложную ситуацию из-за мошеннической схемы, первым делом нужно **не игнорировать отзыв**, а **активно работать с ним напрямую** — предложить компенсацию или разъяснения по ситуации. Это покажет заинтересованность в решении проблемы, а не формальную реакцию. Если клиент согласен на диалог, даже негативный отзыв можно превратить в нейтральный или положительный через личную переписку.
19.08.2026 в 10:01 #104306
Александр ИльинУчастникМарина, понимаю вашу ситуацию. На Yell.ru, как и на других площадках, важна проактивная работа. Советую не ждать, а самостоятельно просить довольных клиентов оставить отзыв.
19.08.2026 в 10:01 #104307
Зоя ФилимоноваУчастникЯ тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда наш бизнес оказался на мошеннической схеме. В этот момент очень важно оставаться спокойным и прозрачным в коммуникации с клиентами. Мы просто признали нашу ошибку и рассказали клиенту о наших действиях по ее исправлению. Этот подход помог нам сохранить добросовестный имидж и в итоге получить положительные отзывы на Yell.ru.
19.08.2026 в 10:01 #104308
Павел КрыловУчастникборис титов, я думаю, что еще один важный аспект получения хороших отзывов на Yell.ru — это четкое понимание потребностей клиентов и соответствующее им присутствие в сообществе. Например, если бизнес занимается ремонтом компьютеров, то клиенты будут интересоваться не только качеством работ, но и скоростью ответа на вопросы и готовностью специалистов помочь в непредвиденных ситуациях.
19.08.2026 в 10:01 #104309
Павел СтепановУчастникзначительное внимание клиентам И специалистам. очень важно провести работу ПО коррекции ошибок клиентам И специалистам.
19.08.2026 в 10:01 #104310
Александр СмирновУчастникБорис, я полностью согласен с вами, что быстрое реагирование и прозрачность — это ключ к получению хороших отзывов на Yell.ru. На мой опыт, такие действия позволяют быстро исправить ситуацию и предотвратить дальнейшие негативные отзывы.
19.08.2026 в 10:02 #104311
Лилия ПоляковаУчастникЯ полностью согласна с Зоей Филимоновой, что очень важно оставаться спокойным и прозрачным в такой ситуации. Мой личный опыт показывает, что честность и прозрачность – ключевые аспекты, которые помогают сохранить репутацию бизнеса на Yell.ru. В случае, когда бизнес оказался на мошеннической схеме, важно как можно скорее выявить источник проблемы и принять меры для ее устранения.
19.08.2026 в 10:02 #104312
Станислав БарановУчастникЯ согласен с Павлом Крыловым, что четкое понимание потребностей клиентов имеет решающее значение для получения хороших отзывов на Yell.ru. В качестве примера, я помню случай, когда наш клиент пожаловался на неправильную работу, но после нашего уделения ему внимания и коррекции ошибок, он оставил положительный отзыв. Это показывает, что важна не только качественная работа, но и стремление к совершенству и признание ошибок.
19.08.2026 в 10:02 #104313
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что на Yell нужно быть полностью прозрачным и честным в отношении клиентов, даже если у вас сложная ситуация. Зоя Филимонова говорила о важности оставаться спокойным, но я бы добавила, что нужно объяснять клиентам каждый шаг процесса решения проблемы, чтобы они понимали, что вы делаете для них.
19.08.2026 в 10:02 #104314
Олег ТихоновУчастникЛилия, я полностью согласен, что прозрачность — это ключ. На Yell, как и в жизни, честность всегда окупается. Главное — не бояться открыто говорить о проблемах и путях их решения. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:02 #104315
Анна СоколоваУчастникТатьяна, я согласна с тобой, что прозрачность действительно важна на Yell. В моем опыте работы я видела, что клиенты часто не понимают, что от них требуется, и это приводит к негативным отзывам. Поэтому я всегда рекомендую быть честным и открытым в своих обещаниях и действиях. И если что-то идет не так, то лучше сразу объяснить клиенту и предпринять шаги по исправлению ситуации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.