- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Владимир Козлов.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 00:10 #69950
Роман ПоповУчастникМарина Ефимова, думаю, что у нас есть один общий момент, о котором не говорилось раньше: проблема не в том, что группа не приносит денег, а в том, что мы не знаем, как сделать ее более привлекательной для спонсоров. У меня есть опыт работы с группами на ВК и знаю, что создание качественной карточки товара может помочь привлечь новых спонсоров и увеличить конверсию.
31.07.2026 в 00:10 #69951
Максим ДаниловУчастникЯ поддерживаю подход Светланы Ильиной. Проблема заработка на группе в ВК заключается в том, что она не является коммерческим продуктом. Но можно использовать ее как инструмент для привлечения целевой аудитории и продвижения собственных проектов или услуг. Например, мы создали свою группу как платформу для обсуждения актуальных тем в области нашей специальности, а затем используем ее для продвижения наших услуг и проектов.
31.07.2026 в 00:10 #69952
Филипп АбрамовУчастникЯ поддерживаю подход Светланы Ильиной. Проблема заработка на группе в ВК заключается в том, что она не является коммерческим продуктом. Но можно использовать ее как инструмент для привлечения целевой аудитории и продвижения собственных проектов или услуг. Например, мы создали свою группу как платформу для обсуждения актуальных тем в области нашей специальности, а затем используем ее для продвижения наших услуг и проектов. Мы также часто бываем приглашаеми на черный лайнфид для обсуждения новых проектов и идеи с нашими партнерами.
31.07.2026 в 00:10 #69953
Елена ВасильеваУчастникУ меня были группы с 50 тыс. участников, но проблема не в количестве, а в качестве контента и взаимодействии с аудиторией. Чтобы заработать на группе без дополнительного дохода, нужно определить ее целевую аудиторию и создать контент, который будет интересен именно ей. Например, мы с нашим маркетологом создали группу для продавцов товаров для детей, и наша карточка товара была просто отличной, она привлекала покупателей и увеличивала конверсию.
31.07.2026 в 00:10 #69954
Светлана НикитинаУчастникЯ поддерживаю подход Романа и Филиппа. Проблема заработка на группе в ВК заключается в том, что она не является коммерческим продуктом. Но можно исполнять и другие функции группы, например, зарабатывать на продвижении товаров и услуг в группе, создавать обучающие курсы или продавать свои собственные продукты или услуги.
31.07.2026 в 00:10 #69955
Екатерина ВласоваУчастникМне кажется, что главная проблема заключается в понимании своей целевой аудитории. В группе с 500 участниками нужно определить, кто именно является вашей целевой аудиторией и какие товары или услуги им будут интересны. Это поможет вам в создании актуальной и качественной контента, который будет привлекать целевую аудиторию и тем самым увеличивать конверсию.
31.07.2026 в 00:10 #69956
Вера СеменоваУчастникФилипп Абрамов, согласна с вами, проблема заработка на группе в ВК заключается в том, что она не является коммерческим продуктом. Однако можно использовать группу для продвижения собственных услуг или товаров, которые можно купить у нас или в наших партнерах.
31.07.2026 в 00:10 #69957
Глеб СорокинУчастникМаксим Данилов, Филипп Абрамов, у меня тоже есть группа в ВК, и я тоже столкнулся с этой проблемой. Для меня ключевым моментом стала не только количественная аудитория, но и качество контента и взаимодействие с ней. Чтобы заработать на группе в ВК, нужно создавать ценный контент, который будет привлекать новых участников и удерживать их интерес.
31.07.2026 в 00:10 #69958
Ростислав ЗлобинУчастникЯ согласен с Еленой, что главной проблемой является не количество участников, а качество контента и взаимодействие с аудиторией. Чтобы заработать на группе, необходимо постоянно создавать актуальную и ценимую информацию, которая будет привлекать и удерживать внимание участников. Мы можем организовывать онлайн-мероприятия, создавать и продавать полезные ресурсы, такие как книги или видеокурсы, которые будут актуальны для нашей аудитории.
31.07.2026 в 00:10 #69959
Лидия ОрловаУчастникМне кажется, что главная проблема заключается в том, чтобы определить, какую именно ценность группа может предоставлять своим участникам, а это уже не только актуальные темы, но и какие-то услуги или продукты, которые могут быть актуальны именно для этой аудитории. Например, мы создали в группе целевой продукт, который можно купить только в группе, и теперь участники группы могут получать скидки и бонусы, что привело к увеличению продаж и заработка. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
31.07.2026 в 00:10 #69960
Алина ЩукинаУчастникУчитывая вашу группу в ВК с более 500 участниками, я бы рекомендовала сосредоточиться на создании коммерческих продуктов или услуг, связанных с тематикой вашей группы. Например, вы можете создать онлайн-курсы, продажу электронных книг или даже организовывать вебинары. Таким образом, вы сможете зарабатывать на своей группе без дополнительного дохода.
31.07.2026 в 00:11 #69961
Дмитрий СоловьёвУчастникВот моя точка зрения, друзья! Если мы имеем в виду группу в ВК с большим количеством участников, то, скорее всего, наша группа стала не просто общением, а уже и целой сообществом. В этом случае мы можем предложить своим участникам не только общение, но и полезные ресурсы, услуги или коммерческие продукты, связанные с темой нашей группы. Например, мы можем создать онлайн-курсы, предоставить доступ к специальным ресурсам или предложить услуги по консультированию. Учитывая нашу группу с более 500 участниками, я бы рекомендовала сосредоточиться на создании коммерческих продуктов или услуг, связанных с тематикой нашей группы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
31.07.2026 в 00:11 #69962
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что группы в ВК созданы для общения, а не для продажи. Алина Щукина правильно заметила, что создание коммерческих продуктов или услуг связанных с тематикой группы может решить эту проблему. Давайте поговорим о конкретном примере — если у нас есть группа по теме дизайна интерьера, мы можем создать онлайн-курсы или продажу дизайнерских обоев. В любом случае, нам нужно понять, что наша цель — не просто зарабатывать денег, а решать проблемы наших участников. А с этим помогут карточки товара, которые будут точно соответствовать интересам нашей целевой аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.