Как заработать отзывы на Яндекс услуги без риска

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Я считаю, что нужно четко объяснять клиенту возможные риски и задержки, а также предоставлять точную информацию о времени прибытия. Это может помочь предотвратить подобные конфликты. Кстати, Анна Соколова, ваша стратегия дает клиенту точное время прибытия, это отличный подход.

Марина Жукова
    Участник

анна соколова, Я всегда стараюсь давать клиенту точное время прибытия, а не «немного опоздаю». Это помогает ему планировать свой день и avoids подобных конфликтов. Важно помнить, что точность — ключ к успеху. Для этого я использую специальные инструменты для расчета времени прибытия и отправляю клиенту уведомление с точной информацией. Это помогает избежать недопониманий и создает позитивное впечатление о нашей работе.

Борис Комаров
    Участник

Я думаю, что важно вовремя реагировать на отрицательные отзывы и как можно быстрее решать проблемы клиентов. Это можно сделать с помощью личных сообщений и прямых телефонных звонков, чтобы выслушать их и найти решение. К сожалению, я тоже сталкивался с подобными ситуациями, когда клиенты ждали меня в определенном месте, а я не смог вовремя прибыть, из-за чего получил отрицательный отзыв. Чтобы этого не повторилось, я начал объяснять клиентам о возможных задержках и пробках, а также предлагать им варианты решения проблемы. Например, я предлагаю клиентам выбрать время прибытия заранее или предложить альтернативные варианты доставки. Это помогает предотвратить подобные ситуации в будущем. Напишите менеджеру. @raotza.

Геннадий Зубов
    Участник

Станислав, я тоже иногда сталкиваюсь с подобными ситуациями, когда «немного» превращается в повод для негатива. Но если заранее настраиваешь клиента на возможные задержки — например, говоришь: *»Сегодня утром пробки, прибуду через 15–20 минут, но уточню по ходу»*, — то даже 5 минут опоздания воспринимаются спокойнее. Главное — не скрывать реальность, а предлагать компенсацию: скидку на следующий заказ или небольшой бонус. Так клиент чувствует, что его уважили. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Согласен с Станислав, я тоже иногда сталкиваюсь с подобными ситуациями, когда «немного» превращается в повод для негатива. Но если заранее настраиваешь клиента на возможные задержки — например, говоришь: *»Сегодня утром пробки, прибуду через 15–20 минут, но уточню по ходу»*, — то даже 5 минут опоздания воспринимаются спокойнее. Главное — не скрывать реальность, а предлагать компенсацию: скидку на следующий заказ или небольшой бонус. Так клиент чувствует, что его уважили.

Ольга Сидорова
    Участник

Мне кажется, что важно четко объяснять клиенту возможные риски и задержки, а также предоставлять точную информацию о времени прибытия. Это может помочь ему понять, что вы не просто опаздываете, а это нормальная ситуация в случае пробок или другого воздействия. Борис Комаров правильно указал на важность вовремя реагировать на отрицательные отзывы и как можно быстрее решать проблемы клиентов. Для этого можно использовать личные сообщения или чаты с клиентом. В качестве примера, я однажды предоставил клиенту точное время прибытия и объяснил, что в случае пробок это может быть не таким, как ожидалось. В результате он понял и меня понять сталme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Юрий Гусев
    Участник

Мне кажется, что важно четко объяснять клиенту возможные риски и задержки, а также предоставлять точную информацию о времени прибытия. Это может помочь ему понять, что вы не просто опаздываете, а это нормальная ситуация в случае пробок или другого воздействия. Борис Комаров правильно указал на важность вовремя реагировать на отрицательные отзывы и как можно быстрее решать проблемы клиентов. Для этого можно использовать личные сообщения или чаты с клиентом. В качестве примера, я однажды предоставил клиенту точное время прибытия и объяснил, что в случае пробок это может быть не таким, как ожидалось. В результате он понял и меня понять стал. Есть чат , где обсуждают похожие вопросы.

Ирина Калинина
    Участник

Станислав, понимаю вас, «немного» — это понятие растяжимое. Я стараюсь всегда заранее обговаривать возможные задержки и делать небольшой запас по времени. Если клиент видит, что вы стараетесь, то и к мелким опозданиям относится с пониманием.

идет конкретный пример: я поменялся с коллегой на одном заказе, и она подцепила отзыв, что «немного опоздала». Мы объяснили клиенту, что это был наш совместный заказ, и коллега действительно опоздала на 5 минут, но это не влияло на нашу работу. Мы предоставили клиенту видеозапись работы, доказывающую нашу эффективность. Клиент отозвался на нашу реакцию и снял негативный отзыв.

Олег Панов
    Участник

Я всегда стремлюсь давать четкие ожидания клиентам и объяснять возможные риски и задержки. Это помогает избежать негативных отзывов и.buildит доверие между нами. Например, я всегда начинаю работу с клиента, сказав ему, что у меня могут быть небольшие задержки в пути, но я сделаю все возможное, чтобы прибыть как можно раньше. Это помогает ему понять, что я не просто еду, а стараюсь достичь его как можно скорее.

Олег Морозов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что отзывы не совсем точно отражают сложность задачи. Например, клиент может поставить двойку, потому что я ехал на пять минут позже, чем он ожидал, но при этом выполнил все требования и сделал все, что было возможно. Поэтому я всегда говорю клиентам, что они должны оценивать не только результат, но и процесс, и общаться с нами напрямую, если есть какие-то вопросы или замечания.

Юрий, а ты пробовал до заказа в карточке услуги прописать конкретное время прибытия с фразой *»Прибываю в 14:00 ± 15 минут»*? На практике с Яндекс Услуги это работает: клиент видит четкий таймфрейм и не воспринимает 5-минутную задержку как критичную, если ты заранее озвучил запас. В моем опыте с мастерскими так снизились претензии на 30% — просто потому, что ожидания были сформулированы как техзадание.

Олег Тихонов
    Участник

Я всегда стараюсь четко объяснять клиентам потенциальные риски и задержки, но и в этом случае я бы спросил у клиента, не хотели ли бы они при заказе указать конкретное время прибытия с учетом возможных отклонений. Например, «*Прибываю в 14:00 ± 15 минут*». Это помогает избежать недоумения и недовольства. Хорошая идея — проконтролировать, не работает ли функция «Прибываю в» при заказе на Яндекс Услугах. Если нет, тогда неплохо было бы обратиться в техподдержку илиme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Денис Павлов
    Участник

Юрий, понимаю вас. У меня тоже бывали такие ситуации. Марина верно подметила, попробуйте указать более точное время прибытия. Также, Олег Морозов, возможно, стоит перед заказом уточнять у клиента, готовы ли они к возможным задержкам из-за форс-мажораme/otzaru.

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.