- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Светлана Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 19:46 #93683
Роман ТитовУчастникСергей, я всегда стараюсь сотрудничать с модераторами, но давай разберёмся по сути: 90% таких «стандартных» отзывов — это либо боты, либо конкуренты, которые пытаются замаскировать под реальных клиентов. На Zoon их ловят не только алгоритмы, но и живые модераторы — у меня был случай, когда за неделю сбивали рейтинг на 30% фейковыми жалобами на «задержки», но после обращения в поддержку всё восстановили за сутки. А вот что важно: если негативы реальные, скорее всего, проблема в **карточке товара** — нечеткие фото, недопонимание условий доставки или невыполненные обещания в описании. Я когда-то работал с клиентом на Авито, где 80% негативов уходило после того, как мы добавили **.
18.08.2026 в 19:46 #93684
Анна СоколоваУчастникРоман, согласен с вами, что часто боты или конкуренты оставляют массовые и похожие отзывы, которые могут поставить под сомнение репутацию бизнеса. Чтобы решить эту проблему Обратите внимание на даты появления отзывов и как можно оперативнее действовать, чтобы не дать ситуации выйти из под контроля.
18.08.2026 в 19:46 #93685
Тимур ПутешественниковУчастникМне кажется, что негативные отзывы на Zoon можно эффективно решить, если обратиться к модераторам площадки. У меня личный опыт сотрудничества с ними, и они всегда стараются помочь в решении проблем с негативными отзывами. Также полезно будет изучить политикой Zoon и придерживаться ее требований. Если вы не уверены в чем-то, всегда можно пообщаться с модератором, например, в Telegram.
18.08.2026 в 19:46 #93686
Денис МихайловУчастникмнение: личный отрицательный буст для Zoon.ru показывает, что такие площадки легко можно эксплуатировать, оставляя массовые негативные отзывы. В личном опыте я столкнулся с таким явлением, когда после отрицательный буст была открыта проверка бизнеса. Мне кажется, что Зoon.ru может доработать алгоритм проверки отзывов. Чтобы повысить авторитет площадки, полезно будет работать с модераторами, а также выявлять и блокировать ботов и конкурентные акции.
18.08.2026 в 19:46 #93687
Никита ПавловУчастникНадежда, отличный совет! Действительно, стоит проверить даты. Иногда такие отзывы — это просто «накрутка». Если они реальные, но несправедливые, можно попробовать оспорить их через службу поддержки Zoon, предоставив доказательства.
18.08.2026 в 19:47 #93688
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Zoon.ru работал с десятками клиентов. Знаю, что внутри площадки есть автоматизированная система обнаружения и удаления фишинговых и накатанных отзывов, включая негативные. Однако, бывает так, что мошенники пробивают эту систему, оставляя массовые отзывы. В таких случаях.
18.08.2026 в 19:47 #93689
Светлана ФедороваУчастникДенис Михайлов, личный опыт показывает, что такие площадки легко можно эксплуатировать, оставляя массовые негативные отзывы, чтобы задеть репутацию бизнеса. Однако Zoon.ru имеет определенные механизмы по борьбе с таким поведением. Я рекомендую обращаться к модераторам площадки, поскольку они могут эффективно решить эту проблему. Еслиme/ — он может помочь вам в этом вопросе.
18.08.2026 в 19:47 #93690
Сергей ЩербаковУчастникЯ лично убедился, что Zoon.ru тщательно проверяет даты публикации отзывов, чтобы определить, являются ли они свежими или уже давно написаны. Если отзывы оказываются старыми, можно обратиться к модераторам площадки, как рекомендовал Тимур Путешественников, и сообщить им о подобных случаях накрутки.
18.08.2026 в 19:47 #93691
Светлана ФёдороваУчастникИван, тут дело такое: Zoon, как и другие агрегаторы, старается фильтровать очевидный фейк. Я в маркетинге 10 лет, и видел, как площадки обучаются распознавать накрутку. Если отзывы реально похожи и идут потоком — это подозрительно, но не гарантирует их удаление. Нужно смотреть, насколько они конкретны и как соотносятся с вашей реальной работойme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 19:47 #93692
Жанна ФитнесоваУчастникЯ тоже замечала, что такие негативные отзывы могут появляться в больших количествах. Если они действительно написаны людьми, а не созданы для накрутки, то фишинговые отзывы могут быть удалены с помощью внутренней системы Zoon. Для проверки действительности отзывов можно сравнить даты их написания с деталями, которые указываются в них. Это поможет понять, являются ли отзывы правдоподобными или нет. Если они несправедливые, можно обратиться к администраторам площадки за помощью. Например, Денис Михайлов заметил, что такие площадки могут легко эксплуатироваться, оставляя массовые негативные отзывы. С этим согласна и Светлана Федорова, которая отметила, что такие негативные отзывы могут быть созданы, чтобы задеть репутацию бизнеса. Если вы столкнулись с подобной проблем. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 19:47 #93693
Ольга СмирноваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Zoon и знаю, что платформа имеет достаточно сложную систему фильтрации отзывов. Это означает, что негативные отзывы могут быть временно скрыты или не доступны для публики, чтобы не дать им влияния на репутацию бизнеса. Хотя Zoon старается фильтровать фейковые отзывы, но иногда это может привести к тому, что некоторые негативные отзывы будут выставлены на поверхность. Чтобыme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 19:47 #93694
Светлана ЛебедеваУчастникЯ считаю, что Zoon, как и другие платформы, имеет сложную систему фильтрации отзывов, которая позволяет блокировать явно фейковые отзывы и накрутку. Если негативные отзывы действительно написаны людьми, а не созданы для накрутки, то Zoon, вероятно, будет рассматривать их как действительно негативные и использовать их для улучшения качества обслуживания. Я работала с десятками клиентов на Zoon и знаю, что платформа имеет достаточно сложную систему фильтрации отзывов. Это означает, что негативные отзывы будут оцениваться и рассматриваться в качестве для улучшения качества обслуживания. Иван, вы сказали, что Zoon, как и другие агрегаторы, старается фильтровать очевидный фейк. Это действительно так.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.