Какие методы используются для манипулирования рейтингом на Yell.ru

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Белова
    Участник

интересно, ЧТО говорят некоторые колидцы ИЗ обсуждения. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторке работал С десятками клиентов — обычно задача В повышении рейтинга значит проверка целевой аудитории И ваших продуктов. Я работала С клиентом, КТО БЫЛ В топе рейтинга НА yell.RU, И уголовографические комментарии отнили У него рейтинг.

анна климова, я тоже столкнулась с подобным на Yell, но я нашла, что причиной понижения рейтинга в некоторых случаях может быть не только накрутка или смена алгоритма, но и неподходящая стратегия по работе с клиентами. Например, слишком частые ответы на негативные отзывы могут показаться агрессивными и понижать доверие к бизнесу.

Никита Егоров
    Участник

Николай Павлов, я тоже сталкивался с проблемой создания фиктивных аккаунтов для накрутки рейтинга на Yell.ru. Я помню один случай, когда наш конкурент создал десятки аккаунтов с похожими именами и адресами, чтобы поднять свой рейтинг. Но мы это заметили и встречались с этой проблемой через создание карточки товара на нашем сайте, где мы указывали, что заказы от фиктивных аккаунтов не будут приняты.

Роман Попов
    Участник

А ВОТ анна климова, Я тоже столкнулась С подобным НА yell, но я нашла, что причиной понижения рейтинга в некоторых случаях может быть не только накрутка или смена алгоритма, но и неподходящая стратегия по работе с клиентами. Например, слишком частые ответы на негативные отзывы могут показаться агрессивными и понижать доверие к бизнесу. Прав, но меня всегда волнует другая проблема — низкая конверсия карточки товара, когда потенциальные клиенты даже не заходят на сайт или чат с нами. Для этого я делаю анализ целевой аудитории и подгоняю их предпочтения, чтобы карточка товара была максимально привлекательной для них.

Ольга Смирнова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобными проблемами на Yell, когда рейтинг клиента понижался из-за накрутки или других факторов. Чтобы решить эту проблему, я всегда рекомендую проверить и оптимизировать карточку товара, убедившись, что все информация актуальна и корректна. Например, если вы продаете услуги по оказанию услуг в сфере ремонта и поддержки компьютерной техники, то убедитесь, что в вашей карточке указано актуальное количество отзывов и что они не содержат вредоносной информации.

Максим Зайцев
    Участник

понятно, чтобы повысить рейтинг НА yell.RU, недостачно только создать качественный продукт И проверенный сервис, нужно эффективное маркетинговое содержание И активное работае С целевой аудиторией.

Елена Романова
    Участник

Ксения Воробьёва, согласна, накрутка — не единственная причина. Иногда просто алгоритмы площадки дают сбой, или наоборот, слишком усердно начинают бороться с подозрительной активностью.

Уважаемые коллеги, понимаю ваше беспокойство! На Yell.ru, как и на многих площадках, рейтинг — это тонкая материя. Важно не только качество услуг, но и постоянное взаимодействие с клиентами. Обратите внимание на отзывы и их своевременный ответ. Для детального разбора вашей ситуации, напишите менеджеру. @raotza.

Анна Васильева
    Участник

С Ксения Воробьёва, согласна, накрутка — это лишь вершина айсберга. Бывало, что после внедрения новых алгоритмов Yell самопроизвольно снижал рейтинг даже проверенных компаний из-за ложных триггеров — например, если клиенты оставили отзывы с одинаковыми фразами (типа «отличное обслуживание») через слишком короткие промежутки. Тогда помогла ручная апелляция с доказательствами реальности этих отзывов — но это занимало недели. А вот как часто алгоритмы реагируют на *мелкие* изменения в тексте отзывов (например, добавление эмодзи или исправление опечаток), хотя суть сервиса не менялась.

Дмитрий Волков
    Участник

Мне кажется, Ольга Смирнова, вы правы, накрутка — это только одна из многих причин, по которым рейтинг может снижаться на Yell.ru. На мой личный опыт, я знал случаи, когда алгоритмы площадки дают сбой или наоборот, слишком усердно начинают борьбу с накруткой. Для решения таких проблем в маркетинге я использую такой подход, как мониторинг Температурный датчик.

Денис Павлов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с проблемами на Yell.ru, Максим Зайцев. Стоит отметить, что создание качественного продукта и проверенного сервиса действительно важны, но не являются единственными факторами, влияющими на рейтинг. Иногда алгоритмы площадки дают сбой, или наоборот, слишком усердно начинают бороться с накруткой, что приводит к колебаниям рейтинга. Стоит рассмотреть и другой фактор, который может влиять на рейтинг на Yell.ru — это баланс между качеством услуг и ценообразованием. Если цены на услуги слишком высоки, это может отпугнуть клиентов, в результате чего и рейтинг будет понижен. С другой стороны, если цены слишком низки, это может привести к потере прибыли для бизнеса. В качестве рекомендации я бы советовал обратить внимание на то, чтобы ваш бизнес.

Мне тоже приходилось сталкиваться с проблемами на Yell.ru, Денис Павлов. Стоит отметить, что создание качественного продукта и проверенного сервиса должно идти в паре с постоянной работой над конверсией и привлечением целевой аудитории. У меня был случай, когда на карточке товара был нулевой конверсия, и после реиндексации алгоритмов Yell мы сократили цену, обновили фотографии и переписали описание — тогда конверсия сразу начала расти. Очень часто проблема не в самом алгоритме, а в настройках карточки товара и в продвижении к целевой аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.

Мне кажется, что для решения проблемы с рейтингом на Yell.ru нужно не только исследовать причины снижения, но и анализировать структуру сайта и алгоритм его работы. Мне удалось обнаружить, что некоторые компании умудряются заманчиво рекламировать свои услуги и повышать рейтинг, а затем начинают тратить деньги на покупку заказов и манипулирование рейтингом. В чем тонкость, если в вашем бизнесе имеется подозрения на мошенничество с рейтингом, то лучше всего обратиться в чат сообщества -me/otzaru.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.