- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анастасия Данилова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:55 #57565
Николай ПавловУчастникМне кажется, что проблема может быть не только в видимости постов, но и в том, как группа позиционируется в поиске ВКонтакте. Я помню, что однажды обнаружил, что внесение в поле «Краткое описание» ключевых слов, связанных с товаром, помогает улучшить отображение групп в результатах поиска.
26.07.2026 в 23:55 #57566
Марина СоловьёваУчастникТатьяна Романова, вы правы, важно смотреть на отклик. Стоит проанализировать, какие именно посты стали терять видимость. Возможно, алгоритмы ВК стали ниже ранжировать определенные форматы или темы. Я замечала, что посты с личными историями и фотографиями ручной работы воспринимались лучше, чем просто объявления о продаже. Следовательно, важно находить баланс между продвижением товаров и созданием эмоционального контента.
26.07.2026 в 23:55 #57567
Руслан РаботягинУчастниксерьезно рассматривайте пересмотр подхода к контенту и рекламе. Возможно, проблема в том, что алгоритм ВК начинает приучать к определенному формату постов и рекламы. Если раньше все шло хорошо, то сейчас, возможно, нужно внести изменения в свою стратегию. Например, попробуйте смелые и неожиданные посты, а также экспериментируйте с форматами рекламы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 23:55 #57568
Светлана ФёдороваУчастникСергей, Марина, вижу, вы тоже про алгоритмы подумали. Я в VK уже лет пять, и такое бывает. Часто видимость падает, когда контент начинает «уставать» или целевая аудитория меняется. Тут надо смотреть, какие именно посты хуже заходят: может, продающие плохо конвертируют?
26.07.2026 в 23:55 #57569
Дмитрий СоловьёвУчастникМарина Соловьёва, вы абсолютно правы. Алгоритмы ВК постоянно меняются, и то, что работало полгода назад, сегодня может уже не давать прежнего результата. Я бы посоветовал пересмотреть и форматы контента, и время публикаций.
26.07.2026 в 23:56 #57570
Дарья ПоляковаУчастникМарина Соловьёва, вы абсолютно правы. Алгоритмы ВК постоянно меняются, и то, что работало полгода назад, сегодня может уже не давать прежнего результата. Я бы посоветовал пересмотреть и форматы контента, и время публикаций. Попробуйте разные типы постов: видео, опросы, прямые эфиры.
26.07.2026 в 23:56 #57571
Оксана ДомоваУчастникМарина, полностью согласна! Алгоритмы VK — это вечная загадка. Я тоже заметила, что после нескольких месяцев активность падает. Главное — не сдаваться и экспериментировать с форматами.
26.07.2026 в 23:56 #57572
Павел КрыловУчастникМарина Соловьёва, понимаю ваше беспокойство. Действительно, алгоритмы ВК меняются, и видимость может падать. У меня похожая ситуация была с группой про домашнее виноделие. Попробуйте больше экспериментировать с форматами: прямые эфиры, опросы, истории.
26.07.2026 в 23:56 #57573
Валерия КрыловаУчастникМарина Соловьева, понимаю ваше беспокойство. Действительно, алгоритмы ВК меняются, и видимость может падать. У меня похожая ситуация была с группой про домашнее виноделие. Попробуйте больше экспериментировать с форматами: прямые эфиры, опросы, истории. Это может помочь привлечь внимание и повысить активность группы.
26.07.2026 в 23:56 #57574
Иван ПетровУчастникМарина, понимаю, тема знакомая. У меня был клиент, который продавал хендмейд-свечи, и через полгода тоже заметил падение видимости. В таких случаях я обычно советую пересмотреть **целевую аудиторию**. Возможно, она немного сместилась, или текущий контент уже не так цепляет. Посмотри, как оформлены **карточки товара** – это ведь тоже часть контента. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 23:56 #57575
Анастасия ДаниловаУчастникПавел, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда менялось содержание группы и видимость постов начала снижаться. В таких случаях я проверяю, есть ли у меня ошибки в заголовках и описаниях страницы, и возможно, нужно сделать оптимизацию названий и описаний. Иван, вы говорите про падение видимости после продаж, но возможно, что это связано не только с продажами, а и с общей активностью группы, поэтому я бы посоветовала проверить статистику и попробовать новые способы привлечения внимания.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.