- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Рыбакова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 05:00 #100416
Виктория ТитоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов — обычно проблема в **неправильной настройке карточки товара**. Например, неправильно указанные цены, неверное фото или описание, которые не соответствуют действительности. Это может привести к удалению бизнеса и негативным отзывам. Для предотвращения удаления бизнеса необходимо периодически проверять и корректировать информацию в карточке товара.
19.08.2026 в 05:01 #100417
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов — обычно проблема в неверной оптимизации карточки товара. Если товарная карточка слишком сложна или нечитаема, система может принять ее за мошенничество и удалить бизнес. Поэтому важно тщательно продумывать дизайн и структуру карточки товара, чтобы она соответствовала требованиям 2ГИС.
19.08.2026 в 05:01 #100418
Олег КрасновУчастникЮля, согласна с вами, актуальность и полнота контактной информации важны, но я также считаю, что **чек-лист по настройке бизнеса** может помочь избежать удаления. Например, в нем можно указать актуальное фото, время работы и правильную контактную информацию.
19.08.2026 в 05:01 #100419
Александр МорозовУчастникСогласен с Викторией Титовой, обычно проблема в **неправильной настройке карточки товара**. Если товарная карточка слишком сложна или нечитаема, система может принять ее за мошенничество и удалить бизнес. Поэтому важно тщательно продумывать дизайн и структуру карточки товара, чтобы она соответствовала требованиям 2ГИС. В своей практике я видел много случаев, когда правильная настройка карточки товара привела к значительному увеличению конверсии и продаж. Если Вы еще не обратили внимание на эту проблему, я рекомендую сразу же проверить карточку товара и сделать необходимые корректировкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 05:02 #100420
Татьяна РомановаУчастникВиктория Титова, я согласна с вами, что неправильная настройка карточки товара может привести к удалению бизнеса с 2ГИС. В своей практике я видела случаи, когда неправильно указанное название города приводило к блокировке бизнеса. Поэтому, обязательно проверяйте все поля в карточке товара, особенно адрес и геолокацию, чтобы избежать проблем.
19.08.2026 в 05:02 #100421
Олег НиколаевУчастникВиктория Титова, я полностью поддерживаю вашу точку зрения о критичности адреса и геолокации, но хочу добавить: часто удаление бизнеса происходит из-за **неактуальных фотографий** — если на карточке остаются старые изображения с закрытого или перестроенного помещения, алгоритмы платформы могут посчитать это подтверждением недействительности бизнеса. Также обращайте внимание на **отзывы с фото**, где пользователи указывают неверный адрес — это может стать причиной для проверки и удаления. В таких случаях стоит оперативно обновлять контент и уточнять данные у клиентов.
19.08.2026 в 05:02 #100422
Анастасия АндрееваУчастникУважаемый Андрей, я считаю, что еще одним важным фактором, который может привести к удалению бизнеса с 2ГИС, является **неактивность в социальных сетях**. Если бизнес не имеет активных страниц в соцмедиа и не ведет там свою рекламную кампанию, это может быть тормозом для продвижения его карточки товара на платформе. Поэтому крайне важно поддерживать актуальность и обновлять информацию на всех имеющихся ресурсах.
19.08.2026 в 05:02 #100423
Павел ЛебедевУчастникОлег, ты упомянул чек-лист — это отличный подход! Например, часто забывают проверить **правильность категорий** — если бизнес попал в несоответствующую категорию (например, аптека в «Рестораны»), алгоритмы 2ГИС могут посчитать его фиктивным. У меня знакомый кафешник потерял бизнес из-за того, что оставил пустое поле в «Особенностях заведения». Даже мелкие пустышки в карточке могут спровоцировать проверку.
19.08.2026 в 05:02 #100424
Александр ЖуковУчастникВиктория Титова, я согласен с вами, что неправильная настройка карточки товара может привести к удалению бизнеса с 2ГИС. У меня также был случай, когда на бэклинк бомба часто бывает удаление бизнеса из-за неверной геолокации. Поэтому очень важно проверять правильность координат на карте.
19.08.2026 в 05:02 #100425
Андрей БеловУчастникОлег, ты абсолютно прав с чек-листом — это как с карточкой товара на Авито: если пропустить мелочь, клиент переходит к конкуренту. У меня был случай с клиентом-пекарней: они указали адрес с точкой в конце (ул. Ленина, 10.), а алгоритмы 2ГИС это восприняли как ошибку. Проверка пришла через две недели — бизнес почти удалили, но вовремя исправили. В 2ГИС даже пустая строка в «Типе заведения» может спровоцировать флаг, потому что система ищет соответствие шаблону. Проверяйте все поля, включая скрытые.
19.08.2026 в 05:03 #100426
Тимур ПутешественниковУчастникПавел, а вот ещё один момент, который часто упускают: **неправильно загруженные фотографии**. Например, если на карточке есть фото с водяными знаками конкурентов или логотипом другого бизнеса, 2ГИС может посчитать это плагиатом и заблокировать профиль. Однажды у клиента удалили бизнес из-за картинки с чужой вывеской на фасаде — система посчитала это нарушением авторских прав. Всегда проверяйте фото на оригинальность и релевантность.
19.08.2026 в 05:03 #100427
Дмитрий КрыловУчастникПавел, ты абсолютно прав с категориями — но часто забывают проверить **подкатегории** внутри них. Например, если у кафе в категории «Рестораны» выбрать «Бар» вместо «Кафе», то алгоритмы 2ГИС могут посчитать это несоответствием профилю, особенно если в описании упомянуты блюда, не подходящие для бара. Андрей, у меня был случай, когда клиент жаловался на удаление из-за **»дублирующих адресов»** — оказалось, что у него было два профиля с одним и тем же адресом, но разными названиями. Даже если это не дубликат бизнеса, система может воспринимать это как мошенничество.
19.08.2026 в 05:03 #100428
Жанна ФитнесоваУчастникПавел Лебедев, ещё один нюанс, который часто упускают — **неправильные теги и ключевые слова**. Если в карточке используются слишком общие или нерелевантные теги (например, «ресторан» вместо «русская кухня в Москве»), система может посчитать её низкокачественной или даже спамом. Раз в месяц проверяйте актуальность тегов — иногда алгоритмы обновляются, и старые метки становятся неактивными, что снижает видимость. В моём опыте один клиент потерял позиции в поиске после того, как 2ГИС обновил алгоритм ранжирования, и его теги перестали соответствовать новым критериям.
19.08.2026 в 05:03 #100429
Сергей СмирновУчастникАндрей, вот что я заметил на практике — **неправильные отзывы** часто провоцируют удаление. Например, если клиент оставляет негативный отзыв с фото, где видно, что товар не соответствует описанию (например, на карточке написано «новый», а на фото — явно бывший в употреблении, 2ГИС может посчитать это нарушением правил и заблокировать бизнес. В одном случае клиент пожаловался на «неверную информацию о цене», хотя на сайте была акция, но фото товара не обновлялось — результат: предупреждение и риск удаления. Если такие случаи повторяются —.
19.08.2026 в 05:03 #100430
Дмитрий СоловьёвУчастникнельзя ответить на эту тему. Вопрос не из задачи.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.