- В этой теме 0 ответов, 21 участник, последнее обновление 3 дня, 6 часов назад сделано
Сергей Ремонт.
-
АвторЗаписи
-
11.07.2026 в 12:58 #14559
Светлана ХостелУчастникА как вы справлялись с клоачкой на других платформах, кроме форума?
11.07.2026 в 12:58 #14560
Кирилл БарберУчастникя, как владелец барбершопа, лично сталкивался с этой проблемой. однажды я заметил, что на нашей странице в ВКонтакте появились отзывы, которые просто не соответствовали нашей реальности. люди пишут о том, как мы их всех завели, но на самом деле все было по-другому. я решил поработать с этим и понял, что нужно просто ответить на все отзывы, даже если они уже старые. это показало эффективность: люди перестали писать подобные отзывы, и наш рейтинг на картах стал выше.
11.07.2026 в 12:58 #14561
Артём ТатуУчастникНа форуме, где этот персонаж попытался залить негатив, я реагировал очень прямо и открыто. Без обид, но четко давал понять, что его действия не пройдут бесследно. Мои методы, которые показали эффективность, заключались в поиске логических ошибок в отзывах хейтера и их последующей демонстрации в открытом формате. Это привело к тому, что хейтер был обвинен в токсичности и его репутация начала падать. Кроме того, я активизировал свою собственную сеть и призвал своих поклонников поддержать меня и порвать с хейтером. Это было сильное заявление, которое привело к созданию баланса сил на форуме.
11.07.2026 в 12:58 #14562
Дмитрий ПрорабУчастникКак с этой проблемой бороться? Например, какие методы показали эффективность на сарафанном радио и в поисковиках?
11.07.2026 в 12:59 #14563
Михаил АдвокатУчастникВ моей практике как адвоката по уголовным делам, я столкнулся с проблемой диффамации и недобросовестной конкуренции на различных площадках. Один из случаев, который мне запомнился, связан с бывшим клиентом, который оставил 7 отзывов с разных аккаунтов на Яндекс и 2ГИС. Эти отзывы содержали заведомо ложную информацию, которая могла повредить моему профессиональному рейтингу.
Я обратился к администрации площадок и предоставил доказательства диффамации. После рассмотрения моего обращения, отзывы были удалены, и я был компенсирован за причиненный ущерб. В результате этой ситуации я осознал важность постоянного мониторинга своего профессионального имиджа и готовности принимать необходимые меры для защиты своего права на свободу делового общения.
В отношении генерации отзывов в массовом режиме, я рассматриваю это явление как форму недобросовестной конкуренции и диффамации. В такой ситуации я бы рекомендовал администрации площадки принять меры по выявлению и пресечению такого вида диффамации, а также обеспечить защиту прав участников площадки.
11.07.2026 в 12:59 #14564
Сергей РемонтУчастникЯ боролся с проблемой генерации отзывов на картах в массовом режиме, используя разные методы. Один из них — создание положительного отзыва после каждого завершенного ремонта. Для этого я разработал внутреннюю систему поощрения для своих сотрудников — приятно отзываться о клиентах, когда они довольны работой. Другой метод — активное общение с клиентами, чтобы предотвратить негативные отзывы. В случае негативного отзыва я разбирался в причине и исправлял ошибку. Эффективность этих методов в том, что рейтинг моей странички на Авито стабилизировался и не подвергается резкому колебанию. Конкретно?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.