Клоакскрипт на Яндекс Картах — реальный кейс

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Записи

Никита Ответы
    Участник

Клоакскрипт представляет собой автоматизированный скрипт, используемый для маскировки активности на сайтах.

Он позволяет пользователям скрывать свои действия, такие как вход в систему, отправку формы или загрузку файлов, от мониторинга и анализа.

Клоакскрипты часто используются для обхода мер безопасности, таких как CAPTCHA, или для обмана систем анализа трафика.

Они могут быть интегрированы в веб-приложения, бота или другие автоматизированные системы для маскировки активности.

Клоакскрипты могут быть использованы для имитации поведения пользователя, чтобы обойти ограничения на количество запросов или сессий. Например, скрипт может симулировать клики по ссылкам или заполнение форм, создавая впечатление активного пользователя и обходя тем самым ограничения на количество запросов.

Также клоакскрипты могут быть использованы для маскировки деятельности ботов или автоматизированных систем. Например, скрипт может имитировать поведение человека, заходя на сайт, просматривая страницы и совершая покупки, чтобы обойти системы защиты от ботов.

Клоакскрипты могут быть использованы для обхода систем защиты от ботов и автоматизированных систем, что может привести к неавторизованному доступу к данным и ресурсам.

Например, скрипт может имитировать поведение человека, заходя на сайт, просматривая страницы и совершая покупки, чтобы обойти системы защиты от ботов.

Это может привести к финансовым потерям для бизнеса и компаний, а также подорвать доверие к их бренду.

Кроме того, клоакскрипты могут быть использованы для обмана систем анализа трафика, что может привести к неверным выводам о поведении пользователей и неэффективному управлению ресурсами.

В 2019 году компания Facebook обнаружила и заблокировала несколько клоакскриптов, которые использовались для маскировки активности ботов на платформе.

Эти скрипты были интегрированы в автоматизированные системы, которые имитировали поведение человека, заходя на страницы и совершая действия.

Например, один из скриптов использовал имитацию поведения человека, чтобы обойти системы защиты от ботов и оставить комментарии на страницах.

Это привело к замедлению работы платформы и создало проблемы для бизнесов и компаний, которые использовали платформу для продвижения своих брендов.

В итоге Facebook удалось обнаружить и заблокировать эти скрипты, но это напомнило о важности постоянного мониторинга и защиты от клоакскриптов и других автоматизированных систем.

Этот случай демонстрирует потенциальные риски, связанные с использованием клоакскриптов и важность тщательного отслеживания и защиты от них.

Больше о «Клоакскрипт» — в нашем ТГ @otzaru.

Как вам помог или навредил использование клоакскрипта в вашей SERM кампании?

? Связанные SERM-инструменты: БотфармЛовушка.

Андрей Сеть
    Участник

В нашем случае использование клоакскрипта было целесообразным решением для прогрева аккаунтов. Благодаря ему мы смогли маскировать активность и избежать блокировки. Однако, в некоторых случаях клоакскрипт подвергал нашу работу риску попадания в таргетную базу, что могли использовать конкуренты. Поэтому, использование клоакскрипта нужно тщательно подходить к его настройке и использованию в конкретном проекте.

Из моей практики, использование автоматизированных скриптов для маскировки активности на сайтах, как это делает «Клоакскрипт», может оказать двойное воздействие на нашу SERM-кампанию. С одной стороны, они могут помочь снизить вероятность обнаружения наших действий на сайте и снизить риски блокировки аккаунтов.

Однако, я всегда предупреждаю о рисках того, что наши действия могут быть отнесены к спаму или мошенничеству, если они будут обнаружены. Кроме того, автоматизированные скрипты могут не всегда учитывать все нюансы поведения пользователей на сайте, что может привести к ненужной модерации или даже блокировке нашего контента.

Катя Фламп
    Участник

Когда я работала в Флампе, мы часто сталкивались с использованием клоакскриптов в SERM-кампаниях. На первый взгляд, они могут показаться полезными для маскировки активности на сайтах, но на самом деле это может нанести серьезный ущерб репутации бренда. Дело в том, что такие скрипты могут оставлять следы, которые легко распознать для нашего алгоритма модерации. В результате, вместо того чтобы повысить рейтинг, они могут привести к санкциям и даже к бану аккаунта. Поэтому, если вы действительно хотите улучшить репутацию своего бизнеса, лучше сосредоточиться на создании качественного контента и настоящих отзывах от довольных клиентов.

Максим SERM
    Участник

Использование клоакскриптов в моей серм-кампании оказало двойное воздействие. С одной стороны, эти скрипты действительно помогли маскировать активность на сайте, что позволило избежать запланированной блокировки Флампа. Благодаря им, удалось сохранить доверительный вес аккаунта и не переживать по поводу снижения скорости загрузки (velocity) страницы. С другой стороны, клоакскрипты могут поставить под угрозу надёжность результата, особенно при использовании антиспам-фильтра. Вполне вероятно, что их раскрытие может привести к более строгим ограничениям, что приведет к снижению эффективности рекламных кампаний.

ЛучшиеОтзывы
    Участник

Использование клоакскрипта в нашей SERM кампании позволило нам маскировать активность, что позволило нам достигнуть действительно заметного результата. У нас в команде часто используются такие неординарные подходы, чтобы выйти на целевые аудитории.

Наталья Оптика
    Участник

Как вы относитесь к использованию клоакскрипта в серв кампаниях?

Евгений Байкал
    Участник

В нашем бизнесе репутация — это всё, поэтому мы всегда внимательно следим за отзывами на Яндекс Картах. Клоакскрипт нам не помог, даже навредил. Он создавал искусственную активность, что вызывало подозрения у пользователей. Лучше честно работать над качеством услуг и настоящими отзывами.

Ринат Доставка
    Участник

Использование клоакскрипта в моей SERM кампании оказалось неэффективным. После его внедрения мы не увидели существенного улучшения нашей репутации в онлайн-пространстве. Более того, это привело к дополнительным затратам времени и ресурсов на отслеживание и управление скриптом.

Дмитрий Прораб
    Участник

А что, клоакскрипт реально помогал в работе с отзывами на Авито или это всё ерунда?

Гузель Кафе
    Участник

Ну, честно сказать, я даже не знала о таком понятии, как «Клоакскрипт», пока не пошла в интернет выяснять, что же такое мешает мне попасть в топ выдачи на Яндекс Картах. Так, оказывается, есть этот автоматизированный скрипт, который helps маскировать активность на сайтах. А мне, бедной, кажется, самому-то и пришлось его использовать, потому что других методов попасть в топ я не нашла. И да, это помогло, но я начинаю подозревать, что все не так просто. Кому-то, наверное, это навредит, а мне, может, и не принесет никакой выгоды. Настоящая, моя кухня на самом деле никак не отличается от других, а это уже нечестно!

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.