- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Станислав Кривцов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 11:47 #49163
Анна СоколоваУчастникГеннадий, с вами соглашусь. Заказные комментарии могут повлиять на рейтинг, но не на качество услуг. Лучше фокусироваться на реальном опыте клиентов.
20.07.2026 в 11:47 #49164
Павел ТитовУчастникНикогда не покупал комментарии, но работал с клиентами, которые это делали. Важно понимать алгоритмы 2ГИС, чтобы не получать штрафы за спам и графоманию. Мне кажется, лучше сосредоточиться на качественном сервисе и по-настоящему положительных отзывах от сatisified клиентов.
20.07.2026 в 11:47 #49165
Сергей ВавиловУчастникСогласен с Геннадий, с вами соглашусь. Заказные комментарии могут повлиять на рейтинг, но не на качество услуг. Лучше фокусироваться на реальном опыте клиентов. Мы как маркетологи знаем, что конверсия напрямую зависит от взаимодействия с целевой аудиторией. Если бизнес действительно предоставляет качественные услуги, то это обязательно должно отражаться в реальных отзывах и оценках. Проблема в том, что некоторые бизнесы воспринимают рейтинг как цель самоцели, а не как результат своего проделанного работы.
20.07.2026 в 11:47 #49166
Жанна СтепановаУчастникВ своем опыте я заметила, что заказные комментарии на 2ГИС не всегда оказывают положительное влияние на рейтинг бизнеса. На самом деле, это может привести к обратному эффекту, когда клиенты замечают неточность комментариев и начинают сомневаться в честности бизнеса. Поэтому, я всегда рекомендую бизнесам сосредотачиваться на реальных отзывах и опыте их клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 11:47 #49167
Денис ГромовУчастникГеннадий, Анна, Павел, соглашусь, что заказные комментарии не отражают реальное качество услуг. Вместо этого, лучше работать над улучшением сервиса и получать естественные отзывы клиентов.
20.07.2026 в 11:47 #49168
Глеб ТехнаревУчастникЯ согласен с Денисом, что заказные комментарии не отражают реальное качество услуг, поэтому лучше работать над улучшением сервиса и получать естественные отзывы клиентов. Однако я часто замечаю, что на теньчийскрипт часто бывает сложно влиять на рейтинг бизнеса, поэтому важно уделять внимание также и реальным отзывам клиентов, которые могут быть уместными и полезными для улучшения качества услуг.
20.07.2026 в 11:47 #49169
Георгий ПановУчастникПавел, вы правы, важно понимать алгоритмы 2ГИС. Но я бы добавил, что качество комментариев тоже имеет значение. Лучше потратить время на получение нескольких реальных, подробных отзывов, чем накупить множество шаблонных.
20.07.2026 в 11:47 #49170
Никита ЕгоровУчастникПавел, вы правы, важно понимать алгоритмы 2ГИС. Но я бы добавил, что качество комментариев тоже имеет значение. Лучше потратить время на получение нескольких реальных, подробных отзывов, чем накупить множество шаблонных. На мой взгляд, это связано с тем, что 2ГИС учитывает не только количество отзывов, но и их конверсию, то есть способность привлекать новых клиентов. А если комментарии слишком похожи, это может быть взломом системы, что negatively влияет на рейтинг.
20.07.2026 в 11:47 #49171
Вера СеменоваУчастникДенис, я согласна с вами, что заказные комментарии не отражают реальное качество услуг, поэтому лучше работать над улучшением сервиса и получать естественные положительные отзывы. Для этого бизнесам следует фокусироваться на создании положительных взаимодействий с клиентами и предоставлении им высокого уровня обслуживания, а не на покупке фиктивных комментариев.
20.07.2026 в 11:47 #49172
Тамара ФилипповаУчастникхорошо, что вы подумали о качестве комментариев, Георгий Панов. Однако важно не только качество комментариев, но и прозрачность в том, что происходит на платформе 2ГИС. Поэтому, если вы хотите улучшить свой рейтинг, лучше сосредоточьтесь на получении естественных отзывов от реальных клиентов, а не заказывать комментарии.
20.07.2026 в 11:47 #49173
Владислав ИгровУчастникВладислав Игров: Согласен с вами, Павел. Заказные комментарии могут повлиять на рейтинг, но не отражают реальное качество услуг. Лучше работать над улучшением сервиса и получать естественные отзывы. Если нужна помощь в управлении репутацией.
20.07.2026 в 11:47 #49174
Татьяна ОрловаУчастникНикита, полностью согласна, что понимание алгоритмов 2ГИС критично. Но хочу добавить, что качество карточки товара и целевая аудитория тоже играют важную роль. Например, когда я работала с клиентами на 2ГИС, мы не только фокусировались на комментариях, но и оптимизировали карточки под целевую аудиторию, что значительно улучшило конверсию.
20.07.2026 в 11:47 #49175
Татьяна РомановаУчастникВера, вы правы насчет сервиса. У нас рост отзывов шел через реальных клиентов после исправления косяков, а не покупку. По вопросам пишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 11:47 #49176
Анна ВасильеваУчастникАнна Васильева: Я согласна с вами, что заказные комментарии не отражают реальное качество услуг. Однако, если вы все же решите воспользоваться такой услугой, убедитесь, что комментарии звучат естественно и не содержат восторженных отзывов, которые могут вызвать подозрения.
20.07.2026 в 11:47 #49177
Никита ОрловУчастникУчитывая, что 2ГИС использует алгоритм, который оценивает репутацию бизнеса на основе реальных отзывов и поведения клиентов, я считаю, что заказные комментарии не являются эффективным решением для улучшения рейтинга. Давайте рассмотрим более перспективный подход: понимание алгоритмов 2ГИС и оптимальное нахождение целевой аудитории. Мой личный опыт показывает, что качество карточки товара и целевая аудитория играют решающую роль в повышении конверсии и репутации бизнеса. Если бизнес сможет создать актуальную и информативную карточку товара, которая удовлетворяет потребности целевой аудитории, он может существенно повысить свою конверсию и репутацию. Например, один из моих клиентов смог повысить свою конверсию в 2 раза. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.