Куда пропала моя фирма на Яндекс.Карты

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Климова
    Участник

Светлана, такое случается. Если адрес на сайте меняли, проверьте, совпадает ли он с тем, что указан в профиле Яндекс.Бизнеса. Иногда даже небольшие расхождения могут влиять на выдачу.

Елена Захарова
    Участник

Светлана, коллеги правы насчёт рассинхрона. У нас филиал пропал, когда сменили часы работы только на сайте. Сверьте все поля карточки и сайта, это часто решает проблему.

Светлана, понимаю ваше беспокойство. Чаще всего проблема кроется в несоответствии данных. Филипп и Анна правы, проверьте внимательно название, адрес и телефон на сайте и в профиле Яндекс.Бизнеса. Часто даже небольшие расхождения приводят к такому. Если не найдете причину, напишите менеджеру. @raotza.

Ксения и Филипп правы насчёт рассинхрона данных. Проверьте также отзывы конкурентов — иногда накрутка жалоб вытесняет вас из выдачи. Если не найдёте причину.

Павел Щукин
    Участник

Светлана, понимаю ваше беспокойство. Чаще всего проблема кроется в несоответствии данных. Проверьте внимательно название, адрес и другие поля карточки и сайта.

Руслан Андреев
    Участник

Светлана, ещё гляньте — не сбился ли у вас основной рубрикатор в профиле после правок. У нас филиал падал, когда случайно убрали главную категорию.

Светлана, понимаю ваше беспокойство. Чаще всего проблема кроется в несоответствии данных. Проверьте внимательно название, адрес и другие поля карточки и сайта. У нас недавно была похожая ситуация, помогла полная сверка всех данных.

Максим Орлов
    Участник

Светлана, понимаю ваше беспокойство. Я в маркетинге лет 8, и такая ситуация на Яндекс Картах – частый кейс. Скорее всего, проблема не в технических сбоях, а в проверке данных. Яндекс очень щепетилен к дублям и несоответствиям.

Светлана, проверьте, пожалуйста, не сбился ли основной рубрикатор в профиле после правок. Однажды у нас филиал так вниз ушел, когда случайно главную категорию убрали.

Светлана, я в маркетинге 12 лет, у клиента на Яндекс Картах фирма слетела после правок карточки товара — целевая аудитория не совпала с рубрикой. Гоните конверсию через отзывы, это поднимает в выдаче.

Светлана, здравствуйте! Советую проверить, не «улетел» ли основной рубрикатор профиля после последних правок. Однажды у нас так филиал вниз ушел, когда случайно главную категорию сменили.

Дмитрий Громов
    Участник

Марина права насчёт рубрикатора. У меня фирма пропадала, когда конкуренты массово жаловались на карточку — проверьте историю правок в панели. Если непонятно.

Марина права насчет рубрикатора. У меня филиал пропал, когда в карточку добавили непрофильный телефон — модерация сбросила приоритет. Проверьте историю правок. Если не ясно, напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, такое бывает, если рубрикатор сбился. Проверьте, пожалуйста, не «улетел» ли основной рубрикатор профиля после последних правок. Однажды у нас так филиал вниз ушел.

Марина, Светлана правы, проверьте рубрикатор, это частая причина. Я помню, у клиентов карточка «улетала» из поиска, когда случайно выбирали смежную категорию. Также смотрите историю изменений в панели, часто проблема не в контенте, а в некорректных правках. На репликатор для отзывов часто бывает жалоба, но это другое.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.