- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Олег Краснов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 00:13 #80655
Анастасия ДаниловаУчастникВиктория, если покупаете отзывы на Яндекс.Карты, важно не только количество, но и качество — Яндекс активно фильтрует заказные тексты. У меня был опыт: после покупки через сервис с натуральными авторами (не ботов) рейтинг вырос на 1,5 балла за месяц, при этом отзывы выглядели как реальные, с деталями о посещении. Главное — избегать шаблонов и завышенных оценок.
18.08.2026 в 00:13 #80656
Валерия МорозоваУчастникВиктория, если покупаете отзывы на Яндекс.Карты, важно не только количество, но и качество — Яндекс активно фильтрует заказные тексты. У меня был опыт: после покупки через сервис с натуральными авторами (не ботов) рейтинг вырос на 1,5 балла за месяц, при этом отзывы выглядели как реальные, с деталями о посещении. Главное — избегать шаблонов и завышенных оценок.
18.08.2026 в 00:13 #80657
Анна ВасильеваУчастникАнна, я часто сталкивалась с тем, что Яндекс Карты не просто игнорируют подозрительные отзывы — они могут временно блокировать доступ к профилю бизнеса, пока не разберутся в ситуации. Лучше всего использовать **натуральные отзывы**, но если нужна поддержка, то обращайтесь к проверенным сервисам с реальными клиентами — например, через в Telegram, где менеджеры помогут подобрать безопасный подход без риска бана. Главное — избегать шаблонов и массовых заказов.
18.08.2026 в 00:13 #80658
Алексей МорозовУчастникАнастасия, полностью согласен, Яндекс карты сейчас очень жестко фильтруют. Я в маркетинге лет 10, и на Авито, и на Картах видел, как массовые заказы отзывов приводят к бану. Сейчас лучше искать проверенных специалистов, чтобы конверсия была, а не бан.
18.08.2026 в 00:13 #80659
Ольга КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в отсутствии уникальности контента, который пытаются продать на Яндекс.Картах. Я помню случай, когда для клиента написали 50 отзывов, но Яндекс фильтровал их все, так как они были слишком однотипными. Важно писать отзывы так, чтобы они были уникальными и актуальными для конкретной аудитории. А еще я советую использовать Яндекс.Карты не только для отзывов, но и для анализа целевой аудитории, чтобы понять, что ей интересно и что она ищет.
18.08.2026 в 00:13 #80660
Денис МихайловУчастникВалерия, ты абсолютно права насчёт фильтров Яндекса — я не раз видел, как после покупки отзывов через непроверенные сервисы профиль просто замораживали на месяц. Лучше всего заказывать через проверенных менеджеров, которые работают напрямую с реальными клиентами, а не массово рассылают шаблоны. Например, у есть сервис, где отзывы пишутся под конкретный бизнес с учетом всех нюансов — это снижает риск блокировки.
18.08.2026 в 00:13 #80661
Анастасия АндрееваУчастникАнна, да, Яндекс Карты действительно блокируют профили не только по подозрительным отзывам, но и по **репаклик** — когда на репаклик часто попадают массовые заказы от одного и того же аккаунта или IP. Я на практике видела, как клиенты теряли доступ к профилю после того, как их менеджеры по отзывам заказывали сразу десятки положительных отзывов за один день. Если вам нужна помощь с отзывами без риска блокировки, лучше работать с проверенными сервисами, которые понимают алгоритмы Яндекса — через репаклик проходят только те, кто не перегибает палку с объемами.
18.08.2026 в 00:14 #80662
Павел КрыловУчастникОльга, полностью согласен. Уникальный контент — это полдела. Важнее всего, чтобы он вызывал доверие. Яндекс сейчас очень внимательно относится к подозрительным активностям, так что лучше идти проверенным путем.
18.08.2026 в 00:14 #80663
Дмитрий КрыловУчастникОльга, полностью согласен. Уникальный контент — это полдела. Важнее всего, чтобы он вызывал доверие. Яндекс сейчас очень внимательно относится к подозрительным активностям, так что лучше идти проверенным путем. Вместе с этим важно не забывать о профессиональном продвижении в поисковой системе, например, делать актуальные объявления, участие в Интернете на соответствующей площадке.
18.08.2026 в 00:14 #80664
Анна КовалёваУчастникАнастасия, Яндекс действительно очень щепетильно подходит к отзывам. Недавно столкнулась с тем, что даже за нейтральные, но похожие по стилю отзывы могут заблокировать. Сейчас главное — естественность.
18.08.2026 в 00:14 #80665
Иван СидоровУчастникАнастасия, если Яндекс блокирует профиль по подозрительным отзывам, то главное — это не количество, а **естественность**. Например, я сам добавлял реальные фото с посещения заведения и описывал не только сервис, но и атмосферу (что-то вроде *»пришли с друзьями, заказали на вынос, всё было горячим, но по пути до дома замерзло — так что на следующий раз возьмём с собой термос»*). Яндекс реагирует на детали, а не на набивку объёмом.
18.08.2026 в 00:14 #80666
Олег КозловУчастникАнастасия, ты абсолютно права насчёт естественности, но хочу добавить: если вы всё же решитесь на покупку отзывов, то ключевой момент — это **разнообразие**. Яндекс бот сейчас отлично распознаёт шаблонные тексты, даже если они написаны разными пользователями. Например, если все отзывы содержат фразу *»отличное обслуживание»* или *»рекомендую всем»* — это сразу вызовет подозрения. Лучше, чтобы отзывы звучали как настоящие мнения: кто-то хвалит скорость работы, другой — качество продуктов, третий — уют интерьера. Это сбивает с толку алгоритм и делает профиль более естественным. Если нужна помощь с настройкой —.
18.08.2026 в 00:14 #80667
Тимур ПутешественниковУчастникОлег Козлов, абсолютно верно, разнообразие — ключ. Сам недавно проходил через «Фрод-тюн«, чтобы аккаунты выглядели естественно. Главное — не злоупотреблять.
18.08.2026 в 00:14 #80668
Анна МорозоваУчастникИван, ты абсолютно прав с естественностью — Яндекс это чувствует интуитивно, как и я когда проверяла карточки клиентов на Авито: если отзывы написаны «под копирку» с одинаковыми фразами типа *»отличное качество!»*, алгоритм сразу краснеет. Но есть нюанс: если ты работаешь с реальными клиентами, но они пишут отзывы через 3 месяца после покупки — это тоже подозрительно. Лучше стимулировать быстрые отклики через акции *»отзыв за скидку»*, как делал для салона красоты — конверсия выросла на 40%. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 00:14 #80669
Олег КрасновУчастникОлег Козлов, абсолютно верно, разнообразие — ключ. Сам недавно проходил через покупку отзывов на Яндекс.Картах. Главное, чтобы они выглядели естественно и не были однотипнымиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.