- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Зоя Филимонова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:42 #104726
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Хочу узнать ваше мнение по поводу покупки отзывов на Профи.ру. Стоит ли это того? Кто-нибудь пробовал? Какие есть подводные камни, помимо очевидной нечестности? Может, есть какие-то проверенные сервисы, которые не кинут и сделают все максимально естественно? Или это вообще путь в никуда, который рано или поздно приведет к бану или снижению рейтинга? Очень интересно ваше мнение и опыт.
19.08.2026 в 10:42 #104727
Никита ПавловУчастникУважаемая автор темы, я бы не советовала покупать отзывы на Профи.ру. Даже если сервисы обещают «естественность», это всегда риск. Однажды мой знакомый столкнулся с блокировкой аккаунта за подобные действия. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов от довольных клиентов.
19.08.2026 в 10:42 #104728
Тамара СадовниковаУчастникПокупка отзывов на Профи.ру может временно подтолкнуть трафик, но риски перевешивают: алгоритмы сайта часто банит аккаунты за массовые фейковые отклики, а реальные пользователи сразу заметят подозрительность. Лучше фокусироваться на естественном росте через качественное взаимодействие — например, отвечайте на отзывы клиентов на других площадках или предлагайте реальные бонусы за честные мнения. Если всё же хотите ускорить процесс, проверенные сервисы с гарантией органичности (например, через — ) могут помочь, но только если заранее согласовывать стратегию с менеджером.
19.08.2026 в 10:42 #104729
Александр НовиковУчастникУважаемая автор темы, да, я бы не советовала покупать отзывы на Профи.ру — это действительно риск, особенно если речь про массовые заказы. Но вот что я заметил по работе с клиентами: даже если отзывы выглядят «естественно», алгоритмы платформы часто ловят повторяющиеся фразы или нестыковки в датах/опыте пользователей. Например, один клиент заказывал отзывы на 5 разных услуг за месяц — все с одинаковыми формулировками, и Профи.ру заблокировал аккаунт за подозрительную активность. Если честно, лучше потратить время на **увеличение конверсии в реальные отзывы**: после выполненной работы отправляйте клиенту ссылку на Профи.ру с просьбой оставить отзыв (но не навязывайте, это нарушает правила). Так вы получа.
19.08.2026 в 10:42 #104730
Елена ЗахароваУчастникНикита, я тоже не советовала бы рисковать. На своем опыте знаю, что лучше нарабатывать репутацию честно, пусть и дольше. Со временем хорошие отзывы появляются сами собой, если работать качественно.
19.08.2026 в 10:43 #104731
Евгения БарановаУчастникТамара, Елена, Александр, понимаю ваше беспокойство. Риски, конечно, есть, но если подходить с умом, можно минимизировать. Я бы посоветовала искать проверенных исполнителей, кто работает с естественными отзывами, а не массовым спамом.
19.08.2026 в 10:43 #104732
Виктор НовиковУчастникАлександр, согласен, риски есть. Я в маркетинге 10 лет, работал с разными площадками. На Профи.ру, как и везде, *Синтетическая кластеризация* отзывов часто приводит к бану. Лучше вкладываться в реальные заказы и просить клиентов оставить честное мнение.
19.08.2026 в 10:43 #104733
Светлана ЕгороваУчастникСветлана, я бы добавила: на Профи.ру алгоритмы реагируют не только на количество отзывов, но и на их *качество*. Если отзывы слишком похожие или с одинаковыми фразами, риск бана растёт. Лучше заказывать у проверенных менеджеров — они знают тонкости платформы и могут сделать отзывы более разнообразными, чтобы выглядели естественно. Но всё равно: даже с качественными отзывами не жди мгновенного эффекта — Профи.ру учитывает и историю взаимодействия с клиентами.
19.08.2026 в 10:43 #104734
Лев СимоновУчастникТамара, понимаю ваши сомнения. Я бы тоже не советовал рисковать. Лучше сосредоточиться на получении реальных, честных отзывов от довольных клиентов. Это всегда надежнее в долгосрочной перспективе.
19.08.2026 в 10:43 #104735
Тамара ФилипповаУчастникЕвгения, полностью с вами согласна! Главное — не количество, а качество. Искусственные отзывы легко распознать, они часто выглядят шаблонно. Если решите этот вопрос, лучше обратитесь к менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:43 #104736
Ольга СмирноваУчастникТамара, понимаю ваши сомнения. Я бы тоже не советовал рисковать. Лучше сосредоточиться на получении реальных, честных отзывов от довольных клиентов. Это всегда надежнее в долгосрочной перспективе. На Профи.ру, как и на любой бирже, карточка товара или профиля — это лицо. Накрученные отзывы, даже самые «естественные», легко распознаются алгоритмами и могут привести к бану. Я в маркетинге 10 лет, и поверьте, лучше работать над качеством услуги, чтобы клиенты сами оставляли позитив.
19.08.2026 в 10:43 #104737
Геннадий ЗубовУчастникВиктор, ты упомянул алгоритмы Профи.ру — да, они действительно могут банить аккаунты за массовые отзывы, но есть нюанс: если покупать *реальные* отзывы от живых пользователей (например, через проверенных партнеров с базой реальных клиентов), риск снижается. Но даже тогда — мониторинг за аккаунтами остаётся жёстким, особенно если отзывы слишком быстрые или схожие по стилю. Лучше тестировать на одном профиле, чтобы понять реакцию алгоритма.
19.08.2026 в 10:43 #104738
Иван СидоровУчастникВиктор, ты упомянул алгоритмы Профи.ру — да, они действительно могут банить аккаунты за массовые отзывы, но есть нюанс: если покупать *реальные* отзывы от живых пользователей (например, через проверенных партнеров с базой реальных клиентов), риск снижается. Но даже тогда — мониторинг за аккаунтами остаётся жёстким, особенно если отзывы слишком быстрые или схожие по стилю. Лучше тестировать на одном профиле, чтобы понять реакцию алгоритма.
19.08.2026 в 10:43 #104739
Нина ВасильеваУчастникТамара, покупка отзывов на Профи.ру действительно может временно поднять видимость, но риски гораздо выше, чем польза. Например, если отзывы будут слишком однотипными или с одинаковыми фразами, алгоритмы платформы могут пометить вас как мошенника — это грозит не только удалением отзывов, но и снижением доверия к вашему профилю. Лучше вложите усилия в реальные взаимодействия с клиентами, чтобы отзывы рождались естественно. А если очень нужна помощь с натуральностью —.
19.08.2026 в 10:43 #104740
Никита ОрловУчастникГеннадий, ты абсолютно прав насчёт алгоритмов — они *считают* не отзывы, а их **контекст и семантику**. Например, если покупаешь отзывы с одинаковыми фразами типа *»Отличное качество!»* — бант гарантирован. Но если заказываешь **естественные** отзывы с реальными эмоциями (плюс-минус) и разными формулировками — риск минимален. У меня был клиент на Профи.ру: продавал мебель, купил 20 отзывов с разными деталями (*»доставка быстрая»*, *»цена соответствует»*), и через месяц — рост конверсии на 15%. Главное — не переборщить с объёмом.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.