Я недавно решил увеличить популярность своего бизнеса на платформе ВКонтакте и нашел сервис, который предлагает купить отзывы. Платил деньги, они обещали качественные положительные комментарии от реальных людей, но все оказалось совсем не так. После того как я получил отзывы, стало заметно, что большинство из них выглядит поддельными и искусственно созданными. Они слишком однообразны и не содержат никаких подробностей или эмоций, которые обычно присутствуют в настоящих отзывах. К тому же несколько клиентов обратили внимание на эти фальшивые отзывы и связались со мной с жалобами, что это отрицательно влияет на их мнение о моем бизнесе. Теперь у меня негативная репутация среди реальных пользователей, которые считают, что я пытаюсь ввести их в заблуждение. Некоторые даже отказались от сделок из-за недоверия. Моя выручка пострадала и количество новых клиентов стало меньше. В общем, попытка улучшить свою репутацию с помощью покупных отзывов привела к обратному эффекту — теперь мне приходится восстанавливать доверие своих реальных клиентов.