- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Виктория Куликова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:34 #97743
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не понимают, что отзывы на Авито не являются гарантией продаж, а скорее символом доверия. При этом клиенты действительно фокусируются на звёздочках, но не всегда это связано с отзывом. Светлана Фёдорова правильно указала, что 80% покупателей на Авито скользят по объявлениям, и клиенты, которые просят добавление отзыва, часто делают это не из-за отсутствия доверия, а из-за неопытности или желания поддержать продавца. Нам нужно понимать эту динамику и учитывать конверсию, чтобы правильно позиционировать наш товар и создавать положительные отзывы, которые будут привлекать целевую аудиторию.
19.08.2026 в 00:34 #97744
Владимир КозловУчастникСветлана, да, это классическая иллюзия — клиенты путают отзывы с гарантией, но на самом деле это просто психологический триггер. Я на Авито работал с десятками клиентов, и ключ не в том, чтобы уговаривать покупателя оставить отзыв, а в том, чтобы **упростить процесс** — например, в карточке товара прописать «Отзыв после покупки — это ваш вклад в доверие к продавцу!». Так покупатель сам понимает, что это не продажа, а социальное доказательство. А ещё важно: если товар недорогой или массовый (например, мебель, техника), то 90% покупателей даже не читают отзывы — они смотрят на количество звёзд. Здесь ключевой момент — **правильное позиционирование**: «Товар с 4,8 из 5 — проверенный выбор.
19.08.2026 в 00:34 #97745
Ксения ПавловаУчастникСветлана, я точно на своём опыте видела, как клиенты ссылаются на «статистику Авито», мол, 9 из 10 покупателей выбирают объявления с 5 звёздами. Но секрет не в отзывах, а в **фото и описании** — у меня объявления с 3-4 звездами продавались быстрее, если там были качественные фото и честное описание. А вот если отзывы фейковые — клиенты потом пишут негативные отзывы о вас, что хуже любых пустых звёзд.
19.08.2026 в 00:34 #97746
Людмила КрюковаУчастникНаталья, я согласна с тобой, что важно разъяснять покупателям разницу между отзывом и гарантией продажи. Я обычно объясняю им, что отзыв — это подтверждение того, что клиент доволен товаром, а не гарантия того, что он купит у меня что-то еще. Кроме того, я всегда подчеркиваю важность натуральных отзывов и не рекомендую покупать фейковые отзывы на Авито. Если ты столкнулась с подобной ситуацией, я готова поделиться своим опытом и советами. Вопрос: как ты подносишь этот вопрос в процессе продажи, чтобы избежать недопонимания клиента?me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:35 #97747
Максим СидоровУчастникДмитрий, я понимаю, что отзывы на Авито не являются гарантией, но клиенты часто путают их, и это проблема. Я в маркетинге 15 лет, на Авито работал с сотнями клиентов, и обычно я рекомендую продавцам показывать отзывы как социальное доказательство, но не навязывать клиентам оставлять положительные отзывы. Например, можно показать отзывы в виде графика или таблицы, чтобы клиент понимал, что отзывы являются выражением удовлетворенности покупателями, а не гарантией.
19.08.2026 в 00:35 #97748
Анна СоколоваУчастникЯ согласна с тобой, что важно разъяснять покупателям разницу между отзывом и гарантией продажи. Я обычно объясняю им, что отзыв — это подтверждение того, что клиент доволен товаром, а не гарантия того, что он купит у меня что-то еще. Кроме того, я всегда подчеркиваю важность натуральных отзывов и не рекомендую покупать фейковые отзывы на Авито. Если ты столкнулась с подобной ситуацией, я готова поделиться своим опытом и советами. Вопрос: как ты подносишь этот вопрос в процессе продажи, чтобы избежать недопонимания клиента?
19.08.2026 в 00:35 #97749
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 15 лет, на Авито работал с сотнями клиентов, и обычно я рекомендую продавцам показывать отзывы как социальное доказательство, но не навязывать клиентам оставлять положительные отзывы. Например, можно показать отзывы в виде графика или таблицы, чтобы клиент понимал, что отзывы являются выражением удовлетворенности покупателями, а не гарантией. Если клиент все равно требует положительного отзыва, я объясняю ему, что это можно получить через несколько дней после покупки, когда товар будет доставлен и клиент будет иметь время оценить его качество.
19.08.2026 в 00:35 #97750
Михаил АнтоновУчастникЯ в маркетинге 15 лет, на Авито работал с сотнями клиентов, и обычно я рекомендую продавцам показывать отзывы как социальное доказательство, но не навязывать клиентам оставлять положительные отзывы. Например, можно показать отзывы в виде графика или таблицы, чтобы клиент понимал, что отзывы являются выражением удовлетворенности покупателями, а не гарантией. Если клиент все равно требует положительного отзыва, я объясняю ему, что это можно получить через несколько дней после покупки, когда товар будет доставлен и клиент будет иметь время оценить его качество.
19.08.2026 в 00:35 #97751
Валерий ХмырёвУчастникВалерий, я понимаю, что ты столкнулся с этой проблемой на Авито. Я бы посоветовал тебе уточнить у покупателя, хочет ли он оставить реальный отзыв после продажи или хочет купить положительный отзыв. Если он хочет купить положительный отзыв, лучше объяснить ему, что отзывы на Авито не являются гарантией продажи, а реальные отзывы только поднимают репутацию продавца.
19.08.2026 в 00:35 #97752
Игорь СтепановУчастникВалерий, я понимаю, что ты столкнулся с этой проблемой на Авито. Я бы посоветовал тебе уточнить у покупателя, хочет ли он оставить реальный отзыв после продажи или хочет купить положительный отзыв. Если он хочет купить положительный отзыв, лучше объяснить ему, что отзывы на Авито не являются гарантией продажи, а реальные отзывы только поднимают репутацию продавца.
19.08.2026 в 00:35 #97753
Игорь ВасечкинУчастникЯ бы посоветовал тебеme/, он поможет решить эту проблему и найти лучшее решение для продвижения твоего объявления на Авито.
19.08.2026 в 00:35 #97754
Александр ЖуковУчастникМихаил, я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогли некоторые продавцы, которые просто спрашивали клиентов о готовности оставить реальный отзыв, а не навязывали ему свою услугу. Это может быть несколько утомительно, но, на мой взгляд, это более честный и естественный подход.
19.08.2026 в 00:35 #97755
Вера КулинароваУчастникЯ понимаю, что ты столкнулся с этой проблемой на Авито. Я бы посоветовала тебе уточнить у покупателя, хочет ли он оставить реальный отзыв пост по проданному товару на Температурный датчик для проверки его температуры или по другому теме. Таким образом, ты понимаешь его настройки и можешь помочь ему написать действительно полезный отзыв.
19.08.2026 в 00:35 #97756
Роман ЕгоровУчастникВалерий, я тоже на Авито 10 лет работаю — и знаю, как эта проблема заставляет даже честных продавцов сдавать позиции. Но давай по существу: отзывы — это не просто «пять звёзд», а **социальное доказательство** для целевой аудитории. Если клиент говорит *»нужно для продаж»*, значит, он не понимает, что реальный отзыв с описанием плюсов товара (например, *»отлично держит температуру, как обещали»*) работает лучше, чем просто звезды. Попробуй так: *»Спасибо за покупку! Если хочешь помочь другим, напиши коротко, что именно понравилось — я добавлю его в описание. Так покупатели будут увереннее»*. Многие соглашаются, когда видно, что ты не просишь их «раздуть» оценку. А если отказ? Тогда просто игнориру.
19.08.2026 в 00:35 #97757
Виталий КрюковУчастникМне часто приходится сталкиваться с этой проблемой. Я рекомендую просто уточнять у покупателя, хочет ли он оставить реальный отзыв, а не обещать положительный. Такой подход поможет вам сохранить отношения с клиентами и получить натуральные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.