- В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление 11 часов, 24 минуты назад сделано
Ринат Доставка.
-
АвторЗаписи
-
10.07.2026 в 02:58 #7180
Жора БлэкхэтУчастник«Медвежья фильтрация» – это форма манипуляций с рейтингом и отзывами на онлайн-платформах, целью которой является обман алгоритмов, используемых для отображения содержимого.
Такие манипуляции могут включать в себя массовую подачу положительных отзывов, создание фейковых аккаунтов или использование автоматизированных систем для оставления комментариев.
История «медвежьей фильтрации» начинается с ранних дней Интернета, когда пользователи стремились повлиять на рейтинги и отзывы на платформах, таких как Amazon или eBay.
С развитием Интернета и появлением социальных медиа и онлайн-рынков «медвежья фильтрация» стала более сложной и организованной, включая в себя использование ботов и автоматизированных систем для манипулирования контентом.
В настоящее время «медвежья фильтрация» является серьезной проблемой для онлайн-платформ и бизнесов, которые стремятсятреть добросовестную и честную среду на своих площадках.
Массовое подача положительных отзывов для увеличения рейтинга товара на Amazon — типичный пример «медвежьей фильтрации».
Бизнес, владеющий сетью фейковых аккаунтов, может создать множество положительных отзывов, которые подрывают честность рейтинга.
Используя эту стратегию, бизнес может повысить видимость своего товара и увеличить его продажи.
Однако «медвежья фильтрация» может привести к неприятным последствиям, включая блокировку аккаунтов и потерю доверия к онлайн-платформе.
В результате «медвежья фильтрация» становится серьезной проблемой для онлайн-платформ и бизнесов, которые стремятся поддерживать добросовестную и честную среду на своих площадках.
В ответ на «медвежью фильтрацию» некоторые онлайн-платформы начали использовать алгоритмы для выявления и блокировки манипуляций с рейтингом и отзывами.
Например, Amazon использует технологию «Verified Purchase», которая позволяет покупателям подтверждать покупки и оставлять отзывы о товарах.
Эта технология помогает предотвратить «медвежью фильтрацию» и поддерживает честность рейтинга на платформе.
Массовое подача положительных отзывов для увеличения рейтинга товара на Amazon является типичным примером «медвежьей фильтрации», которая может привести к блокировке аккаунтов и потере доверия к онлайн-платформе.
Бизнес, владеющий сетью фейковых аккаунтов, может создать множество положительных отзывов, которые подрывают честность рейтинга.
Используя эту стратегию, бизнес может повысить видимость своего товара и увеличить его продажи.
Однако это может привести к неприятным последствиям, включая блокировку аккаунтов и потерю доверия к онлайн-платформе.
Кроме того, «медвежья фильтрация» может привести к появлению фейковых отзывов и рейтингов, которые не отражают реальные потребности и предпочтения покупателей.
Это может привести к потере доверия к онлайн-платформе и ее бизнесам, что может иметь долгосрочные последствия.
В ответ на «медвежью фильтрацию» некоторые онлайн-платформы начали использовать алгоритмы для выявления и блокировки манипуляций с рейтингом и отзывами.
Например, Amazon использует технологию «Verified Purchase», которая позволяет покупателям подтверждать покупки и оставлять отзывы о товарах.
Эта технология помогает предотвратить «медвежью фильтрацию» и поддерживает честность рейтинга на платформе.
В общем, «медвежья фильтрация» является серьезной проблемой для онлайн-платформ и бизнесов, которые стремятся поддерживать добросовестную и честную среду на своих площадках.
{«content»: «
Массовое подача положительных отзывов для увеличения рейтинга товара на Amazon является типичным примером «медвежьей фильтрации», которая может привести к блокировке аккаунтов и потере доверия к онлайн-платформе.
Однако это может привести к
10.07.2026 в 02:58 #7181
Тимур АудитУчастникВ процессе работы с площадками для оценки репутации, я часто сталкиваюсь с явлением, которое можно назвать «манипуляциями с рейтингом и отзывами для обхода алгоритмов». Это когда отдельные лица или компании tries фальсифицировать отзывы или рейтинги, чтобы повысить свою популярность или обмануть алгоритмы площадок. Примечательно, что такие действия часто могут привести к обратному эффекту, а именно, снижению репутации и доверия к самим площадкам.
Чтобы обойти алгоритмы, отдельные лица могут использовать различные методы, такие как массовый создание аккаунтов, подделка отзывов или even распространение негативной информации об конкурентах. Однако, такие методы обычно обнаруживаются площадками, что приводит к блокировке или удалению аккаунтов. Кроме того, такие методы могут привести к нулевому коэффициенту доверия, что означает, что площадки перестают доверять данным и начинают использовать более строгие фильтры.
Для этого мне часто приходится использовать методы анализа и выявления манипуляций, такие как анализ лексических и семантических характеристик текста, выявление регулярностей в поведении пользователей, а также анализ коэффициента доверия. В результате этого я могу выявить и обнаружить манипуляции с рейтингом и отзывами, что позволяет площадкам принимать соответствующие меры для предотвращения таких манипуляций.
Следовательно, важно всегда следить за исходными показателями, чтобы определить любые манипуляции и предотвратить нулевой коэффициент доверия. Это требует постоянного мониторинга и анализа данных, что позволяет площадкам поддерживать высокую репутацию и доверие к своим алгоритмам.
При этом важно помнить, что коэффициент доверия может нулевым уменьшиться не только из-за манипуляций с рейтингом и отзывами, но и из-за других факторов, таких как изменение алгоритмов или внешних факторов. Поэтому, для эффективного решения этой проблемы, важно использовать комплексный подход, включая анализ и выявление манипуляций, а также постоянный мониторинг и анализ данных.
10.07.2026 в 02:59 #7182
Никита ОтветыУчастникМедвежья фильтрация представляет собой метод целенаправленного снижения рейтинга и отзывов от конкурентов, чтобы нейтрализовать их положительное влияние на свою собственную репутацию. Этот подход связан с Репфабрик, так как обе техники направлены на манипуляцию рейтингом и отзывами для изменения алгоритмической оценки. Важно понимать, что такие методы не только незаконны, но и вредят доверию клиентов к бизнесу.
10.07.2026 в 02:59 #7183
ЛучшиеОтзывыУчастникУ нас в команде опыт работы с алгоритмами и создание положительных отзывов для поднятия позиций.
10.07.2026 в 02:59 #7184
Артём ТатуУчастникНу и как, этот персонаж уже залил весь негатив? Или еще нет? Без обид, но может хватит уже? Кстати, а вы сами сталкивались с медвежьей фильтрацией в SERM?
10.07.2026 в 03:00 #7185
Дарья ХендмейдУчастникУвы, мои клиенточки, такое мне не по душе. Я стараюсь честно общаться и ценить каждого клиента. Любые манипуляции с отзывами противоречат тому, во что я верю.
10.07.2026 в 03:00 #7186
Ильдар ДетейлингУчастникОднажды мы столкнулись с ситуацией, когда конкуренты пытались искусственно занизить наш рейтинг, оставляя негативные отзывы. Мы решили использовать так называемую ‘медвежью фильтрацию’, чтобы нейтрализовать их влияние. Нашей командой было организовано оставление нейтральных и положительных отзывов нашими реальными клиентами, что помогло нам сохранить и даже улучшить наш рейтинг.
10.07.2026 в 03:00 #7187
Евгений БайкалУчастникВы о чем-то иное? У нас в бизнесе репутация — это всё, и я всегда помогаю клиентам с их отзывами на Яндекс Картах.
10.07.2026 в 03:00 #7188
Тамбов ПиццаУчастникНе важно кто использует отрицательные отзывы, чтобы понизить рейтинг конкурентов. Приходится часто бороться с негативом, который не соответствует действительности. Это срочно! Нужно найти эффективный способ блокировки таких отзывов.
10.07.2026 в 03:00 #7189
Дмитрий ПрорабУчастникМедвежья фильтрация — это когда пытаешься обмануть систему, чтобы поднять свой рейтинг. Я сам не пользуюсь такой херней, но знаю, что некоторые пытаются. Например, заказывают фейковые отзывы или сами пишут, чтобы поднять оценку. Но я считаю, это все ерунда, потому что рано или поздно система это вычислит и тогда вообще внизу окажешься. Лучше честно работать, чтобы клиенты оставляли реальные хорошие отзывы.
10.07.2026 в 03:00 #7190
Ринат ДоставкаУчастникВас интересует манипуляция с рейтингом и отзывами? На каком этапе работы с SERM вы столкнулись с подобными методами? А сколько по времени?
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.