Мёртвая круговая motion: методы работы в SERM

• Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Фитнес
    Участник

Когда пришли к выводу, что конкурент проскакивает наш рейтинг, мы решили не сдаваться и спустить на наш сайт новую версию алгоритма поиска. Зачем? Чтобы сделать поиск более актуальным и не позволить манипуляциям с рейтингами ломать наше рейтинговое ядро. Чтобы это было возможно, мы начали мониторинг нашего сайта и обнаружили, что есть явные манипуляции. Девушки из нашей маркетинговой команды стали вести работу с нашим Контентом, чтобы сделать его более привлекательным и изысканным, и наш сайт стал выглядеть на много более привлекательным. Мы также решили подключить на нашем сайте систему проверки на фальсификации.

Сергей Ремонт
    Участник

Я сталкивался с этой проблемой на Авито. Когда клиенты не отзывались о наших услугах, а мы не могли оперативно реагировать на жалобы, начинался круг замыкания. Нам было сложно добиться от клиентов оставить реальные отзывы, а они, в свою очередь, ждали ответа на свои проблемы. Чтобы этого избежать, я начал следить за временем ответа на жалобы и выделял ресурсы на оперативное реагирование на проблемы клиентов. Это позволило мне увеличить количество реальных отзывов и повысить наш рейтинг на сайте. Конкретно?

Роман Зал
    Участник

Хорошая проблема, я тоже сталкивался с этим на своём сайте после ремонта и перезапуска. Чтобы решить эту проблему, я решил сбросить все рейтинги и карточки компаний на картах, так как они были оставлены со старого сайта. После этого я начал собирать новые отзывы и добавлять компании на картах. Это помогло нам начать с чистого листа и получить новые отзывы. Это точно сработает? Я уже деньги терял.

У нас тут вообще-то Байкал, и на нашем сайте мы тоже сталкиваемся с этой проблемой. В какой-то момент мы замечали, что некоторые из наших гостей оставляли негативные отзывы на нашу страницу, что в итоге снижало наш рейтинг. Это создавало замкнутый круг: низкий рейтинг привлекал негативные отзывы, а те, в свою очередь, снижали рейтинг еще больше. Чтобы избежать этого, мы стараемся вовремя реагировать на все отзывы, даже на негативные, и поддерживать с гостями хорошие отношения. Мы также стараемся понимать, что на нашем сайте гости могут иметь разные ожидания и потребности, и мы пытаемся удовлетворять их как можно лучше.

Аружан Бьюти
    Участник

Хорошая тема для обсуждения! В моей студии красоты мы тоже столкнулись с проблемой «Мёртвая круговая motion». Чтобы решить эту проблему, я начал изучать аналогичные методы, используемые другими бизнесменами в Казахстане.

Мне пришлось обратить внимание на репликашн, где можно увидеть, как другие компании пытаются обойти фильтры, используя массовую генерацию реплик. Это перекликается с нашим случаем, потому что оба метода направлены на повышение видимости и рейтинга на 2ГИС и Яндекс.

Мы решили изменить нашу стратегию и сосредоточиться на качественном контенте, который будет интересен нашим потенциальным клиентам. Мы начали работать над улучшением наших онлайн-каналов, создавая полезные и информативные статьи о красоте и уходе за собой.

Этот подход позволил нам не только улучшить наш рейтинг, но и построить более тесные отношения с нашими клиентами. Мы перестали focus на «Мёртвая круговая motion» и начала приоритезировать качество и взаимопонимание с нашими потенциальными клиентами.

Этот опыт помог мне понять важность контекстного и качественного контента в продвижении бизнеса в Казахстане.

Гузель Кафе
    Участник

Ну, что такое «Мёртвая круговая motion»? Это когда компании или маркетологи создаютfake отзывы, чтобы повысить свой рейтинг на картах и в результатах поиска. Но это нечестно! Мне кажется, что честные отзывы должны быть в приоритете. А что вы имеете в виду под этим термином? Какую методику используете для повышения своего рейтинга?

См. также: Бустлист.

Я помню, когда на нашем сайте стали появляться комментарии и отзывы родителей, мы были очень рады. Но со временем заметили, что некоторые родители начинали оставлять посты только ради того, чтобы другие родители их поблагодарили и поставили высокую оценку. Это создавало некий круговорот, когда родители отзывались о нас, а мы затем предлагали им какие-то бонусы или скидки за их положительные отзывы. Это было не совсем то доверие, которое мы хотели построить с нашими клиентами. Чтобы избежать этого круговорота, мы решили сделать отзывы более честными и прозрачными. Мы начали просить родителей рассказывать о своих отрицательных и положительных опытах в нашем центре, а также давать им возможность оставлять свои отзывы в любое время, не занимаясь никакими делами. Это позволило нам создать более искреннюю и честную атмосферу на нашем сайте.

Павел Юрист
    Участник

1. В нашей юридической фирме мы столкнулись с проблемой, когда некоторым компаниям удавалось искусственно поддерживать свой рейтинг на Яндекс. Это происходило за счет манипуляций с карточками компаний на картах и других методов влияния на рейтинг.

2. Чтобы противостоять таким манипуляциям, мы реализовали несколько мер. Во-первых, мы начали внимательнее следить за изменениями в рейтинге нашего сайта и тех, кто становится нашими конкурентами. Во-вторых, мы повысили внимание к тем клиентам, кто оказывался нашими конкурентами на Яндекс.

3. Чтобы обеспечить честность нашей информации, мы сотрудничаем с регулирующими органами. Мы также направляем сигналы на Яндекс для проверки. Таким образом, мы создали систему защиты от манипуляций с рейтингом.

С юридической точки зрения, наше решение было основано на необходимости обеспечить честность и прозрачность в нашем бизнесе.

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.