Мёртвый пилот: методы работы в SERM

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ногти
    Участник

Девочки (и мальчики), я столкнулась с мёртвым пилотом в моем салоне! Вложила все свои сбережения, а потом оказалось, что мои рейтинги управляются фейковыми аккаунтами. Это просто кошмар! 😢😡

Нет, в моих проектах такого не встречалось, но я слышала о такой проблеме от коллег. Как вы справляетесь с такими случаями, для наших деток?

Евгений Байкал
    Участник

В нашем бизнесе репутация — это всё, и я всегда подчеркиваю для клиентов, что честность и прозрачность — наши главные ценности. И я могу сказать, что в нашей компании мы никогда не сталкивались с проблемой манипуляций с рейтингами. Мы всегда пытаемся предоставлять самые высококачественные услуги и создавать уникальные туристические маршруты на Байкале, чтобы наши клиенты оставляли положительные отзывы.

Да, сталкивался с мёртвым пилотом в одном из своих проектов. Конкурент создал фейковый аккаунт и оставлял себе положительные отзывы, пытаясь поднять свой рейтинг. Мы обнаружили это, когда заметили необычную активность аккаунта и совпадение IP-адресов. Пришлось обратиться в службу поддержки площадки, чтобы они приняли меры.

Ринат Доставка
    Участник

Вы когда-нибудь сталкивались с подобной проблемой в своих проектах?

Да, сталкивался с мёртвыми пилотами. Один раз конкуренты создали фейковый аккаунт и оставляли плохие отзывы. После того, как мы их заблокировали, они начали создавать новые. Решили проблему, найдя сервис, который отслеживает и блокирует такие аккаунты. Цена вопроса была как пачка резины, но зато мы сохранили репутацию.

У нас тут вообще-то Байкал, и с мёртвыми пилотами сталкивалась не раз. Один раз заметила, что рейтинг резко упал, а отзывов стало намного больше, причем все негативные. Оказалось, что кто-то создал фейковый аккаунт и оставлял плохие отзывы. Пришлось обращаться в службу поддержки Яндекс Путешествий и 2ГИС, они помогли разобраться и удалить эти фейковые отзывы. С тех пор будьте уверены, мы следим за нашими рейтингами очень внимательно.

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.