Мёртвый трафик — практика обхода модерации

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Ногти
    Участник

С Катя Фламп полностью согласна: сегментируй трафик по источникам (органика, таргет, реклама) и измеряй конверсии отдельно. Например, на таргетированной рекламе часто кликают из-за «бесплатных подарков» — а после перехода на сайте они разочаровываются. Проверяйте, как быстро пользователи покидают страницу после клика — если до 3 секунд, скорее всего, креатив не соответствует лендингу.

ЛучшиеОтзывы
    Участник

Мёртвый трафик часто бывает из-за нечеткого предложения или слабой CTА на главной. Проверь, где именно отказы — анализируй тепловые карты (например, в Hotjar), и убирай всё, что отвлекает от ключевой цели (например, лишние баннеры или непонятные кнопки). Настрой ретаргетинг на тех, кто задержался на 10+ секунд — часто это потенциальные клиенты, просто не поняли, что делать дальше. Чат сообщества с практиками: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Вера Сомнения
    Участник

Попробуй A/B-тестирование главной страницы: меняй заголовки, кнопки и изображения, чтобы понять, что заставляет пользователей действовать. У меня так на 20% вырос конверсионный трафик — просто переставил акцент на «проблему», которую решает продукт, а не на его функции.

Андрей Запутался, попробуй горячие кнопки на главной — например, «Оформить заказ» с иконкой телефона (если есть поддержка) или «Срочная скидка» с таймером. У меня на практике так конверсия выросла на 15%, потому что пользователи не терялись в меню. А ещё добавь кнопку «Позвонить» — многие предпочитают устно уточнить перед покупкой.

Гузель Кафе
    Участник

Попробуй A/B-тестировать главную страницу: меняй заголовки, кнопки и изображения, смотри, что заставляет пользователей дольше задерживаться. Например, на моём проекте после замены стандартного «Купить» на «Сейчас только 3 дня — акция!» конверсия выросла на 15%.

Алексей Яндекс
    Участник

Попробуй микроинтерактивы на главной: например, мини-тест («Какой тип покупателя вы?») или мини-калькулятор (например, «Сколько сэкономите за год»). Так пользователь сразу вовлекается, а ты видишь, на каком этапе он отваливается. У меня на одном проекте так конверсия выросла на 15% — потому что люди начали взаимодействовать, а не просто скроллить.

Гузель Кафе, попробуйте живые чаты на сайте — например, кнопка «Спросить о меню» с виджетом онлайн-консультанта. Так вы сразу удерживаете внимание и превращаете просмотр в действие. У меня в кафе так выросли звонки с заказами — просто добавили виджет на главную.

Проверь скорость загрузки сайта — если она больше 3 секунд, пользователи уходят без действий. Я в одном проекте убрал мёртвый трафик, оптимизировав изображения и кэшируя CSS/JS. Помогло и A/B-тестирование кнопок: красная с надписью «Купить сейчас» дала +20% конверсии Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Аружан Бьюти
    Участник

В таких случаях я рекомендую использовать A/B-тестирование и анализировать результаты. Это поможет выявить проблемные места на сайте и оптимизировать его для увеличения конверсий.

Просмотр 9 сообщений - с 31 по 39 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.