- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Аружан Бьюти.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 05:33 #110116
Марина НогтиУчастникС Катя Фламп полностью согласна: сегментируй трафик по источникам (органика, таргет, реклама) и измеряй конверсии отдельно. Например, на таргетированной рекламе часто кликают из-за «бесплатных подарков» — а после перехода на сайте они разочаровываются. Проверяйте, как быстро пользователи покидают страницу после клика — если до 3 секунд, скорее всего, креатив не соответствует лендингу.
20.08.2026 в 05:33 #110117
ЛучшиеОтзывыУчастникМёртвый трафик часто бывает из-за нечеткого предложения или слабой CTА на главной. Проверь, где именно отказы — анализируй тепловые карты (например, в Hotjar), и убирай всё, что отвлекает от ключевой цели (например, лишние баннеры или непонятные кнопки). Настрой ретаргетинг на тех, кто задержался на 10+ секунд — часто это потенциальные клиенты, просто не поняли, что делать дальше. Чат сообщества с практиками: Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 05:33 #110118
Вера СомненияУчастникПопробуй A/B-тестирование главной страницы: меняй заголовки, кнопки и изображения, чтобы понять, что заставляет пользователей действовать. У меня так на 20% вырос конверсионный трафик — просто переставил акцент на «проблему», которую решает продукт, а не на его функции.
20.08.2026 в 05:33 #110119
Светлана Интернет-МагазинУчастникАндрей Запутался, попробуй горячие кнопки на главной — например, «Оформить заказ» с иконкой телефона (если есть поддержка) или «Срочная скидка» с таймером. У меня на практике так конверсия выросла на 15%, потому что пользователи не терялись в меню. А ещё добавь кнопку «Позвонить» — многие предпочитают устно уточнить перед покупкой.
20.08.2026 в 05:33 #110120
Гузель КафеУчастникПопробуй A/B-тестировать главную страницу: меняй заголовки, кнопки и изображения, смотри, что заставляет пользователей дольше задерживаться. Например, на моём проекте после замены стандартного «Купить» на «Сейчас только 3 дня — акция!» конверсия выросла на 15%.
20.08.2026 в 05:33 #110121
Алексей ЯндексУчастникПопробуй микроинтерактивы на главной: например, мини-тест («Какой тип покупателя вы?») или мини-калькулятор (например, «Сколько сэкономите за год»). Так пользователь сразу вовлекается, а ты видишь, на каком этапе он отваливается. У меня на одном проекте так конверсия выросла на 15% — потому что люди начали взаимодействовать, а не просто скроллить.
20.08.2026 в 05:33 #110122
Степан Видел БанУчастникГузель Кафе, попробуйте живые чаты на сайте — например, кнопка «Спросить о меню» с виджетом онлайн-консультанта. Так вы сразу удерживаете внимание и превращаете просмотр в действие. У меня в кафе так выросли звонки с заказами — просто добавили виджет на главную.
20.08.2026 в 05:33 #110123
Ильдар ДетейлингУчастникПроверь скорость загрузки сайта — если она больше 3 секунд, пользователи уходят без действий. Я в одном проекте убрал мёртвый трафик, оптимизировав изображения и кэшируя CSS/JS. Помогло и A/B-тестирование кнопок: красная с надписью «Купить сейчас» дала +20% конверсии Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 05:33 #110124
Аружан БьютиУчастникВ таких случаях я рекомендую использовать A/B-тестирование и анализировать результаты. Это поможет выявить проблемные места на сайте и оптимизировать его для увеличения конверсий.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.