Мультибот — что это?

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Записи

Дарья Хендмейд
    Участник

Работа с мультиботом стала для меня настоящим открытием. Я всегда болезненно воспринимала критику своего творчества, а тут появилась возможность управлять тем, что о нем пишут. Это помогло мне сохранить репутацию моих handmade украшений и защитить моих клиенточек от негативных отзывов конкурентов. Но важно помнить, что это всего лишь инструмент, и им нужно пользоваться с умом и этикой.

Вот был у меня случай, когда наши конкуренты решили пойти на крайние меры, чтобы повысить свои рейтинги в поисковиках. Они создали так называемый «мультибот» — Ботнет из нескольких аккаунтов, которые все одновременно оставляли негативные отзывы о нашем агентстве.

В высокий сезон такого рода нападки были особенно частыми. Мы тоже использовали подобный приём, но нам пришлось его быстро перестроить, когда появился термин «Бот-репликатор». Этот инструмент создания фальшивых аккаунтов стал слишком популярным, и в итоге его стало легче выявить. Мы переключились на более креативные методы, чтобы защитить наш бизнес.

Игорь Фитнес
    Участник

Как вы обнаследовали и задіяли мультибота на нашем сайте?

Использовал мультибот для мониторинга и управления отзывами в сервисе. Эффект был, но гарантий нет. Как комплексная услуга — дорого, как цена комплекта резины для моего авто. Результат зависит от конкурентов и их активности.

Просмотр 4 сообщений - с 16 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.