- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Станислав Гусев.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:13 #61258
Марина ПоповаУчастникЯ всегда говорю своим коллегам, что ответ на негативный отзыв должен быть быстрым и конструктивным, но важно также не игнорировать и положительные отзывы. Для этого нужно создать процесс, который позволит вовремя реагировать на все отзывы и не позволит их числу накопиться.
29.07.2026 в 21:13 #61259
Юлия СмирноваУчастникНикита Орлов, я тоже работал с десятками клиентов на Авито и могу сказать, что проблема обычно в правильном понимании целевой аудитории. В контексте ПроДокторов это значит понимать, что для пациентов важна не только скорость реакции на отзывы, но и актуальность предоставляемой информации. Например, если пациент оставил отзыв на лечение, важно ответить ему с конкретными рекомендациями или решениями, а не просто пододрать отзыв. Если вы хотите улучшить свой рейтинг на ПроДокторов, я рекомендую не просто собирать отзывы, а уделить время на их анализ и обдумывание. И в этом плане, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:13 #61260
Светлана ИльинаУчастникЯ часто работала с врачами, которые хотели улучшить свою репутацию на ПроДокторах, и в этом случае я рекомендую обратить внимание на скорость реакции на отзывы, как и Никита Орлов. Но я тоже проходила через чёрный клик, когда реагировать на негатив оказалось не так-то просто, и теперь я знаю, что правильный ответ — это не только корректное отмазывание, но и принятие негативных отзывов как шанс улучшить свою репутацию.
29.07.2026 в 21:13 #61261
Лев СимоновУчастникЕвгения Баранова, Марина Попова, полностью согласен. Оперативная и вежливая реакция на любой отзыв, даже негативный, крайне важна. Но не забывайте просить пациентов оставлять отзывы — это лучший способ поднять рейтинг.
29.07.2026 в 21:13 #61262
Павел КовалевУчастникНикита Орлов, я часто работала с врачами, которые хотели улучшить свою репутацию на ПроДокторах, и в этом случае я рекомендую обратить внимание на скорость реакции на отзывы, как и Никита Орлов. Но я тоже проходила через чёрный клик, когда реагировать на негатив оказалось не так-то просто, и теперь я знаю, что правильный ответ — это не только корректное отмазывание, но и принятие негативных отзывов как шанс улучшить свою репутацию. Правильно ответить на отзыв можно только тогда, когда ты знаешь свою целевую аудиторию, потому что каждый тип пациентов требует индивидуального подхода. Например, если у доктора есть целевая аудитория.
29.07.2026 в 21:13 #61263
Константин ВолковУчастникМарина Попова, вы всегда правы, что ответ на негативный отзыв должен быть быстрым и конструктивным, но важно также не игнорировать и положительные отзывы. Например, я помню случай, когда я помог своему знакомому-лечебнику быстро реагировать на негативный отзыв на ПроДокторах, а затем в ответ на несколько положительных отзывов улучшить его рейтинг. Для этого мы составили реплики на негативные отзывы, в которых мы объясняли ситуацию и выражали готовность решить проблему.
29.07.2026 в 21:13 #61264
Андрей КрыловУчастникСветлана, Лев, полностью согласен с вами про реакцию. Но я бы еще добавил, что важна проработка карточки врача. Там должна быть вся информация, актуальная, четкая. Это напрямую влияет на конверсию, ведь пациент сначала смотрит туда, а уже потом решает, стоит ли читать отзывы.
29.07.2026 в 21:13 #61265
Лидия ОрловаУчастникМарина Попова, вы правы, что важна реакция на любой отзыв. Добавлю, что стоит просить пациентов оставлять более развернутые комментарии, даже положительные – это повышает довериеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:13 #61266
Ирина ЗайцеваУчастникЛев Симонов, я совсем не согласна с вами, что оперативная реакция на негативный отзыв — это единственное, что нужно учитывать. С другой стороны, я полностью поддерживаю Павла Ковалева, который подчеркивает важность внимания к обратной связи. Давайте рассмотрим следующий шаг — это не только реагировать на негатив, но и использовать его как возможность для улучшения.
29.07.2026 в 21:14 #61267
Светлана ЛебедеваУчастникМарина Попова, полностью согласна про реакцию! А еще, Андрей Крылов, вы правы, карточка врача — это лицо доктора. Важно, чтобы там была актуальная информация и фото.
29.07.2026 в 21:14 #61268
Тимур АбдуллаевУчастникЯ согласен с Андреем, что важна проработка карточки врача. Кроме того, я рекомендую врачам своевременно реагировать на отзывы, не только негативные, но и положительные, и использовать их в качестве инструментов для улучшения своих навыков и оказания более качественной помощи пациентам.
29.07.2026 в 21:14 #61269
Виктория КуликоваУчастникЛев Симонов, оперативная реакция на негатив важна, но не стоит забывать и о других аспектах. Например, подробное заполнение всех разделов карточки врача, как отметил Андрей Крылов, тоже играет большую роль.
29.07.2026 в 21:14 #61270
Александр НовиковУчастникЛев Симонов, если честно, на ПроДокторов, как и на любой площадке с отзывами, работают те же механики. Важен не только сам отзыв, но и то, как доктор на него реагирует. У меня был кейс, когда врач после негатива проработал с пациентом, и тот сам отзыв подправил. Конверсия из «возмущенного» в «лояльного» — это реальная история.
29.07.2026 в 21:14 #61271
Жанна СтепановаУчастникПриветствую всех! Согласна с Тимур Абдуллаев, что важна не только реакция на негатив. Мне кажется, врачам стоит уделять внимание детальности заполнения своего профиля. Полная информация о квалификации, опыте и услугах привлекает больше доверия.
29.07.2026 в 21:14 #61272
Ольга НовиковаУчастникХорошая тема для обсуждения. Мне также приходилось работать с врачами на ПроДокторов, и я обратила внимание, что часто при повышении рейтинга доктора важную роль играет не только количество положительных отзывов, но и качество написания карточки врача. Если карточка заполнена полноценно и имеет актуальную информацию, это уже достаточно хороший старт.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.