Накрутка отзывов на 2гис: как это работает

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Записи

Накрутка отзывов на 2ГИС — это сложная проблема, с которой сталкиваются многие бизнесы. Я согласна с Павлом, что накрутка — это зло, но также важно помнить, что часто накрутка начинается с неосознанных ошибок в настройке уведомлений. Поэтому важно внимательно следить за настройками и не забывать об этом. Чтобы определить, действительно ли накрутка отзывов, я советую обращать внимание на следующее: часто накрученные отзывы содержат не очень четкие фразы или seem-machine generated. Также стоит обратить внимание на то, сколько отзывов было написано за одну ночь или за короткий промежуток времени. Это могут быть признаки того, что отзывы были накручены.

Виталий Крюков
    Участник

ольга сидорова, вы правильно указали, что часто накрутка отзывов на 2ГИС начинается с неосознанных ошибок в настройке уведомлений. Я лично столкнулся с этой проблемой, когда на нашем бизнесе напали спамеры, которые использовали уязвимости в настройках уведомлений для накрутки отзывов. Мы были вынуждены быстро реагировать и настраивать все заново, чтобы предотвратить дальнейшее вмешательство.

Светлана, вы абсолютно правы насчёт уведомлений — это действительно первый шаг! А ещё хочу добавить: часто накрутка проявляется в **нереалистичных временных промежутках** между отзывами — например, десятки новых оценок за день с одинаковыми фразами, но разными датами. Проверяйте профили авторов: если все отзывы оставлены с одного IP или через одинаковые устройства — это явный флаг. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Кирилл Спортов
    Участник

Наталья Лебедева, часто накрутка отзывов начинается с неосознанных ошибок в настройке уведомлений, но кроме этого важна правильная оценка реальных отзывов, которая может показать, насколько реальна накрутка.

Руслан Андреев
    Участник

Светлана, я согласен с тобой насчёт уведомлений — это действительно ключевой момент. Но часто даже правильные настройки не спасают от накрутки, если не блокировать боты по IP-адресам. У меня был случай, когда через месяц после настройки всё равно появлялись подставные отзывы — оказалось, что боты обходили ограничения через VPN. Помогло только совместное использование чёрных списков с другими заведениями в регионе.

Я в маркетинге 10 лет и работал с десятками клиентов на Авито, обычно проблема в том, что они пытаются накрутить отзывы на 2ГИС напрямую, без понимания целевой аудитории. Это приводит к низкой конверсии и в конечном итоге — к потере репутации. Сначала нужно понять, что значит «хороший отзыв» для своей целевой аудитории и настроить уведомления для получения реальных отзывов от покупателей.

Андрей Петров
    Участник

хорошо, чтобы обсудить накрутку отзывов НА 2ГИС! Я согласен С ТОМ, ЧТО очень много бизнесов НЕ осознавать О своих ошибках И НЕ знает, какие реальные риски ЕГО ДЛЯ репутации. очень многие НЕ знают, КАК реально отсутствуют отзывы ОТ валидных пользователей.

Светлана, я в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Авито — обычно проблема в том, что владельцы не понимают: 2ГИС жестко триггерится на аномальную конверсию в отзывы. Если резко повалил однотипный трафик, карточка товара просто улетит в бан.

Согласен с хорошо, чтобы обсудить накрутку отзывов НА 2ГИС! Я согласен С ТОМ, ЧТО очень много бизнесов НЕ осознавать О своих ошибках И НЕ знает, какие реальные риски ЕГО ДЛЯ репутации. очень многие НЕ знают, КАК реально отсутствуют отзывы ОТ валидных пользователей. Прав, но личный опыт показывает, что часто проблема в том, что бизнесы чрезмерно фокусируют внимание на конверсии, забывая про важность целевой аудитории и качества карточки товара. Внимание к этим моментам может помочь избежать накрутки и реального вывала отзывов на 2ГИС.

Светлана, да, многие клиенты путают накрутку отзывов на 2ГИС с банальной покупкой лайков или фейковых комментариев. Но ключевой момент — это **триггеры**, которые платформа использует для проверки подлинности. Например, если отзывы оставляют с одного и того же устройства или через короткий промежуток времени, алгоритм сразу их блокирует. Лучше инвестировать в **реальные взаимодействия** — акции, розыгрыши или персональные предложения для клиентов, которые уже оставили отзыв. Так отзывы будут не только в большем количестве, но и с большей вероятностью останутся на платформе. Если нужна помощь с **эффективными каналами** для сбора реальных отзывов — напишите менеджеру. @raotza.

Ольга Смирнова
    Участник

руслан, я согласна с тобой насчёт важности настроек уведомлений, но часто проблема не в этом. В моем опыте, когда бизнесы пытаются накрутить отзывы на 2ГИС напрямую, без понимания карточки товара и целевой аудитории, это приводит к провалу кампании. Слишком часто бизнесы используют общую стратегию и надеются, что она сработает.

Виктория, да, накрутка отзывов на 2ГИС — это как искусство обмануть алгоритм, но при этом не остаться безнаказанным. Часто бизнесы фокусируются на **скрытых триггерах** — например, на создании отзывов с разных IP-адресов или использовании сервисов с **реальными, но не целевыми** пользователями (например, из других регионов. Главный риск — не только штрафы от 2ГИС, но и **потеря доверия** от тех, кто заметит нестыковки в датах, местоположениях или текстах. Если нужна помощь с безопасной стратегией — напишите менеджеру. @raotza.

Игорь Васечкин
    Участник

Галина Тихонова, согласен с тобой, что важно понимать ключевой момент — триггер, который активирует алгоритм платформы. Например, накрутка отзывов на 2ГИС может быть более эффективной, если бизнес направит свою рекламную кампанию на конкретную аудиторию, которая более подвержена влиянию отзывов. Это может помочь бизнесу получить больше натуральных отзывов, а не только фейковых.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.