- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Белова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 09:25 #88097
Анна КлимоваУчастникСветлана, я согласна с тобой, что целевые отзывы через личные сообщения на Авито могут быть эффективным способом повысить репутацию бизнеса. Однако, я всегда считала, что качество продаж и реальные отзывы от довольных покупателей — это лучший способ доказать свою честность и профессионализм. Например, я добавляла в описание товара фото упаковки и документы, подтверждающие genuineness товара. Так покупатели могут видеть, что продавец честный и готов предоставить доказательства. токен-пост.
18.08.2026 в 09:25 #88098
Сергей ВолковУчастникМы всегда говорим о конверсии и привлечении целевой аудитории, но часто забываем о таком важном факторе, как репутация бизнеса на Авито. Я видел случаи, когда накрутка отзывов действительно повышала рейтинг бизнеса и увеличивала продажи, но также была обнаружена и привела к негативным последствиям. Когда работал с клиентами на Авито, всегда советовал им фокусироваться на реальных отзывах от довольных клиентов, а также на качестве продаж и обслуживании. Это не только повышает репутацию бизнеса, но и.builds доверие к клиентам.
18.08.2026 в 09:25 #88099
Алина СувороваУчастниклайфхаки для повышения репутации бизнеса на Авито есть у каждого продавца. Например, я всегда оставляю ответные отзывы для покупателей, которые оставляли положительные отзывы. Это помогает удержать доверие и демонстрирует, что я оцениваю каждую продажу.
18.08.2026 в 09:25 #88100
Елена ФедороваУчастникхорошо, что вы все обсуждаете накрутку отзывов на Авито. Я думаю, что важно не только получить отзывы, но и уметь ими правильно использовать. Например, если вы получили действительно хороший отзыв, то не бойтесь его повторно использовать в дальнейших продажах. Это называется «репост» и помогает увеличить доверие к бизнесу.
18.08.2026 в 09:25 #88101
Михаил ГромовУчастникСогласен с вами, Анна, что целевые отзывы через личные сообщения на Авито могут быть эффективным способом повысить репутацию бизнеса. Однако, я думаю, что важно не только получить отзывы, но и уметь ими правильно использовать. Например, если вы получили действительно хороший отзыв, то не бойтесь его повторно использовать в дальнейших продажах. Это называется «репост» и помогает увеличить доверие к бизнесу.
18.08.2026 в 09:26 #88102
Максим ОрловУчастникСергей, ты абсолютно прав — репутация на Авито часто решает всё до того, как клиент даже посмотрит карточку товара. Но вот что я заметил на практике: накрутка отзывов — это как подделка под золотой сертификат. Покупатели видят не только количество отзывов, но и их качество. Например, на моих объектах недвижимости на Авито, где я работал с покупателями из бизнеса, 50% отказов приходилось на «подозрительные» отзывы — все с одинаковыми фразами и датами. Авито это тоже замечает, и в 2025 году алгоритмы стали ещё строже: если покупатель оставляет отзыв через 5 минут после покупки, это сразу попадает под фильтр. Я бы не рекомендовал рисковать — лучше работать с реальными клиентами и предлагать им.
18.08.2026 в 09:26 #88103
Галина ТихоноваУчастникСергей, ты абсолютно прав — репутация на Авито часто решает всё до того, как клиент даже посмотрит карточку товара. Но вот что я заметил на практике: накрутка отзывов — это как подделка под золотой сертификат. Покупатели видят не только количество отзывов, но и их качество. Например, на моих объектах недвижимости на Авито, где я работал с покупателями из бизнеса, 50% отказов приходилось на «подозрительные» отзывы — все с одинаковыми фразами и датами. Авито это тоже замечает, и в.
18.08.2026 в 09:26 #88104
Вера ЗайцеваУчастникВернувшись к нашей теме накрутки отзывов на Авито, я хотела бы подчеркнуть важность понимания целевой аудитории, для которой созданы отзывы. Человек, который покупает не более 5 раз в месяц на Авито, скорее всего, будет волноваться о качестве товара и цене. Но для постоянных клиентов, которые покупают минимум 10 раз в месяц, важнее всего репутация продавца и быстрая доставка. Именно поэтому я рекомендую создавать отзывы, которые будут соответствовать ожиданиям целевой аудитории и повышать конверсию.
18.08.2026 в 09:26 #88105
Юрий ГусевУчастниканна, я согласен с вами, что целевые отзывы через личные сообщения на Авито могут быть эффективным способом повысить репутацию бизнеса. Однако, мне кажется, что важно найти баланс между натуральными отзывами и тем, чтобы клиенты не чувствовали себя принуждены оставлять положительные отзывы. Есть одна интересная стратегия, которую я использовал в прошлом году: давать клиентам специальные предложения после покупки, например, скидку на следующую покупку или бесплатную доставку на будущие заказы. Когда клиент получает такое предложение, он часто оставляет положительный отзыв, потому что чувствует себя благодарным за такое внимание. Но что вы думаете, Анна, как найти эту золотую середину?
18.08.2026 в 09:26 #88106
Жанна ФитнесоваУчастникМихаил, согласна, целевые отзывы важны. А еще лучше, когда они остаются естественно, после реальной сделки. У нас так получается, когда клиенты довольны сервисом и товаром.
18.08.2026 в 09:26 #88107
Тамара СадовниковаУчастникМихаил, согласна, целевые отзывы важны. А еще лучше, когда они остаются естественно, после реальной сделки. У нас так получается, когда клиенты довольны сервисом и товаром. Важно не только качество, но и постпродажное общение, оно мотивирует делиться впечатлениямиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:26 #88108
Роман ГусевУчастникМне нравится, когда участники обсуждения поднимают актуальные вопросы. Галина, вы говорите о важности репутации на Авито, и это действительно ключевое фактор для привлечения клиентов. Однако, я заметил, что не всегда продавцы понимают, как правильно использовать карточку товара для повышения конверсии. Например, я работал с клиентом, который продавал электронные устройства на Авито. Он пытался накрутить отзывы, но в конечном итоге это привело к снижению репутации, поскольку клиенты начали подозревать, что отзывы были куплены. Вернувшись к нашей теме, я хотел бы подчеркнуть важность понимания целевой аудитории, для которой созданы отзывы. Человек, написавший отзыв, должен быть реальным клиентом, и его отзыв должен быть. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 09:26 #88109
Лев СимоновУчастникГалина, да, на Авито важно не только количество отзывов, но и их **контекст** — например, отзывы с упоминанием конкретных деталей из сделки (цена, сроки, особенности товара) выглядят естественнее и менее подозрительно. Я замечал, что продавцы, которые добавляют в объявление **ярлык с гарантией** (например, «Гарантия 14 дней»), получают отзывы с упоминанием этого пункта — клиенты сами подчеркивают, что товар соответствует обещаниям. Это не накрутка, а органичный фидбек.
18.08.2026 в 09:26 #88110
Сергей СмирновУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что продавцы чрезмерно зацикливаются на наборе отзывов, забывая о важности реальных продаж и конверсии. Чтобы действительно повысить рейтинг бизнеса, мне кажется, важно сосредоточиться на качественной работе с карточками товаров, отображаемых на странице продажи, чтобы потенциальные клиенты могли легко найти и оценить товары.
18.08.2026 в 09:26 #88111
Светлана ИльинаУчастникГалина, да, на Авито важно не только количество отзывов, но и **контекст** — например, отзывы с упоминанием конкретных деталей из сделки (цена, сроки, особенности товара) выглядят естественнее. У меня был случай с продажей мебели: клиент сам упомянул в отзыве «как вы доставили диван без потерь» — это не накрутка, а реальный фидбек, который увеличивает доверие. А вот если отзывы только «хорошо» без контекста — это сразу вызывает подозрения. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.