- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
Ирина Полякова.
-
АвторЗаписи
-
05.08.2026 в 00:34 #73080
Валерий ХмырёвУчастникЯ тоже столкнулся с этой проблемой на своей работе, когда клиент написал, что видел фальшивые отзывы на 2ГИС. В итоге оказалось, что это была работа нашего конкурента, который пытался нас подставить. Мы тогда решили использовать службу проверки отзывов, чтобы выявлять фальшивые отзывы и предотвращать их распространение.
05.08.2026 в 00:34 #73081
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия — это не просто количество продаж, а именно количество продаж за определенный период времени. Если у бизнеса нет четкой конверсии, то накрутка отзывов может быть опасной, потому что алгоритмы 2ГИС начнут учитывать это как подозрительную активность.
05.08.2026 в 00:34 #73082
Константин БарышевУчастникДенис, согласен с вами, алгоритмы 2ГИС действительно стали более сложными. В моем опыте выявляя накрутку отзывов, я часто сталкиваюсь с тем, что при обнаружении подозрительной активности карточку просто блокируют без объяснения причин. Это может привести к существенным финансовым потерям. Следовательно, важно придерживаться правил и рекомендаций 2ГИС, чтобы избежать блокировки и минимизировать риски. Если вы столкнулись с подобной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
05.08.2026 в 00:34 #73083
Павел ТитовУчастникЯ работаю 15 лет в маркетинге и часто сталкиваюсь с проблемой накрутки отзывов на 2ГИС. В моем опыте выявляя накрутку, я часто сталкиваюсь с тем, что при оформлении карточки товара важно указывать точные данные, а не рекламные.
05.08.2026 в 00:35 #73084
Денис ГромовУчастникИван, согласен с вами, что понимание конверсии важно, но это не главная проблема в этом случае. Накрутка отзывов на 2ГИС — это проблема, с которой я сталкиваюсь уже не первый год. В моем опыте выявляя накрутку отзывов, я часто сталкиваюсь с тем, что при обнаружении фальшивых отзывов, некоторые бизнесмены начинают паниковать и утверждают, что это мошенники из 2ГИС. В действительности, часто это просто клиенты, которые не знают, как работать с платформой или хотят получить выгоду за счет других. Итак, чтобы решить эту проблему, нужно не только выявлять фальшивые отзывы, но и информировать клиентов об основных правилах и требованиях к работе с 2ГИС. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
05.08.2026 в 00:36 #73085
Елена РомановаУчастникЯ полностью согласна с Людмилой, что блокирование карты без объяснения причин — это проблема. В моей практике был случай, когда клиент столкнулся с таким же сценарием. Он писал, что видел фальшивые отзывы на 2ГИС, а на самом деле это была работа нашего конкурента. Чтобы решить эту проблему, мы пришлось изменить политику наших сотрудников, чтобы они не оставляли отзывы на 2ГИС.
05.08.2026 в 00:36 #73086
Зоя ФилимоноваУчастникДенис, согласен с вами, что понимание конверсии важно, но это не главная проблема в этом случае. Накрутка отзывов на 2ГИС — это проблема, с которой я сталкиваюсь уже давно, и я всегда советую бизнесменам быть бдительными и следить за своей онлайн-репутацией. Если вы столкнулись с накруткой отзывов, то.
05.08.2026 в 00:36 #73087
Валентина КулагинаУчастникЯ полностью согласна с Павлом, что накрутка отзывов на 2ГИС действительно представляет проблему. Я через токенная гулянка прошел это опытом и могу посоветовать проверять отзывы на предмет authenticity, а не просто смотреть на количество плюсов и минусов. На 2ГИС часто бывает сложно отличить настоящий от накрученного отзыв, поэтому важно использовать различные методы проверки, чтобы избежать таких проблем.
05.08.2026 в 00:36 #73088
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они слишком сильно фокусируются на количестве отзывов, а не на качестве. Это действительно проблема на 2ГИС, где накрутка отзывов может быть серьезной проблемой. В моей практике было одно дело, где клиент столкнулся с накруткой отзывов на 2ГИС, и мы решили проблему, изменив стратегию продвижения на платформе. Теперь клиент фокусируется на качественных отзывах, а не на количестве.
05.08.2026 в 00:36 #73089
Игорь ФедоровУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они слишком сильно фокусируются на количестве отзывов, а не на качестве. Это действительно проблема на 2ГИС, где накрутка отзывов может быть серьезной проблемой. В моей практике было одно дело, где клиент столкнулся с накруткой отзывов на 2ГИС, и мы решили проблему, изменив стратегию продвижения на платформе. Теперь клиент фокусируется на качественных отзывах, а не на количестве.
05.08.2026 в 00:36 #73090
Максим СидоровУчастникольга, важно понимать, что накрутка отзывов на 2ГИС — это не миф, а реальная опасность, которая может нанести вред бизнесу. Обычно это происходит из-за чрезмерного фокуса на количестве отзывов, а не на их качестве и relevance для целевой аудитории. Поэтому важно не только увеличивать количество отзывов, но и уделять внимание их качестве и способности привлекать целевую аудиторию. Если у вас есть проблемы с накруткой отзывов, напишите менеджеру. @raotza.
05.08.2026 в 00:36 #73091
Артём ГерасимовУчастникМы часто сталкиваемся с таким вопросом: как выявить накрутку отзывов на 2ГИС. В моем опыте выявляя накрутку, я часто сталкиваюсь с тем, что алгоритмы действительно стали более сложными. Чтобы выявить накрутку, я рекомендую ознакомиться с чатом сообщества , где можно найти полезные советы и рекомендации.
05.08.2026 в 00:36 #73092
Жанна СтепановаУчастникЯ согласна с Ольгой и Игорем, что проблема заключается в том, что бизнесмены слишком сильно фокусируются на количестве отзывов, а не на их качестве. Для решения этой проблемы я рекомендую обращать внимание не только на количество отзывов, но и на их содержание, а также на рейтинг магазина в целом. Накрутка отзывов на 2ГИС действительно является опасностью, и ее необходимо предотвратить.
05.08.2026 в 00:36 #73093
Станислав БарановУчастникМы часто сталкиваемся с таким вопросом: как определить накрутку отзывов на 2ГИС. Своим опытом я могу сказать, что одного количества отзывов недостаточно, чтобы оценить бизнес. Нужно также учитывать их качество и общую оценку бизнеса. Например, если у бизнеса много отзывов, но в них много негативных замечаний, это может говорить о том, что накрутка отзывов на самом деле есть. С другой стороны, если у бизнеса только несколько отзывов, но они все положительные и содержат разумные замечания, это может говорить о том, что накрутки на самом деле нет. Напишите менеджеру. @raotza.
05.08.2026 в 00:36 #73094
Ирина ПоляковаУчастникЧтобы выявить накрутку отзывов на 2ГИС, я всегда проверяю первоначальную датировку отзывов и актуальность контактной информации в них. Обычно накрутщики не обращают внимания на эти детали, что позволяет определить поддельные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.