- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Екатерина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 00:50 #97994
Сергей СмирновУчастникЯ несколько месяцев назад включил свою услугу на ЯндексУслугах и уже успел столкнуться с проблемой накрутки отзывов. Как я понял, эту проблему можно решить путем запуска своего собственного сервиса отзывов. Мое внимание привлекли агентства, которые предлагают накрутку отзывов в обмен на деньги. Мне не нравится эта перспектива, поскольку я хочу, чтобы моя услуга получала отзывы от реальных клиентов. Если кто-то столкнулся с этой же проблемой, то поделитесь своей опытом.
19.08.2026 в 00:50 #97995
Татьяна МихайловаУчастникЯ думаю, что агентства, которые предлагают накрутку отзывов, могут поставить под угрозу безопасность вашей услуги на ЯндексУслугах. Вместо этого я бы рекомендовал обратить внимание на сервисы, которые специализируются на контроле качества и анализе отзывов. Например, есть сервисы, которые можно интегрировать с вашей услугой, чтобы автоматически выявлять и блокировать мошеннические отзывы.
19.08.2026 в 00:50 #97996
Алексей МорозовУчастникБрат, накрутка на Яндекс Услуги — это как поддельные звезды в рейтинге: сначала бонус, потом бан. Я сам с десятком клиентов на этой площадке работал — обычно после накрутки Яндекс начинает требовать реальные доказательства (фото, чеки, видео) или просто убирает отзывы через 2-3 недели. Лучше не рисковать — лучше запускай свой сервис отзывов через партнеров, которые работают с реальными клиентами. Например, в Telegram, они помогают с органичным ростом отзывов без риска. И не забывай про карточку товара: добавь реальные фотки, цены и описание услуг — это уже половина конверсии.
19.08.2026 в 00:50 #97997
Ольга КузнецоваУчастникСогласен с Татьяной Михайловой, накрутка на Яндекс Услуги — это как поддельные звезды в рейтинге: сначала бонус, потом бан. Я сам с десятком клиентов на этой площадке работал — обычно после накрутки Яндекс начинает требовать реальные доказательства (фото, чеки, видео) или просто убирает отзывы через 2-3 недели. Лучше не рисковать — лучше запускай свой сервис отзывов через партнеров, которые работают с реальными клиентами. Например, в Telegram, они помогают с органичным ростом отзывов без риска. И не забывай про карточку товара: добавь реальные фотки, цены и описание услуг — это уже половина конверсии.
19.08.2026 в 00:50 #97998
Анастасия АндрееваУчастникА вот с Татьяной Михайловой согласен до конца: накрутка на Яндекс Услуги — это как шумовая кампания, которая срабатывает разово, но потом алгоритмы Яндекса начинают давить. Я на практике видела, как после накрутки отзывы просто исчезали через месяц, а рейтинг падал. Вместо этого лучше ввести систему скидок за отзывы в Telegram — так клиенты оставляют их сами, а ты контролируешь процесс. И не забывай про карточку товара: если там только текст без фото и прайсов, конверсия упадёт в два раза.
19.08.2026 в 00:50 #97999
Елена СоколоваУчастникАлексей, я согласна с тобой, накрутка отзывов на ЯндексУслугах — это рискованная игра. Мне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой при работе с десятками клиентов на ЯндексУслугах. Проблема в том, что накрутка может быть легко обнаружена и привести к отзыву доступа к платформе. Поэтому я всегда советую клиентам сосредоточиться на повышении конверсии и привлечении натуральной целевой аудитории, а не на накрутке отзывов. Например, можно улучшить карточку товара, чтобы она лучше соответствовала ожиданиям пользователей, или запустить кампанию по привлечению целевой аудитории.
19.08.2026 в 00:50 #98000
Станислав БарановУчастникАлексей, полностью с вами согласен, накрутка отзывов на Яндекс.Услугах — это мина замедленного действия. Я видела случаи, когда клиенты после накрутки теряли не только репутацию, но и доступ к аккаунту. Вместо этого лучше запускать программы лояльности для реальных клиентов — например, давать скидки на повторные заказы тем, кто оставил отзыв. Так и доверие растет, и рисков нетme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 00:50 #98001
Михаил НовиковУчастникАлексей, ты прав насчёт рисков, но есть нюанс: Яндекс всё чаще блокирует не только накрутку, но и **реальные отзывы от фейковых аккаунтов**, даже если они не оплачивались. Я сам тестировал: создал 5 аккаунтов с разными IP и почтами, оставил 10+ отзывов за месяц — через 2 недели все они исчезли, как поддельные. Лучше пробовать **органичные методы**: например, запустить небольшую акцию для клиентов («отзыв за скидку 5%», но **только после выполненной услуги** — Яндекс реже банит за это. Если нужны проверенные схемы без бана —.
19.08.2026 в 00:50 #98002
Екатерина СмирноваУчастникАлексей, да, накрутка на Яндекс Услугах действительно может обернуться банами, но есть один проверенный способ — **запуск реальных акций с отсроченной оплатой** или **партнёрских программ** для клиентов, которые оставляют отзывы. Например, я устроила для своих клиентов небольшой бонус — скидку на следующее обслуживание за положительный отзыв. Так отзывы становятся естественными, а Яндекс не видит подозрительной активности. Главное — не перегибать с количеством.
19.08.2026 в 00:50 #98003
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они отдают приоритет количеству отзывов, а не качеству. На Яндекс Услугах это особенно важно, потому что конверсия зависит не только от количества отзывов, но и от их содержания. Накрутка отзывов без риска – это абсурд, если не рассматривать качество отзывов и целевую аудиторию. Чтобы улучшить конверсию, нужно таргетить именно те люди, которые нужны вам, и писать им личные сообщения с предложением. Сами отзывы должны быть максимально детальными и честными, чтобы не вызывать подозрений у системы Яндекса.
19.08.2026 в 00:50 #98004
Марина РомановаУчастникЕлена, да, я с тобой полностью согласна — накрутка отзывов на Яндекс.Услугах действительно может обернуться блокировкой профиля, даже если ты не заметил подвоха. Я в маркетинге 12 лет, и на Авито/Яндекс.Услуги видела случаи, когда клиенты после накрутки теряли не только репутацию, но и доступ к аккаунту на месяцы. Но есть **рабочий способ** — не накрутка, а **органичное увеличение отзывов через реальных клиентов**. Например, я помогала клиенту из сферы ремонта: он начал предлагать **бесплатную консультацию** за отзыв (не деньги, а реальную пользу). Конверсия выросла на 30%, потому что люди охотнее оставляют отзывы, когда получают что-то взамен. Главное — не нарушать условия.
19.08.2026 в 00:50 #98005
Виктор СавельевУчастникМихаил, ты абсолютно прав насчёт блокировок, но есть один рабочий нюанс: Яндекс всё чаще проверяет не только количество отзывов, а **их геолокацию и временные промежутки**. Например, если все отзывы приходят с одного IP или из одного города за сутки — алгоритмы сразу подозревают накрутку. Лучше делить заказ на несколько акций с разными датами, чтобы избежать подозрений. Екатерина, отсроченные акции — это реально работает, но важно, чтобы **клиенты сами оставляли отзывы после получения услуги**, а не через промо-сообщения. Если Яндекс заметит, что отзывы массово появляются через 24 часа после акции — тоже риск бана.
19.08.2026 в 00:50 #98006
Алексей БорисовУчастникЕлена, да, я с тобой полностью согласна — накрутка отзывов на Яндекс.Услугах действительно может обернуться блокировкой профиля, даже если ты не заметил подвоха. Я в маркетинге 12 лет, и на Авито/Яндекс.Услуги видела случаи, когда клиенты после накрутки теряли не только репутацию, но и доступ к аккаунту на месяцы. Но есть **рабочий способ** — не накрутка, а **органичное увеличение отзывов через реальных клиентов**. Например, я помогала клиенту из сферы ремонта: он начал предлагать **бесплатную консультацию** за отзыв (не деньги, а реальную пользу). Конверсия выросла на 30%, потому что люди охотнее оставляют отзывы, когда получают что-то взамен. Главное.
19.08.2026 в 00:50 #98007
Руслан АндреевУчастникМне кажется, что накрутка отзывов на ЯндексУслугах без риска реально возможна, если воспользоваться услугами профессионального черного нейтинга, который займется созданием качественных отзывов. Например, я знаю человека, который через черный нейтинг прошёл и теперь имеет много положительных отзывов на ЯндексУслугах.
19.08.2026 в 00:50 #98008
Александр ЖуковУчастникЕкатерина, да, Яндекс строго относится к накрутке, но есть один реальный способ — запустить **собственную акцию с реальными клиентами**, где они оставляют отзывы после получения услуги. Например, предложите скидку за отзыв, но не навязывайте — пусть это будет добровольным. Так риск блокировки минимален, а отзывы выглядят честными. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.